автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Фикс
миротворец
|
4 октября 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крим некий человек, который ничего не помнит приходит в себя в неком монастыре, где он вылечивается и начинает странствие по миру. В ходе странствий (антураж мира — что-то типа древнего времени вроде), оказывается, что человек обладает сверхспособностями, благодаря которым он осознает себя кем-то типа божества. дальше по-моему оказывается, что он просто человек из будущего, как и другие "божества".
Может это "Князь Света" Желязны?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
alxumuk
авторитет
|
4 октября 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Может кто-то сможет подсказать автора и название книги: действие происходит в Японии, главный герой — маленький мальчик и все как-то завязано с токийским Диснейлендом... Печаталась в мягком переплете, А4 формата... Вот такой квест...
|
|
|
Крим
новичок
|
|
DenLaden2
новичок
|
|
candidus
новичок
|
4 октября 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти книгу, автор не известен, сюжетная линия такая: один человек имеет некие сверх способности, он даже находит себе учителя, который на первых порах помогает ему развиваться дальше, но по ходу дела его учитель замечает, что ученик стремится использовать свой дар во зло, и на этом их дороги расходятся. Суть его сверх способностей заключалась в целенаправленном энергетическом ударе, который позволял ему убивать людей простым пожатием руки, позднее он решает оказывать свои услуги богатым господам, которые желают смерти своим родным, чтобы получить наследство. Следует серия смертей при загадочных обстоятельствах, на его след выходит журналист(Ка). Развязка книги- битва учителя со своим учеником, в которой злодей погибает от собственного энергетического удара. Извините за сумбурный пересказ, книгу читал мой брат, но он не помнит ни автора, ни названия книги. Буду признателен Вашей помощи. P.S. Издание не старше 2002, фамилия автора польская или чешская.
|
|
|
Крим
новичок
|
|
candidus
новичок
|
|
lortkort
новичок
|
4 октября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
candidus, на первых страницах форума (в диапазоне 01-50) это произведение уже искали — вот только не помню, определили ли его. Если это, конечно, были не ваши запросы.
|
|
|
candidus
новичок
|
5 октября 2013 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lortkort Воспользовался Вашим советом и просмотрел предыдущие посты, к сожалению, ничего не обнаружил. В книге которую я ищу действия происходят в современном мире, и сюжетная линия напоминает детективный жанр, книге придает мистический оттенок — необычная способность злого эктрасенса губить людей простым пожатием руки.
|
|
|
lortkort
новичок
|
5 октября 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
candidus, чем смог, тем помог. Лично я несколько книг нашёл по обложкам — расширенный поиск, выбираем годы (лучше перебирать год за годом, иначе слишком много изданий выскочит), нажимаем "найти издания".
|
|
|
candidus
новичок
|
|
svyat88
новичок
|
5 октября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Подскажите, если кто вспомнит, автора и название книги. Мир: пустыня, по которой разъезжают колесные повозки с вечными двигателями. Эти двигатели добывают в мусоре, падающим с огромных столпов, которые, собственно, малость нарушили миропорядок. И вот в первой книге описывается путешествие одного капитана, который потихоньку понимает подоплеку всех произошедших событий.
|
|
|
eliocon51
новичок
|
5 октября 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, что за книжка. Помню не то, чтобы много. Из проходной некоего секретного института открывается проход к хитрой дороге, с которой можно попасть в разные миры. Оттуда, с этой дороги, иногда приходят какие-то страшные твари, с ними приходится драться и погибать. Герои, вроде, уходят по этой дороге и попадают в разные места. Помню, что один из миров — рай для птиц и других летучих существ. Российский автор.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 октября 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eliocon51 цитата eliocon51 Из проходной некоего секретного института открывается проход к хитрой дороге, с которой можно попасть в разные миры. Оттуда, с этой дороги, иногда приходят какие-то страшные твари, с ними приходится драться и погибать. Герои, вроде, уходят по этой дороге и попадают в разные места. Помню, что один из миров — рай для птиц и других летучих существ. Российский автор.
Может быть это — Мир крыльев Леонида Кудрявцева или ещё что-нибудь из его цикла Дорога миров.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
rustex
активист
|
|
eliocon51
новичок
|
5 октября 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ eliocon51 цитата eliocon51 Из проходной некоего секретного института открывается проход к хитрой дороге, с которой можно попасть в разные миры. Оттуда, с этой дороги, иногда приходят какие-то страшные твари, с ними приходится драться и погибать. Герои, вроде, уходят по этой дороге и попадают в разные места. Помню, что один из миров — рай для птиц и других летучих существ. Российский автор.
Может быть это — Мир крыльев Леонида Кудрявцева или ещё что-нибудь из его цикла Дорога миров.
Похоже, вообще-то, но мне казалось, что нужная мне книга состоит из повестей, если не романов, а здесь — ннебольшие рассказы.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 октября 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eliocon51 цитата eliocon51 Похоже, вообще-то, но мне казалось, что нужная мне книга состоит из повестей, если не романов, а здесь — ннебольшие рассказы.
Ну Кудрявцев издавался неоднократно — и в разных видах: и в коллективных сборниках — ещё из Румбов фантастики, и авторских сборников у него было много...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
bsnk
новичок
|
5 октября 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить. Читала серию книг, как мне помнится, лет 15 назад. Тема "попаданцы". Мужчина, уставший от реальной жизни, узнал про возможность попасть в другой мир. Помню, что пришёл он к какой-то двери, через которую и попал в другой мир. Идёт после работы, в светлом плаще, в руке чемодан или кейс. По крайней мере, такая картинка в памяти всплывает)) При переходе у него изменилась внешность (то ли горбун, то ли гном) :) Помню, что какая-то война в этом мире идёт. У ГГ появилась женщина. В общем, успех по всем фронтам. Не то, что в прошлой его жизни)) Страдаю от невозможности вспомнить название и автора
|
|
|
lortkort
новичок
|
5 октября 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svyat88 Мир: пустыня, по которой разъезжают колесные повозки с вечными двигателями.
Stirliz77 уже ответил. Добавлю, что есть другое произведение в похожем мире, вестерноподобный Представитель Алекса Орлова.
|
|
|