автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
LeonidM
философ
|
7 октября 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eliocon51 Из проходной некоего секретного института открывается проход к хитрой дороге, с которой можно попасть в разные миры. Оттуда, с этой дороги, иногда приходят какие-то страшные твари, с ними приходится драться и погибать. Герои, вроде, уходят по этой дороге и попадают в разные места. Помню, что один из миров — рай для птиц и других летучих существ.
Может быть — В. Ворон "Другие двери" ?
|
|
|
Lornn
новичок
|
|
lortkort
новичок
|
7 октября 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ягрум-Багрэ, VladimIr V Y, He3Hauka, спасибо! Судя по аннотациям, читал и "Астронавты в лохмотьях" и "Летающий киты Исмаэля", скорее всего, это было второе произведение, но искомого сборника нет. "Хрустальный лабиринт" читал, это не оно. "Печальные песни сирен" тоже не то, да и читал в середине девяностых.
Форумчане, если есть мысли по поводу произведений, в которых фигурируют: а) летающие корабли, б) лабиринты, напишите, пожалуйста. Кроме тех, в названиях которых есть слово "лабиринт":)
|
|
|
Sa_Igor
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 октября 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lortkort Про летающие корабли — не магические, а обычные, с баллонами, наполнеными газом
Возможно Лин Картер, цикл Каллисто. Там как раз были газобаллонные корабли. Или его же цикл про Тонгора — но там корабли уже магически-антигравитационные
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ismagil
магистр
|
7 октября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос приятеля:
"Вспоминаю и никак не могу вспомнить роман, советский фантастический. в котором на первых страницах описывается романтическое свидание юноши и, наоборот, девушки. И в последних строках пролога их убивает чей-то, кажется, луч инопланетный. Автор какой-то вполне себе. Я не дико большой любитель фантастики, так что читал только что-то уж совсем широко известное."
Книга прочитана, а, значит, и издана до 1986 года. Подозреваю кого-то из боллитры — Шефнера, Гора, Кима и т.д., — потому что цеховым авторам убивать девушек в прологе позволялось редко.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
7 октября 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ismagil цитата ismagil Подозреваю кого-то из боллитры — Шефнера — явно не Шефнер — у него гибель была только в Девушке у обрыва — но к ней описание не подходит.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swgold
миродержец
|
|
ismagil
магистр
|
|
Telia01
новичок
|
7 октября 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите вспомнить название книги, фэнтези. Дядя главного героя сплавил его в закрытое заведение, чтобы его там обучили на телохранителя. Перед этим главному герою пришлось прbсягнуть одному из богов на алтаре и случайно он выбрал давно забытого бога-лучника. В заведении он делал все, чтобы его выгнали оттуда, был последним в списке.
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
7 октября 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Telia01 Здравствуйте, помогите вспомнить название книги, фэнтези. Дядя главного героя сплавил его в закрытое заведение, чтобы его там обучили на телохранителя. Перед этим главному герою пришлось прbсягнуть одному из богов на алтаре и случайно он выбрал давно забытого бога-лучника. В заведении он делал все, чтобы его выгнали оттуда, был последним в списке.
Выбор решает все
|
|
|
Telia01
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
7 октября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil на первых страницах описывается романтическое свидание юноши и, наоборот, девушки. И в последних строках пролога их убивает чей-то, кажется, луч инопланетный
"Любимец" Булычева?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ismagil
магистр
|
|
bibigon
авторитет
|
8 октября 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sa_Igor цитата Beksultan Рэй Брэдбери "Превращение".
Если не ошибаюсь — то этот рассказ входит в один из выпусков советского телеспектакля — (Этот фантастический мир, 1981 — 1987 годы)
|
|
|
bibigon
авторитет
|
8 октября 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sa_Igor цитата Beksultan Рэй Брэдбери "Превращение".
Упс ошибаюсь — это короткометражный фильм — "Зеленая куколка" (1980 года) Режиссер: Автандил Квирикашвили В ролях: Александр Абдулов, Донатас Банионис ...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
8 октября 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Так "Любимец" же вроде лет на 10 позже написан?
В 1991. И романтическое свидание в прологе, прерываемое инопланетным вторжением, там есть.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ismagil
магистр
|
8 октября 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Книга у меня не под рукой. а в электронных версиях пролога нет — сразу глава "Любимец влюбился", где, собственно, инопланетяне давно рулят.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
8 октября 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin И романтическое свидание в прологе, прерываемое инопланетным вторжением, там есть.
Выходит, я не читал пролог? В каких изданиях он был опубликован?
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
swgold
миродержец
|
|