автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin По сообщению журнала Independent on Sunday (13 апреля), 146 новорожденных в США в 2012 получили имя Khaleesi. Это уже не новость... Чокнулись они там все Хотя знавал я человека, которому имя дали — Президент
цитата Chicago И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой. Солидарен. Сексуальные сцены у него вообще не удались. Одно это уже отпугивает. Только в четвертом романе, с этим делом все в порядке
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Terminator
философ
|
10 мая 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Хотя знавал я человека, которому имя дали — Президент
Есть у нас в регионе бедняга, которому родители дали имя Тагил...
цитата igor_pantyuhov Сексуальные сцены у него вообще не удались. Одно это уже отпугивает.
Не столько отпугивает, сколько снижает литературную ценность...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
stormbolt
авторитет
|
10 мая 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicago И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой.
Все эти хоррорные элементы (в том числе и смакуемое насилие, кровь и сперма по колено) — недобрый вклад Мартина в развитие фэнтези. Сейчас, видно, всё современное фэнтези будет развиваться в том же ключе, что и ПЛиО.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 мая 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt противно читать о сексе у Мартина тем, кто воспринимает средневековых 13-летних с нынешними. В то время это было нормой. Так что это нужно рассматривать не как что-то противоестественное, а как историческую достоверность
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
stormbolt
авторитет
|
10 мая 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, мне не противно. По крайней мере, у Мартина — не противно. Он пишет хорошо. Но гляньте, что творится у Бэккера и иже с ним — а ведь они вышли из мартиновской ПЛиО.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
10 мая 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt В том что "все эти хоррорные элементы" сейчас популярны вина не Мартина, и даже не "темных творцов", это в данный момент потребности общества. Достаточно взглянуть на остальную развлекательную масс-медиа. Мартин, возможно, всего лишь заполнил ту пустоту что была до него в фэнтези.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
11 мая 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Складывается ощущение, что некоторые читают видимо только ради сексуальных сцен У Мартина секса совсем не много при таком объёме книг, каждая сцена на своём месте. Отсутствие вкуса демонстрирует сериал, где с этим делом явный перебор. И что не так с Бэккером? Там тоже внезапно стало много секса?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
11 мая 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Была "девочка 13 лет" — да это же растление малолетних Мне кажется, что для некоторых читателей жанр фэнтези строго ассоциирован с "книгами про эльфов"
|
|
|
Alherd
авторитет
|
11 мая 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 В средние века 13 лет — вполне себе возраст бракосочетания. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уж не говоря о том, что в 13 лет подростки таки могут заниматься мастурбацией
цитата shack4839 Мне кажется, что для некоторых читателей жанр фэнтези строго ассоциирован с "книгами про эльфов"
А я очень рад, что это уже не так
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
12 мая 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Отсутствие вкуса демонстрирует сериал, где с этим делом явный перебор.
Простите, это же HBO, у них право на рейтинг R так что они его используют. Однако и там большинство сексуальных сцен все же впсаны в сюжет, да и их число по сравнению с другими сериалама (той же Настоящей кровью) относительно невелико.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 мая 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric актрис что ли в главных ролях мало Так Серсея за всех старается, остальные или невинные, или убитые, или спасают людей за морем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 мая 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, мы все путаем книгу и сериал. В книге я вообще борделя не помню, только упоминание. А количество постельных сцен в книге не превышает описаний Мартином причем очень подробно и колоритно и мертвецов, и трупов и всего самого прочего, Так почему все на постели зациклились. то есть про трупы читать приятней? Кстати сцены пира и вообще приготовления еды у него тоже замечательные. не помню здесь или нет, упоминали, что выпустили кулинарную книгу по рецептам из ПЛиО.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ukcap
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 мая 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Есть у нас в регионе бедняга, которому родители дали имя Тагил... А что нам далеко ходить Вон писатель — Чайна Мьевиль
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mezeh
философ
|
12 мая 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В книге я вообще борделя не помню, только упоминание.
В книге бордель есть но не Мизинца, а Шатайи — весьма колоротной дамы. Посещение Оберином этого борделя упоминается.
|
|
|
Elric
миротворец
|
12 мая 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик цитата Elricактрис что ли в главных ролях мало Так Серсея за всех старается, остальные или невинные, или убитые, или спасают людей за морем.
Ну не знаю сцену с Сансой выкинули Маргарет давно пора ну и т д
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|