автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Господа, проект ПЛиО, с точки зрения деловой провален. так книги не пишут и не издают.
Мне кажется если ты любишь и уважаешь автора за его творчество, вопросы о его бизнес пригодности далеко вторичны. Автор тоже человек, а не автомат с газировкой.
Или этот пост предназначался тем, кто утверждает что уважаемый Джордж Р.Р. Мартин задерживает выход книг ради своего обогащения?
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав 2,5 книги, хочу сказать — не надо дергать Мартина. Пусть лучше я не доживу до 7 тома, чем он сольет такую эпопею, наклепав халтуры, как не-будем-показывать-пальцем.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Мне кажется если ты любишь и уважаешь автора за его творчество
Вообще говоря, популярность Мартина во многом создана удачным пиар-ходом. И экранизацией! Потом, что значит любить Мартина? Я к примеру произведения Льюиса, Толкина и Герберта много больше люблю. за то, что в них есть смысл и идея. Мартин же и сам не знает, что он хочет всем этим опусом сказать. Что история щтука грязная? Стоит ли трудиться над банальностью
цитата shack4839 Или этот пост предназначался тем, кто утверждает что уважаемый Джордж Р.Р. Мартин задерживает выход книг ради своего обогащения?
Будучи ровесником Мартина, я прекрасно представляю его творческие возможности, и практически уверен в том, что эпопею он не допишет. Дай Бог ошибиться, конечно, и здоровья старине Джорджу. Если только на самом деле негры (литературные) уже не дописали все за него
цитата penelope Пусть лучше я не доживу до 7 тома
Доживете, не сомневаюсь. а вот я, скорее всего -нет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope не надо дергать Мартина
Думаете он дергается? Он показал железную выдержку по отношении к тем глупостям которые ему говорят и с него требуют.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka Он показал железную выдержку по отношении к тем глупостям которые ему говорят и с него требуют.
То есть с вашей точки зрения в наше время писать одну книгу семитомника семь лет это не глупость? Тратить условные 49 лет на всю работу? При все том, что средний человек живет 70 лет, а потом обзаводится собственным альцгеймером? И остаток жизни глупо ухмыляется в инвалидной коляске? Я про Америку, там альцгеймер в моде, у нас обычно не доживают.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
penelope 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs вашими бы устами, но я не настолько моложе Мартина, чтобы быть в этом уверенной. Но пусть не спешит тем не менее. Насчет того, что он сам не знает, чем закончить — а как же то, что он сообщил создателям сериала основные сюжетные линии на случай, если не допишет?
цитата DedUshka Думаете он дергается?
Вот и молодец. Я читаю и поражаюсь, как вообще один человек мог удержать в голове все ЭТО. Естественно, так нельзя писать "со скоростью набора".
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Я читаю и поражаюсь, как вообще один человек мог удержать в голове все ЭТО. Естественно, так нельзя писать "со скоростью набора".
Кстати, да  Почему Мартин так долго пишет новый том? Много действующих лиц, сложно всех в голове удержать, а он уже старенький. Поэтому он сначала перечитывает то, что написал раньше. Когда доходит до конца шестого тома, забывает, что было в первом, и садится читать заново. Поэтому так долго 
|
|
|
Camel 
 философ

|
3 февраля 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да какие-там этические обязательства. Заключил выгодный договор с издательством, в расчете на то, что будет писать до ста лет, но столкнулся с грубой реальностью. Во-первых уже не хочет, а во вторых, уже не может.;-)
А чё? ПЛИО разве не беллетризация сериала Игра престолов?!
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Вот и молодец. Я читаю и поражаюсь, как вообще один человек мог удержать в голове все ЭТО. Естественно, так нельзя писать "со скоростью набора".
И посложней, и побольше писали. Н-а-а-много больше. Были эпопеи растянутые на поколения героев. Не так уж и сложно. Опытные авторы составляют, что-то вроде картотек, записок. Кому как удобней.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
4 февраля 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel А чё? ПЛИО разве не беллетризация сериала Игра престолов?!
Чувствую, получится так: первые пять сезонов — экранизация, последние три книги — беллетризация 
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
4 февраля 2017 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka И посложней, и побольше писали. Н-а-а-много больше.
Нет, я имею в виду не такую сложность, типа азимовской — фигак, прошло стопицот миллионов лет, все герои померли, нате вам новых. Я именно про количество героев, обладающих правдоподобной и сложной личностью и мотивацией. Этого не запишешь в картотеку.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
4 февраля 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel А чё? ПЛИО разве не беллетризация сериала Игра престолов?!
Отличная идея — какой-нибуть Фостер или Брукс новеллизируют Игру Престолов — в 20 томах, издадут с кадрами из фильма, а Мартин подзаработает /на старость/.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вообще говоря, популярность Мартина во многом создана удачным пиар-ходом.
Если бы автор был так же плох, как небезызвестная Э.Л. Джеймс, не помог бы ему никакой пиар, и сниматься в экранизации считалось бы среди актеров моветоном. Пока что, по итогам 3,5 книг, я скажу, что божий дар, и пусть уж допишет — когда допишет.
цитата urs Мартин же и сам не знает, что он хочет всем этим опусом сказать. Что история щтука грязная?
Разве? По-моему, он все больше про испытание человека силой, властью, безнаказанностью. У него довольно серьезное для фэнтези исследование человеческой натуры. И, что для меня особенно ценно, автор он жесткий, но справедливый, на воздаяние не скупится и симпатичным лично ему героям старается не "подсуживать", чтоб не расхолаживались.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус симпатичным лично ему героям старается не "подсуживать", чтоб не расхолаживались
Довольно популярно другое мнение, что автор "тащит" "большую тройку" — Дейенерис, Джона Сноу и Тириона.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус По-моему, он все больше про испытание человека силой, властью, безнаказанностью.
И про это, и про то, например, что у каждого самого гнусного мерзавца есть свои причины для мерзостей, и вообще никто не черно-белый, ну и про многое другое. Это, собственно, показатель того, что книга хорошая — когда тем и слоев больше одного. Не проводя параллелей, спросим себя: а о чем "Война и мир"? А "Властелин колец"?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope а о чем "Война и мир"? А "Властелин колец"? Вы привели в одну строчку произведения, которые в принципе несравнимы Их вообще упоминать не стоит вместе..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 автор "тащит" "большую тройку" — Дейенерис, Джона Сноу и Тириона.:-)
Из этих троих Дейенерис стабильно меня бесит, Тирион вызывает как максимум жалость, и только Джон — светлое пятно. А достается всем троим порядочно, больше, чем какой-нибудь Королеве Шипов.
цитата penelope Это, собственно, показатель того, что книга хорошая — когда тем и слоев больше одного.

|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
C.C. 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Довольно популярно другое мнение, что автор "тащит" "большую тройку" — Дейенерис, Джона Сноу и Тириона.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Скажите, плиз, почему все уверены, что Сноу, воскреснет как в сериале? Об этом где-то писали? Мартин говорил?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Довольно популярно другое мнение, что автор "тащит" "большую тройку" — Дейенерис, Джона Сноу и Тириона.
Мартин мочит тех ,убийство кого еще больше раскручивает сюжет
А убийство кого-то из названной тройки его свернет
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.C. Именно потому что он входит в "большую тройку", до сериала люди просто предполагали как это произойдёт. Сериал показал реализацию одного из вариантов.
|
|
|