автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Третья — "Унесенные ветром"
И вот она отличается от великих книг тем, что в ней так и пишется: дети, это книга о том-то и том-то. Вот что хотел вам сказать автор. А в великих он просто говорит себе и говорит, шумно и яростно :) (Я люблю "Унесенных ветром", если что. Наизусть почти знаю).
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 февраля 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Не могу ненавидеть Ланнистеров потому что среди них есть Тирион, которого я обожаю.
Мне у них пока симпатичен Киван, как самый вменяемый. Из Старков, кроме Арьи, мне уже Лианна нравится, но до нее нужно еще дочитать. А среди Тиреллов — леди Оленна.  Ну и Эдд Толлетт, который, оказывается, из лордов Долины. Вечно забываю кого-то, потому что героев очень много.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
urs 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Вечно забываю кого-то, потому что героев очень много.
Вот-вот, и я об этом... не просто очень много, но слишком много. Зададим себе вопрос: всегда ли помнит Мартин, зачем ему понадобился тот или иной персонаж?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него нет многих персонажей. Персонажей 5-6 есть.. В остальном же — это картонки. Как только про них заканчивают писать, с того момента их словно и нет, и так по кругу.. Так что, с персонажами нет никаких проблем. Изначально пишется так, чтобы про них можно было бы просто забыть.. Это как Пепел и Сталь Сандерсона. Исключение — Пир стервятников. Вот это достойная книга
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Мух 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Вечно забываю кого-то, потому что героев очень много.
Лично я уже перезабыл всех, кроме Арьи, Джейме (там характер появляется только после потери руки), Сандора Клигана, Русе Болтона и, конечно, Тириона. Ну, может, еще пара-тройка персонажей, которые помнятся не только по именам. Дейнерис — интересная сюжетно линия, а вот насчет характера в центре опять-таки как-то слабенько.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В остальном же — это картонки.
Уга, ага, прописанные до седьмого колена, и даже своим камео зачастую влияющие на весь лор. Всем бы такой картон.
|
––– fert fert fert |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу прописанные до седьмого колена Написать что такой-то родои оттуда и его предки были те и те, еще не значит придать персонажам индивидуальности
|
|
|
Мух 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Изначально пишется так, чтобы про них можно было бы просто забыть..
А для чего тогда посвящать им не только эпизоды, но целые сюжетные... ну, пусть не линии — пряди?
цитата Сноу прописанные до седьмого колена
А хоть бы и до двенадцатого. Толку-то в них, когда вместо индивидуальностей — типажи?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Написать что такой-то родои оттуда и его предки были те и те, еще не значит придать персонажам индивидуальности
Равно, как и утверждать, что персонажи картон, не значит, что они действительно картон. Вполне себе, как вы говорите, индивидуальны, даже мельком. А уж стоит автору посмотреть на них глазами ПОВа, так и дадут форум многим центральным персонажам всяких-разных опупей с павшими. 
|
––– fert fert fert |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мез массовки было бы менее эпичнее и намного скучнее 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А для чего тогда посвящать им не только эпизоды, но целые сюжетные... ну, пусть не линии — пряди? Не знаю.. Может для объема., может еще для чего..
цитата Сноу Вполне себе, как вы говорите, индивидуальны, даже мельком. Ну вот например Эддард Старк... Вот если бы не Шон Бин, я бы про него вообще ничего сказать не смог бы определенного
|
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну вот например Эддард Старк...
Абсолютно индивидуальная личность. Вы его с другими персонажами сравните и все его личные и профессиональные качества станут особенно выпуклы и ярки.
|
––– fert fert fert |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Мух 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Может для объема
Ну, несмотря ни на что, я о м-ре Дж. Р. все же лучшего мнения.
цитата igor_pantyuhov Ну вот например Эддард Старк...
Неудачный пример. Там-то типаж вполне шекспировский (ИМХО, откуда-то из "Хроник" и снят). Но ведь куча таких, что исчерпываются исключительно сюжетной функцией.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 февраля 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs не просто очень много, но слишком много
В самый раз для эпики.
цитата urs всегда ли помнит Мартин, зачем ему понадобился тот или иной персонаж?
С теми, кто проявился с "Битвы королей" и далее, у меня такого вопроса не возникает. Все логично и прекрасно.
цитата Мух Джейме (там характер появляется только после потери руки)
А меня его нытье уже достало, и, по мне, стоило бы обе...  Я пока помню лучше мерзавцев, что печально.
Сериал принципиально смотреть не буду, мне видение режиссерское не близко.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус мне уже Лианна нравится, но до нее нужно еще дочитать.
Она практически в книге не присутствует (на данный момент), так небольшие упоминания-воспоминания. Пожалуй самый большой кусок с её участием это одна история которую рассказывают Брану в "Буре мечей".
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 февраля 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Пожалуй самый большой кусок с её участием это одна история которую рассказывают Брану в "Буре мечей".
Я все-таки надеюсь, что вспомнит еще кто-то, кроме Хоуленда Рида, Барристана и Серсеи. Особенно умиляет, кстати, что никто из противников Старков не хочет признавать, что как человек-то Лианна была намного лучше той же Серсеи. Что Рейегара, видимо, и привлекло.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус той же Серсеи
Обстоятельства и близость знакомства с обеими дамами не ясны. Так-то из Серсеи тоже могло нормальное что выйти, в любящих-то руках. 
|
––– fert fert fert |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|