Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 22:00  

цитата ameshavkin

По сообщению журнала Independent on Sunday (13 апреля), 146 новорожденных в США в 2012 получили имя Khaleesi.
Это уже не новость...8:-0 Чокнулись они там все8:-0
Хотя знавал я человека, которому имя дали — Президент:-)))

цитата Chicago

И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой.
:beer: Солидарен. Сексуальные сцены у него вообще не удались. Одно это уже отпугивает. Только в четвертом романе, с этим делом все в порядке
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 08:40  

цитата igor_pantyuhov

Хотя знавал я человека, которому имя дали — Президент

Есть у нас в регионе бедняга, которому родители дали имя Тагил...

цитата igor_pantyuhov

Сексуальные сцены у него вообще не удались. Одно это уже отпугивает.

Не столько отпугивает, сколько снижает литературную ценность...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 08:59  

цитата Terminator

Не столько отпугивает, сколько снижает литературную ценность...
Согласен
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 14:28  

цитата Chicago

И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой.

Все эти хоррорные элементы (в том числе и смакуемое насилие, кровь и сперма по колено) — недобрый вклад Мартина в развитие фэнтези.
Сейчас, видно, всё современное фэнтези будет развиваться в том же ключе, что и ПЛиО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 14:32  
stormbolt противно читать о сексе у Мартина тем, кто воспринимает средневековых 13-летних с нынешними. В то время это было нормой. Так что это нужно рассматривать не как что-то противоестественное, а как историческую достоверность
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 14:34  
О, мне не противно.
По крайней мере, у Мартина — не противно. Он пишет хорошо. Но гляньте, что творится у Бэккера и иже с ним — а ведь они вышли из мартиновской ПЛиО.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 16:19  
stormbolt В том что "все эти хоррорные элементы" сейчас популярны вина не Мартина, и даже не "темных творцов", это в данный момент потребности общества. Достаточно взглянуть на остальную развлекательную масс-медиа. Мартин, возможно, всего лишь заполнил ту пустоту что была до него в фэнтези.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 19:25  
Складывается ощущение, что некоторые читают видимо только ради сексуальных сцен :-))) У Мартина секса совсем не много при таком объёме книг, каждая сцена на своём месте. Отсутствие вкуса демонстрирует сериал, где с этим делом явный перебор. И что не так с Бэккером? Там тоже внезапно стало много секса?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 20:43  
Alherd Была "девочка 13 лет" — да это же растление малолетних:-)))
Мне кажется, что для некоторых читателей жанр фэнтези строго ассоциирован с "книгами про эльфов":-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 21:16  
shack4839 В средние века 13 лет — вполне себе возраст бракосочетания.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уж не говоря о том, что в 13 лет подростки таки могут заниматься мастурбацией

цитата shack4839

Мне кажется, что для некоторых читателей жанр фэнтези строго ассоциирован с "книгами про эльфов"

А я очень рад, что это уже не так

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 21:23  

цитата Alherd

А я очень рад, что это уже не так

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 10:14  

цитата Alherd

Отсутствие вкуса демонстрирует сериал, где с этим делом явный перебор.

Простите, это же HBO, у них право на рейтинг R так что они его используют. Однако и там большинство сексуальных сцен все же впсаны в сюжет, да и их число по сравнению с другими сериалама (той же Настоящей кровью) относительно невелико.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 14:15  
Но сцен в борделе явно перебор
Могли бы уже и чем-то другим разнообразить (актрис что ли в главных ролях мало)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 14:19  

цитата Elric

актрис что ли в главных ролях мало
Так Серсея за всех старается, остальные или невинные, или убитые, или спасают людей за морем.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 14:37  
По-моему, мы все путаем книгу и сериал. В книге я вообще борделя не помню, только упоминание.
А количество постельных сцен в книге не превышает описаний Мартином причем очень подробно и колоритно и мертвецов, и трупов и всего самого прочего, Так почему все на постели зациклились. то есть про трупы читать приятней? Кстати сцены пира и вообще приготовления еды у него тоже замечательные. не помню здесь или нет, упоминали, что выпустили кулинарную книгу по рецептам из ПЛиО.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 15:47  

цитата Ольгун4ик

что выпустили кулинарную  книгу по рецептам из ПЛиО.

Есть такое: Пир Льда и Огня — Официальная поваренная книга «Игры престолов».
–––
Devil my care!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 15:58  

цитата Terminator

Есть у нас в регионе бедняга, которому родители дали имя Тагил...
А что нам далеко ходить8:-0 Вон писатель — Чайна Мьевиль
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 16:08  

цитата Ольгун4ик

В книге я вообще борделя не помню, только упоминание.

В книге бордель есть но не Мизинца, а Шатайи — весьма колоротной дамы. Посещение Оберином этого борделя упоминается.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 16:23  

цитата Ольгун4ик

цитата Elricактрис что ли в главных ролях мало Так Серсея за всех старается, остальные или невинные, или убитые, или спасают людей за морем.

Ну не знаю сцену с Сансой выкинули
Маргарет давно пора ну и т д

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 16:29  
Elric , я извиняюсь, а Маргарет, это которая будет? Чьих кровей?
Страницы: 123...588589590591592...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх