автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Да помоему просто все решили, что без этого персонажа дальше ни как ,ну типа как за морем замочить Дэни Скорее всего вы правы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
28 апреля 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Помимо всего прочего Мартин намекнул, что Джон типа не совсем мертв, а заодно и нато, что письму Рамси верить не стоит.
Намекнуть-то намекнул, но спойлерных глав от лица Джона пока нет. Думаю что интрига будет сохраняться вплоть до выхода шестого тома.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Об этом в книге никак не сказано
Сказано достаточно, для того, чтобы сделать соответствующий вывод.
цитата igor_pantyuhov Также и с Джейме решили
А что такого решили про Джейме?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мол Бриена его обманом куда-то заманила ( в лапы Кейтилин-Бессердечной), а после ни слуху, ни духу о нем. Но зная как пишет сообщение модератора *Мартин*, если смерть персонажа буквально не расписана, как было на Красной свадьбе и тело героя не вывезли на всеобщее обозрение, то есть нехилый такой шанс, на ВНЕЗАПНОЕ чудо.
|
|
|
almaz175 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чую, что Бран Старк со своей магией и воронами ещё скажет своё веское слово. Хотелось бы, чтоб в куче-мале, которая назревается, Старки снова стали королями севера. Жаль Ланнистеров, , были такими могущественными, но увы... Уверен, Тирион не пропадет, башкастый парень. Когда уже выйдут "Ветра зимы"
|
––– "...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции" Андрей Белянин |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А что такого решили про Джейме? Там в теме про сериал, кто-то сказал тоже самое про Джейме, что Мартин решил его того этого
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Намекнуть-то намекнул, но спойлерных глав от лица Джона пока нет.
Нет конечно, ни один из спойлеров не раскрывает главных деталей. Тут классический клиффнанджер.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Ravenor 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прибывает в Древорон, чтобы договориться с Титосом Блэквудом о сдаче. После успешных переговоров решает вернуться в Риверран другой дорогой. Во время ночевки отряда в деревне Грошовое Дерево разведчики взяли в плен женщину. Этой женщиной оказалась Бриенна Тарт. Она говорит, что нашла дочку Неда Старка и та находится в дне езды от лагеря, но Джейме должен поехать один.(с) http://7kingdoms.ru/wiki/%C4%E6%E5%E9%EC%...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
2 мая 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH
7Кингсдомы прокоментировали : Это не новый отрывок — в августе-сентябре 2012 года Мартин уже читал посвященные Эйгону Завоевателю выдержки из «Мира ПЛИО» на фестивалях Bubonicon и Worldcon, и в сети появился достаточно подробный пересказ, перевод которого мы уже публиковали. Причем тот отрывок охватывал больший период, включая главные битвы Завоевания.
|
|
|
COH 
 философ

|
|
Chicago 
 активист

|
7 мая 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жутко разочарован Сагой. Сколько ожидания и увы. Вначале все было в принципе нормально, даже хорошо, а потом чем дальше, тем больше это начало напоминать помесь графомании с дешевым сериалом. И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой. Люди восхищаются. а я лучше пойду прочту С. Кинга. Этот великий человек действительно очень живой и правдоподобный . И если пишет, то жизненно очень. Это уже другая тема
А Мартину я желаю успеха и счастья. Он вписался во время на все 100 "гений"
|
|
|
Chicago 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicago, странно, что вы упомянули Кинга. У него провокационных моментов в книгах в разы больше.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
8 мая 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicago И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой. Люди восхищаются. а я лучше пойду прочту С. Кинга.
У Мартина на такой момент я почему-то не обратил. Или просто не запомнился. Но сейчас вот читаю Кинга. Колдун и кристалл. Как раз на том эпизоде, где Сюзанна проделывает подобное.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 мая 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сообщению журнала Independent on Sunday (13 апреля), 146 новорожденных в США в 2012 получили имя Khaleesi.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|