Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 11:10  

цитата C.C.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Скажите, плиз, почему все уверены, что Сноу, воскреснет как в сериале? Об этом где-то писали? Мартин говорил?

Ооо, на новый круг пошли :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А кто сказал, что он помер как в сериале? Об этом где-то писали? Мартин говорил?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 11:44  
Не пойму почему не обсуждается версия, что книги давным давно написаны (шлифуются, да, но это можно делать бесконечно), а не публикуют их из-за договора с НВО, согласно которому сначала должен выйти сериал, а потом книжный финал. После 3-го сезона ажиотаж вокруг экранизации намного больше, потому что "как оно было в книгах" никто еще не знает. С т.з. маркетинга отличных ход, ведь после выхода последнего сезона книги побегут скупать и фанаты оригинала, и фанаты ИП-НВО.

Напомню, что конкретно затормозил Мартин после выхода "Пира" (когда значительная часть "Танца", по его словам, уже была написана, и книга должна была выйти где-то в следующем году). НВО купило права на экранизацию в 2007.
По-моему, разумному достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 12:45  

цитата Лео

Не пойму почему не обсуждается версия

Ну почему же, в этом году я уже успел помечтать, что после выхода седьмого сезона (который ещё не финальный) Мартин выпустит свою шестую книгу )))
Впрочем как и в прошлом году после шестого сезона :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:10  

цитата =Д=Евгений

Ну почему же, в этом году я уже успел помечтать, что после выхода седьмого сезона (который ещё не финальный) Мартин выпустит свою шестую книгу )))
Впрочем как и в прошлом году после шестого сезона

Так у него даже Дунки не пишутся ...одна псевдодокументальная хрень

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:06  

цитата Лео

С т.з. маркетинга отличных ход, ведь после выхода последнего сезона книги побегут скупать и фанаты оригинала, и фанаты ИП-НВО.

Те, кто смотрел только сериал, никуда не побегут. Они забудут его довольно быстро. В лучшем случае, спросят у "книжников", чем отличается текст.

Конечно, вместе с выходом сериала у книг появилось приличное число новых читателей (таких, как я например), но мы купили бы книги в любом случае, когда бы те ни вышли.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:16  

цитата

Те, кто смотрел только сериал, никуда не побегут.

Все в едином порыве останутся на месте.

цитата

у книг появилось приличное число новых читателей

Продажи книги "Игра престолов" до сериала: 5 миллионов
Продажи книги "Игра престолов" после сериала: больше 10 миллионов
Продажи книги конца 90-х выросли более чем в 2 раза. Весь книжный сериал продался в 60+ миллионов копий.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:26  

цитата igor_pantyuhov

Вы привели в одну строчку произведения, которые в принципе несравним

цитата penelope

Не проводя параллелей

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:28  

цитата Лео

После 3-го сезона ажиотаж вокруг экранизации намного больше, потому что "как оно было в книгах" никто еще не знает.

Погодите, как не знает? Книг же пять? Я думала, что пять сезонов уж точно по книгам. Нет? (я сейчас на середине 3 книги и 3 сезона).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:29  

цитата Лео

Продажи книги конца 90-х выросли более чем в 2 раза.

И еще наверно минимум на столько же всяких сопутствующих товаров продано ... от носков до сортов пива

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:33  

цитата penelope

Погодите, как не знает?

Так там вроде расхождения с книгами пошли, нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:47  

цитата eos

Так там вроде расхождения с книгами пошли, нет?

Они есть даже в 1 сезоне/книге. Во 2 больше, а в 3 скорее совпадения надо искать, чем расхождения.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:56  

цитата penelope

Погодите, как не знает? Книг же пять? Я думала, что пять сезонов уж точно по книгам. Нет? (я сейчас на середине 3 книги и 3 сезона).

Связь между книгами и сезонами довольно условная. Некоторые сюжетные линии забегают вперед, другие тормозят. Третья книга ушла на 3 и 4 сезоны, а четвертая и пятая на 5 сезон. Шестой сезон уже на новом материале, хотя там есть некоторые сцены из книг.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:59  
Мне рекомендовали посмотреть первый сезон как "близкий к тексту". А я поймала до этого пятый сезон обрывками, решила, что уж лучше книги. Вот и держусь этого. Лораса-сплетника я бы не пережила.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 15:11  

цитата Лео

Не пойму почему не обсуждается версия, что книги давным давно написаны (шлифуются, да, но это можно делать бесконечно), а не публикуют их из-за договора с НВО, согласно которому сначала должен выйти сериал, а потом книжный финал.

Это глупо) продажи выше во время показа экранизации, а после показа — будет спад.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 15:31  

цитата Лео

Напомню, что конкретно затормозил Мартин после выхода "Пира" (когда значительная часть "Танца", по его словам, уже была написана, и книга должна была выйти где-то в следующем году).

Битва королей / A Clash of Kings (1998) — спустя 2 года
Буря мечей / A Storm of Swords (2000) — спустя 2 года
Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] (2005) — спустя 5 лет
Танец с драконами / A Dance with Dragons (2011) — спустя 6 лет

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 19:14  
Иммобилус в принципе первые 4 сезона достаточно годные, только под конец 4 сезона началась буря у ДиДов. 5 и 6 сезон слишком мерзопакостные.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 19:56  
Сериал обсуждается в другой теме:

На популярности книги сериал сказался взрывным образом. Лучше всех пожалуй сформулировал Аберкромби, "Мартин перешел из категории успешных писателей в категорию невероятно успешных". И это в обозримом будующем не изменится.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 00:11  

цитата penelope

о чем "Война и мир"? А "Властелин колец"?

Лет дцать назад чуть ли не до публикаций ПЛиО на русском довелось прочесть фразу о том, что есть три великих книги о войне и мире.
Две — в цитате. Третья — "Унесенные ветром"
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 00:19  

цитата heruer

довелось прочесть фразу о том, что есть три великих книги о войне и мире.

Это чье-то ИМХО :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 00:27  
Это безусловное ИМХО.
В ПЛиО эта тема в моих глазах явно важнее, чем в УВ и в ВК
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 123...799800801802803...110411051106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх