автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
27 июля 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Charly если я правильно понял, её твочество в чём-то сродни Джойс Кэрол Оутс? Да, Оутс отчасти наследовала Джексон. Вообще, у Джексон много общего с "южной готикой" — Фолкнером, Фланнери О'Коннор...
Ну а Блох тут ни при чем.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Charly
магистр
|
27 июля 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но было интересно почитать и о По,Бирсе, Бекфорде, Шелли, Уолполе,Ирвинге и тд в эссэ — не только же о По что то мы от темы отвлеклись малость
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Charly
магистр
|
27 июля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, Блох был раньше.. естественно разнится его творчество с рассказами Джексон. но направлени то одно — Suspense
|
|
|
Oswald
магистр
|
27 июля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Да, Оутс отчасти наследовала Джексон. я уже всерьёз заинтересовался. Может какая-нибудь добрая душа поделится ссылкой на сетевой перевод?
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
Charly
магистр
|
27 июля 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да и я Оутс бы почитал. Sfumato, у вас нет её? Oswald, говорю, немного читал Блоха, и как раз "Психо" я и имел в виду
|
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Sfumato
магистр
|
27 июля 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly я Оутс бы почитал. Sfumato, у вас нет её?
В одном всем известном месте некоторые ее вещи лежат... Тоже автором заинтересовался, надо будет посмотреть что там к чему.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
27 июля 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen
Вообще я так посмотрел, что-то названия у нее такие подозрительные, типа "Исповедь моего сердца", "Блондинка", "Коллекционер сердец"... Попахивает чисто дамскими романами...
|
|
|
bigmen
миродержец
|
27 июля 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Попахивает чисто дамскими романами...
Может быть, проверим — уже полгода, как купил, но только сейчас про нее благодаря теме и вспомнил. У меня еще вот такая ее книга.Сейчас открыл — первые строчки:"Я — дитя-убийца.Не детоубийца, хотя такое намерение есть".Так что посмотрим.Жаль, не скоро — столько всего накопилось...
|
|
|
Oswald
магистр
|
27 июля 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato "Коллекционер сердец" сборник рассказов. Там смесь готики, саспенса и отчасти сюрреализма. Ничего и близко нет к дамскому роману. Плюс в сборнике "999" есть её рассказ "Руины Контаркера". Про остальное сказать не могу, не читал. Но из читанного ничто не напомнило дамскую писанину. Местами вызывает кое-какие ассоциации с Анджелой Картер, кое-где — с тем же Кингом (по части психологизма) или даже со Страубом, но это уже оффтоп .
|
|
|
Charly
магистр
|
27 июля 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо за мнения, будет возможность возьму что-нибудь из книг Уотс, особенно "Коллекционер сердец" привлёк.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
28 июля 2010 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly Блох был раньше.. естественно разнится его творчество с рассказами Джексон. но направлени то одно — Suspense При чем тут раньше-позже? А саспенс — это, строго говоря, прием, а не направление. Блох ближе к лавкрафтовской школе и нуару, Джексон преимущественно работала в русле мейнстримной американской прозы.цитата Sfumato Вообще я так посмотрел, что-то названия у нее такие подозрительные, типа "Исповедь моего сердца", "Блондинка", "Коллекционер сердец"... Попахивает чисто дамскими романами... Ерунда. "Исповедь" — та самая "южная готика", рэгтайм и прочие радости бурных -дцатых. "Блондинка" — довольно жесткий роман о Голливуде и Мэрилин Монро. О "Коллекционере сердец" уже сказал Oswald.
Есть у Оутс и более "женские" вещи. Но есть, с другой стороны, и "Zombie" — роман о серийном убийце, отхвативший в каком-то там году премию Брэма Стокера. Так что... ждите библиографии, она тоже на 75% готова.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Charly
магистр
|
|
Charly
магистр
|
29 июля 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь покупал на Ozone "Мы жили в замке" Джексон издательства Slovo в серии" Вот это книга"?
|
|
|
Sfumato
магистр
|
29 июля 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly кто-нибудь покупал на Ozone "Мы жили в замке" Джексон издательства Slovo в серии" Вот это книга"?
sham покупал. А я на ридере читал.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
29 июля 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из десяти прочитанных рассказов больше понравились те, что подлиннее. Особенно впечатлил "Зуб" — типа магреализма да еще и с психоделическим уклоном! И на втором месте у меня "Я знаю кого я люблю", как родители дочке житья не давали.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
wkorop
активист
|
29 июля 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень понял,"чегой-то" Блоха вдруг сравнивают с Джексон. Разные авторы. Каждый по -своему хорош. я наслаждаюсь обоими. "Мы жили в замке"- перевод плоский, кастрация. а вот "мы всегда жили в этом замке" (подтекст"мы,вообще-то,всегда жили вэтом замке") у меня лично вызывал лёгкий озноб,если вы читали книгу и знаете ,о чём речь.в названии самом сквозит мистика. намёк не только на физическую скорлупу зла.
|
|
|