Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:29  
Да помоему просто все решили, что без этого персонажа дальше ни как ,ну типа как за морем замочить Дэни :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:30  

цитата Elric

Да помоему просто все решили, что без этого персонажа дальше ни как ,ну типа как за морем замочить Дэни
Скорее всего вы правы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:17  
Помимо всего прочего Мартин намекнул, что Джон типа не совсем мертв, а заодно и нато, что письму Рамси верить не стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 17:29  

цитата Mezeh

Помимо всего прочего Мартин намекнул, что Джон типа не совсем мертв, а заодно и нато, что письму Рамси верить не стоит.

Намекнуть-то намекнул, но спойлерных глав от лица Джона пока нет. Думаю что интрига будет сохраняться вплоть до выхода шестого тома.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 18:22  

цитата igor_pantyuhov

Об этом в книге никак не сказано

Сказано достаточно, для того, чтобы сделать соответствующий вывод.

цитата igor_pantyuhov

Также и с Джейме решили

А что такого решили про Джейме?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 19:56  
Мол Бриена его обманом куда-то заманила ( в лапы Кейтилин-Бессердечной), а после ни слуху, ни духу о нем.
Но зная как пишет

сообщение модератора

*Мартин*,
если смерть персонажа буквально не расписана, как было на Красной свадьбе и тело героя не вывезли на всеобщее обозрение, то есть нехилый такой шанс, на ВНЕЗАПНОЕ чудо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:08  
:-) Чую, что Бран Старк со своей магией и воронами:-))) ещё скажет своё веское слово. Хотелось бы, чтоб в куче-мале, которая назревается, Старки снова стали королями севера.
Жаль Ланнистеров,:-(, были такими могущественными, но увы... Уверен, Тирион не пропадет, башкастый парень.
:-((( Когда уже выйдут "Ветра зимы"
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:43  

цитата Terminator

А что такого решили про Джейме?
Там в теме про сериал, кто-то сказал тоже самое про Джейме, что Мартин решил его того этого:-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:30  

цитата badger

Намекнуть-то намекнул, но спойлерных глав от лица Джона пока нет.

Нет конечно, ни один из спойлеров не раскрывает главных деталей. Тут классический клиффнанджер.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:59  

цитата Ravenor

Мол Бриена его обманом куда-то заманила

В тексте про Бриенну нет ни слова.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 22:00  
Прибывает в Древорон, чтобы договориться с Титосом Блэквудом о сдаче. После успешных переговоров решает вернуться в Риверран другой дорогой. Во время ночевки отряда в деревне Грошовое Дерево разведчики взяли в плен женщину. Этой женщиной оказалась Бриенна Тарт. Она говорит, что нашла дочку Неда Старка и та находится в дне езды от лагеря, но Джейме должен поехать один.(с)
http://7kingdoms.ru/wiki/%C4%E6%E5%E9%EC%...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 16:32  

цитата COH

Новая глава из Истории Льда и Пламени AEGON’S CONQUEST
http://www.georgerrmartin.com/world-of-ic...

7Кингсдомы прокоментировали :
Это не новый отрывок — в августе-сентябре 2012 года Мартин уже читал посвященные Эйгону Завоевателю выдержки из «Мира ПЛИО» на фестивалях Bubonicon и Worldcon, и в сети появился достаточно подробный пересказ, перевод которого мы уже публиковали. Причем тот отрывок охватывал больший период, включая главные битвы Завоевания.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 23:33  
Elric спасибо за пояснения.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 12:19  
Жутко разочарован Сагой. Сколько ожидания и увы. Вначале все было в принципе нормально, даже хорошо, а потом чем дальше, тем больше это начало напоминать помесь графомании с дешевым сериалом. И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой. Люди восхищаются. а я лучше пойду прочту С. Кинга. Этот великий человек действительно очень живой и правдоподобный . И если пишет, то жизненно очень. Это уже другая тема

А Мартину я желаю успеха и счастья. Он вписался во время на все 100 "гений"

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 12:59  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:09  

сообщение модератора

Chicago Книги продают и покупают вот в этой теме http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 16:51  
Chicago, странно, что вы упомянули Кинга. У него провокационных моментов в книгах в разы больше.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 22:10  

цитата Chicago

И когда автор пишет как 13 летняя девочка засунула себе палец между ног мне стало ПРОТИВНО. Отвращение нахлынуло с головой. Люди восхищаются. а я лучше пойду прочту С. Кинга.

У Мартина на такой момент я почему-то не обратил. Или просто не запомнился.
Но сейчас вот читаю Кинга. Колдун и кристалл.
Как раз на том эпизоде, где Сюзанна проделывает подобное.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 20:19  
По сообщению журнала Independent on Sunday (13 апреля), 146 новорожденных в США в 2012 получили имя Khaleesi.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 20:27  

цитата ameshavkin

146 новорожденных в США в 2012 получили имя Khaleesi

В США как минимум 146 кхаласаров.:-D
Страницы: 123...587588589590591...110511061107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх