автор |
сообщение |
Charly
магистр
|
29 июля 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wkorop, я тоже сетую за "Мы всегда жили в замке", но ребята не исключают и 2-го варианта "мы жили в замке". ну и ничего
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Charly
магистр
|
|
Sfumato
магистр
|
30 июля 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly "мы жили в замке".
Не припомню, чтоб такой вариант кто-то предлагал. Повторюсь, моя позиция — это "Мы живем в замке", также как и в изд-ве "Слово" ее назвали. А вообще, называли бы уже хоть как-нибудь да начинали издавать другие ее вещи на русском.
|
|
|
Charly
магистр
|
30 июля 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, i`m sorry. мы Живём а не жили что интересно, практически все рассказы из сборника the lottery and the other stories — о детях. но о каких!! взять хотя бы "Чарльза", "Afternoon linen", "полупьяные" перевести бы сборник полностью+"the haunting of the hill house" — и счастье..
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Charly
магистр
|
|
Sfumato
магистр
|
10 августа 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ премия имени Ширли Джексон
Конечно есть. Вот новый роман Джеффри Форда награжден. А премия молодая, три года только присуждают...
|
|
|
Charly
магистр
|
|
Oswald
магистр
|
24 августа 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мы живём в замке" прочитал на прошлой неделе. Атмосфера таинственности и загадок выписана просто отменно, хотя интрига и не очень замысловатая скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а отравитель так вообще просчитывается сразу . Порадовало ещё и то, что основной фокус не на детективную интригу а на быт и психологию (особенно Маркисе в этом отношении повезло). Кстати скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) до самого последнего момента думал, что она маленькая девочка, а оказалось что она просто сумасшедшая. Довольно неожиданный сюрприз под конец
|
|
|
Charly
магистр
|
24 августа 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald
цитата на быт и психологию
быт... сколько о нём в сборнике рассказов The lottery and the other stories — просто отшиб контраст между жизнью в городе и в деревне.. и жителями (ох и жители я вам скажу)
|
|
|
Sfumato
магистр
|
25 августа 2010 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто не видел, продублирую. Спрашивал у Гузмана насчет слухов про издание произведений Джексон на русском. Вот что он ответил:
цитата разговоры о покупке прав на старушку Ширли и вправду были недавно, но толком готовить еще вроде бы ничего не начинали, так что это история уже явно следующего года
В общем, туманно. Ежели готовить не начинали — знач есть что готовить? Хотелось бы думать.
|
|
|
Oswald
магистр
|
25 августа 2010 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly быт... да очень тонко выстроен, причём сюда всё подпадает: и отношения между героями и с внешним миром, и домашний уклад. И что важно, без пошлости. Меня как раз это и задело за живое в "Замке...", поскольку саспенс как таковой не очень люблю.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
25 августа 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрадные вести несет нам Гузман. Вообще, творчество Джексон прекрасно укладывается в формат монализовской серии, так что переводы в любом случае не пропадут.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Charly
магистр
|
25 августа 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов — а вы их направьте в атаку за романом, не пожалеете.
Sfumato — будем надееться на краще
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Кел-кор
миротворец
|
3 сентября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел все рассказы, которые смог найти на русском. Больше всего понравился «Чарльз», а вот больше всего заинтересовал «Зуб» — психоделичная такая вещь...
|
|
|
Charly
магистр
|
|
Charly
магистр
|
|
yoshikk
новичок
|
27 сентября 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет всем, не так давно случайно обнаружила сборник Ширли Джексон (Средне-Уральское книжное издательство, 1992), решила почитать, так как слышала про "Лотерею". туда входит роман "Мы живем в замке", рассказы "Луиза, вернись домой", "Наваждение", "Боль", "Отступница", "Автобус", "Лотерея". понравилось очень! жаль, что больше ничего не могу найти. пожалуйста, кого не затруднит — отправьте что есть на почту yoshikk@mail.ru. сборник небольшой, так что если кому интересно что-то из перечисленного, могу отсканировать и отправить на почту. обращайтесь )) и заранее спасибо!
|
|
|