автор |
сообщение |
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
20 апреля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Разве предыдушая книга цикла, изданная "Азбукой", вышла с разницей в год с оригинальным первым изданием?
Да, спустя год и месяц (или даже два).
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
neperevarine
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 апреля 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Да, спустя год и месяц (или даже два).
Ваша правда. Это у меня, видимо, даты слились. Действительно, первый тираж "Давший клятву" на складе появился в декабре 2018, а в продаже появился в январе 2019-го.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 апреля 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, лучше подождать год и получить качественный перевод (в идеале -- от Осояну, а не от нового переводчика), всё-таки объёмы "Архивов" внушительные, как ни крути.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
20 апреля 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Интересно, кстати, будет ли объем четвертого тома Архива больше третьего
На данный момент объем хардкавера на гудридз — 1088 страниц, что само по себе еще точно ничего не говорит.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
20 апреля 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa правильный
Ёкаранный бабай я и не знал, что у меня неправильный корешок у книги. Но можно и не замарачиваться, не критично. Хотя интересно какие это маньяки продавили издательство таки признать свою ошибку в этом оформлении и вынудили часть тиража с новым видом корешка выпустить. Или само издательство внесло коррективу ?
|
|
|
PaiN911
философ
|
20 апреля 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше маньяки продавили издательство таки признать свою ошибку в этом оформлении и вынудили часть тиража с новым видом корешка выпустить
Никто никого не вынуждал. Обменялись мнениями и издательство прислушалось. По-моему редкий образец здорового взаимодействия читатель-издатель. Глядишь научимся нормально общаться.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 апреля 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Ёкаранный бабай я и не знал, что у меня неправильный корешок у книги. а самое интересное пропустили Со страницы 180 и читайте страниц 20 вперед. И можно еще назад пролистнуть страниц 10 Такое классное обсуждение было. Одно из самых кровопролитных на фантлабе
цитата PaiN911 Никто никого не вынуждал. Агась. Вы там тоже были. Я вас запомнил
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
21 апреля 2020 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно в группе Сандерсона в ВК обнаружил подобную информацию:
цитата В оригинале аббревиатуры названий томов "Архива..." читаются симметрично — в лучших традициях воринизма.
1.The Way Of Kigs — TWOK 2. Words Of Radiance — WOR 3. Oathbringer — O 4. Rhythm Of War — ROW 5. KOWT ???
Пять книг, "Oathbringer" — "O" — посередине, и аббревиатура четвертого тома уже симметрична аббревиатуре второго:
WOR(Слова сияния) — ROW(Ритм войны)
Брендон подтвердил, что аббревиатура пятого тома будет KOWT(правда он еще не уверен, стоит ли оставлять T)
Как видите, KOWT, аббревиатура пятого тома, симметрична аббревиатуре первого — TWOK:
TWOK — KOWT.
В итоге первое пятикнижие выглядит так:
TWOK WOR O ROW KOWT
По этому поводу все ганчо строят теории, какое название будет у последнего, завершающего, пятого тома "Архива..."
Пятый том будет книгой Сета.
Теперь живите с этой информацией и делайте теории о будущем названии. В посте снизу указано, что наиболее популярный вариант это "Knight of Wind" — "Рыцарь Ветра".
Моя жизнь больше не будет прежней
|
|
|
Sopor
авторитет
|
21 апреля 2020 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, спасибо, информация занимательная. Жалко только, что там привели вариант названия пятого тома. Тоже неплохо было бы голову поломать :)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Robin5
активист
|
21 апреля 2020 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Интересно, кстати, будет ли объем четвертого тома Архива больше третьего
Меньше третьего и второго. Где-то на уровне первой книги, или между первой и второй.
По поводу симметрии в названиях книг, надеюсь, у Сандерсона были более веские причины отказаться от названия Stones Unhallowed для пятой книги, чем эта дурацкая симметрия в аббревиатурах, которая мало кому нужна.
|
|
|