автор |
сообщение |
mymmike 
 активист

|
5 октября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog в дополнительной зелёной серии издать все научпоп книги вроде 1185. Вроде бы была такая идея?
В "зеленой" серии научпоп сделать можно, в том числе и "1185 год". Скомпоновать по две-три книги в один толстый том. Но сейчас у меня в работе два тома "Тайны истории", куда войдут рассказы, не выходившие ранее в серийных книгах. После "Тайн" можно подумать и про другие научпоп работы. Хотя мне кажется, куда интереснее будет сделать большой том путевых очерков. Они-то вместе никогда не собирались.
цитата chegevara была идея издать ПСС КБ
Идея ПСС КБ не лопнула. Обязательно подготовлю несколько первых книг. И будем здесь советоваться.
цитата chegevara да что-то давно не слышно об этом
К сожалению, выпадал из жизни на несколько месяцев. Возвращаюсь... Прямо сейчас выходят две книги переводов К.А.Сошинской. 18 октября рассчитываю сдать в печать альбом акварелей Булычева. После этого — все силы на "Тайны истории" и начало ПСС КБ.

|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
5 октября 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike Идея ПСС КБ не лопнула. Обязательно подготовлю несколько первых книг. И будем здесь советоваться.
Расскажите пожалуйста поподробнее, очень интересно.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
5 октября 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike 18 октября рассчитываю сдать в печать альбом акварелей Булычева. После этого — все силы на "Тайны истории" и начало ПСС КБ.
Отличные планы! Большая работа жду с нетерпением.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Hengest 
 магистр

|
5 октября 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike Идея ПСС КБ не лопнула. Обязательно подготовлю несколько первых книг. И будем здесь советоваться. очень ждем новостей, успехов в начинании 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Karno 
 магистр

|
18 октября 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Есть повод перечитать Булычёва)
Надеюсь не всего, его и за год не перечитаешь, и не факт что к следущей годовщине. Я уже не говорю о том, что 4/5 всего им написанного, и перечитывать не стоит.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
likvor 
 авторитет

|
18 октября 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Царицын ключ" требует неспешности и философичности. Я, пожалуй, "Кору" перечитаю". Или "Убежище".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
18 октября 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Есть повод перечитать Булычёва
цитата Karno Я уже не говорю о том, что 4/5 всего им написанного, и перечитывать не стоит.
Да, в свете планируемого с.с., захотелось прям освежить. 
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
VERTER 
 магистр

|
18 октября 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Я уже не говорю о том, что 4/5 всего им написанного, и перечитывать не стоит. Не согласен, ну может 1/10. А всё остальное перечитываю с удовольствием. И обязательно буду покупать тома нового СС Кира Булычева (главное дело, чтобы всё срослось), хотя есть и БИСС ИД Мищерекова, и почти все тома ОО, а также вся серия "для узкого круга"
|
|
|
Karno 
 магистр

|
18 октября 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER Не согласен, ну может 1/10.
Я у него не все читал, но из того что читал, перечитывать стоит Павлыша и Реку Хронос. Остальное на 3-ку, правда я еще раз повторю, что читал далеко не все (к примеру, Алису вообще не читал).
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 октября 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, перечитывать надо далеко не всё. Но не из-за низкого уровня, а из-за того, что писались вещи для определённой категории читателей.
Тот же цикл про Великий Гусляр — юмор и мягкая сатира, рассчитанные на советского читателя. Даже те, кто в СССР жил, восприятием своим уже не в нём. А ведь многие застали те времена маленькими детьми, а то и вообще знают их по рассказам бабушек. В результате, редкие вещи Гуслярского цикла сегодня выглядят такими же яркими, какими были тогда.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Hengest 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ В результате, редкие вещи Гуслярского цикла сегодня выглядят такими же яркими, какими были тогда. Не ранее чем этим летом с удовольствие перечитал рассказы из двух первых книг цикла в БИСС, прекрасное чувство юмора, живые теплые герои, сочный язык, да и классические иллюстрации добавили шарма. Очень жаль, что издательство не осилило все заявленные книги.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 октября 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara я прекрасно помню сов. реалии, и сов. литературу прекрасно понимаю до сих пор
И я помню и воспринимаю. Но вот эмоций того же уровня они не вызывают, особенно сатира. Ведь тогда смеялись над настоящим, а сейчас над далёким, сегодня нас почти не касающимся, прошлым.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 октября 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vbltyt не пугайте на ночь
|
|
|