автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
6 февраля 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Скажите, плиз, почему все уверены, что Сноу, воскреснет как в сериале? Об этом где-то писали? Мартин говорил?
Ооо, на новый круг пошли 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А кто сказал, что он помер как в сериале? Об этом где-то писали? Мартин говорил?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Лео 
 активист

|
6 февраля 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пойму почему не обсуждается версия, что книги давным давно написаны (шлифуются, да, но это можно делать бесконечно), а не публикуют их из-за договора с НВО, согласно которому сначала должен выйти сериал, а потом книжный финал. После 3-го сезона ажиотаж вокруг экранизации намного больше, потому что "как оно было в книгах" никто еще не знает. С т.з. маркетинга отличных ход, ведь после выхода последнего сезона книги побегут скупать и фанаты оригинала, и фанаты ИП-НВО.
Напомню, что конкретно затормозил Мартин после выхода "Пира" (когда значительная часть "Танца", по его словам, уже была написана, и книга должна была выйти где-то в следующем году). НВО купило права на экранизацию в 2007. По-моему, разумному достаточно.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
6 февраля 2017 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Не пойму почему не обсуждается версия
Ну почему же, в этом году я уже успел помечтать, что после выхода седьмого сезона (который ещё не финальный) Мартин выпустит свою шестую книгу ))) Впрочем как и в прошлом году после шестого сезона 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Ну почему же, в этом году я уже успел помечтать, что после выхода седьмого сезона (который ещё не финальный) Мартин выпустит свою шестую книгу ))) Впрочем как и в прошлом году после шестого сезона
Так у него даже Дунки не пишутся ...одна псевдодокументальная хрень
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео С т.з. маркетинга отличных ход, ведь после выхода последнего сезона книги побегут скупать и фанаты оригинала, и фанаты ИП-НВО.
Те, кто смотрел только сериал, никуда не побегут. Они забудут его довольно быстро. В лучшем случае, спросят у "книжников", чем отличается текст.
Конечно, вместе с выходом сериала у книг появилось приличное число новых читателей (таких, как я например), но мы купили бы книги в любом случае, когда бы те ни вышли.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Лео 
 активист

|
6 февраля 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Те, кто смотрел только сериал, никуда не побегут.
Все в едином порыве останутся на месте.
цитата у книг появилось приличное число новых читателей
Продажи книги "Игра престолов" до сериала: 5 миллионов Продажи книги "Игра престолов" после сериала: больше 10 миллионов Продажи книги конца 90-х выросли более чем в 2 раза. Весь книжный сериал продался в 60+ миллионов копий.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
penelope 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео После 3-го сезона ажиотаж вокруг экранизации намного больше, потому что "как оно было в книгах" никто еще не знает.
Погодите, как не знает? Книг же пять? Я думала, что пять сезонов уж точно по книгам. Нет? (я сейчас на середине 3 книги и 3 сезона).
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Продажи книги конца 90-х выросли более чем в 2 раза.
И еще наверно минимум на столько же всяких сопутствующих товаров продано ... от носков до сортов пива
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
penelope 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так там вроде расхождения с книгами пошли, нет?
Они есть даже в 1 сезоне/книге. Во 2 больше, а в 3 скорее совпадения надо искать, чем расхождения.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Погодите, как не знает? Книг же пять? Я думала, что пять сезонов уж точно по книгам. Нет? (я сейчас на середине 3 книги и 3 сезона).
Связь между книгами и сезонами довольно условная. Некоторые сюжетные линии забегают вперед, другие тормозят. Третья книга ушла на 3 и 4 сезоны, а четвертая и пятая на 5 сезон. Шестой сезон уже на новом материале, хотя там есть некоторые сцены из книг.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне рекомендовали посмотреть первый сезон как "близкий к тексту". А я поймала до этого пятый сезон обрывками, решила, что уж лучше книги. Вот и держусь этого. Лораса-сплетника я бы не пережила.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Не пойму почему не обсуждается версия, что книги давным давно написаны (шлифуются, да, но это можно делать бесконечно), а не публикуют их из-за договора с НВО, согласно которому сначала должен выйти сериал, а потом книжный финал.
Это глупо) продажи выше во время показа экранизации, а после показа — будет спад.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Напомню, что конкретно затормозил Мартин после выхода "Пира" (когда значительная часть "Танца", по его словам, уже была написана, и книга должна была выйти где-то в следующем году).
Битва королей / A Clash of Kings (1998) — спустя 2 года Буря мечей / A Storm of Swords (2000) — спустя 2 года Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] (2005) — спустя 5 лет Танец с драконами / A Dance with Dragons (2011) — спустя 6 лет
|
|
|
Morzan 
 философ

|
6 февраля 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус в принципе первые 4 сезона достаточно годные, только под конец 4 сезона началась буря у ДиДов. 5 и 6 сезон слишком мерзопакостные.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
6 февраля 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал обсуждается в другой теме:
На популярности книги сериал сказался взрывным образом. Лучше всех пожалуй сформулировал Аберкромби, "Мартин перешел из категории успешных писателей в категорию невероятно успешных". И это в обозримом будующем не изменится.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope о чем "Война и мир"? А "Властелин колец"?
Лет дцать назад чуть ли не до публикаций ПЛиО на русском довелось прочесть фразу о том, что есть три великих книги о войне и мире. Две — в цитате. Третья — "Унесенные ветром"
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это безусловное ИМХО. В ПЛиО эта тема в моих глазах явно важнее, чем в УВ и в ВК
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|