Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 03:00  

цитата bibigon

Не то что ищешь конечно) — но повесть на похожую тему ...  Филип Фармер «Божий промысел»

Не оно, да, но чуть похоже. Такой американско-лихаческий вариант. А там, я помню, было посерьезнее, повзрослее и погрустнее. Он видел этого бога в смирительной рубашке (?) в какой-то специальной комнате — и поверил ему, и потом сам стал богом. И там еще была девушка, которая ему понравилась, но у них вроде как ничего не было — чуть ли она не секретаршей была тамошней. И он с ней разделил божественность, и они устраивали мировые войны, чтобы победитель смог создать новый мир, потому что это требует много энергии.

цитата ermolaev

Возможно, что это Булычов, Письма разных лет.
Героиня, правда, не Лариса, а Калерия, но вряд ли это так важно

М-м-м, честно говоря, похоже. Но почему-то узнавания не произошло. По ощущениям я помню, что там к ней этот возлюбленный как-то приходит, под конец рабочего дня, в лабораторию, в двери. То ли двери там какие-то фантастические, то ли еще что-то. А, возможно, ее возлюбленный где-то погиб или улетел далеко, и она его как бы вызвала, что ли, но научным способом. И она была печальная и серьезная такая — и паутинку на этой двери я помню.

Может, конечно, это оно и есть, и моя память шутит шутки. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 16:51  
Доброго всем времени.
Помогите вспомнить автора. Мучаюсь уже довольно долгое время, читал давно, где-то в период с 82 по 88, но книга была сильно потрепана, поэтому, возможно, издана раньше, автор, скорее всего советский, точно не уверен, но однозначно не из зарубежных классиков.
Сюжет примерно таков. На некоем искусственном (или приспособленном для дела) астероиде или подобном небесном теле находится какая-то лаборатория/обсерватория. Главные герои — подростки, у одного из них есть робот-андроид очень похожий на подростка, сделанный специально для защиты мальчика, типа компаньон. Их родители — исследуют что-то в космосе и случайно попадают в метеоритный поток. Выбраться они не могут, у них, вроде бы, закончился боезапас для стрельбы. Дети приходят им на помощь, стреляя со своего астероида по метеоритам. Помню один эпизод, в котором ГГ, чтобы отвлечь своего робота повредил себе специально руку, засунув ее в транспортную ленту/-конвейер.
Буду признателен за помощь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 16:51  
Здравия тем, кто сможет мне помочь в моем вопросе, и не только.

Дело в том, что где-то в начале 2000-ых, мне в руки, когда я был еще ребенком, попала книга, научно-фантастической напрвленности. Точно помню, что сама книга была в черно-коричнево-бежевой гамме (обложка), и, на ней же была изображена тарелка-НЛО и, возможно, инсектоидный мехазоид. Про этих мехазоидов, а может быть, и не только, идет речь в книге, и их битве с людьми.
Да, информации крайне мало, но, прошу помочь мне в поисках этих загадок детства.
Возможно, книга была выпущена в 90-ые...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 22:16  
Veter nosit

цитата Veter nosit

На некоем искусственном (или приспособленном для дела) астероиде или подобном небесном теле находится какая-то лаборатория/обсерватория. Главные герои — подростки, у одного из них есть робот-андроид

Это — Ежи Брошкевич — Те с Десятой тысячи.
Хотя насчёт названия — стопроцентной уверенности нету — я читал по-украински и по-польски — а в русском переводе могли назвать как-то иначе...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 22:35  
osipdark может это?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 22:35  
Уважаемые, подскажите название рассказа.

Фабула такова: мир недалёкого будущего, миром рулят мегакорпорации. Каждый человек приписаный к какой либо из них чипирован, носит значёк и входит в сферу опеки этой корпорации, покупает еду и вещи строго в магазинах своей корпорации, неволен даже в выборе цвета одежды.   В конце рассказа клерк убил человека, приписаного к другой корпорации и его "отмазали" свои, внутрикорпоративные   "менты" т.к. убийство члена конкурирующеё корпорации не является тяжким преступлением.

Автор — русский, рассказ свежий, нулевых — десятых годов.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 01:11  

цитата ЯэтоЯ

Это — Ежи Брошкевич — Те с Десятой тысячи.
Хотя насчёт названия — стопроцентной уверенности нету — я читал по-украински и по-польски — а в русском переводе могли назвать как-то иначе...

Вы почти правильно книгу назвали — в русском переводе ее назвали "Трое с Десятой Тысячи"...

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 08:12  
ЯэтоЯ, rustex
Спасибо большое, просто огромное! Точно, именно эта повесть :-) Эх... сейчас поищу, вспомню детство:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 17:37  
Уважаемые фантастоведы! Помогите вспомнить: отряд спецназа продирается сквозь инопланетные заросли, выходят на поляну, на них нападают микроскопические насекомые. Один из солдат смотрит, как его рука медленно исчезает. Кажется, это был симулятор, который должен был приучить их правильно реагировать на незнакомую угрозу.
Похоже на роман, читал в промежутке 2000-2005 гг.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 18:37  

цитата garuda

osipdark может это?

Нет, к сожалению(
Жду еще вариантов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 20:30  
rustex

цитата rustex

цитата ЯэтоЯЭто — Ежи Брошкевич — Те с Десятой тысячи.
Вы почти правильно книгу назвали — в русском переводе ее назвали "Трое с Десятой Тысячи"...

Ну просто с переводами названий — разное бывает.
Например, его же — Брошкевича — Большое, большее, самое большое — в русском переводе называлося как-то типа Одно другого интереснее.
Такое название из оригинального — вывести сложно...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 10:51  
Давно пытаюсь найти книгу, читала ее лет 25 назад, не автора не названия не помню.Запомнилось, что книга была в мягкой обложке, маленького формата, действие происходит не на земле, там что то было связано с местными растениями, напоминающими белые шары. Может кто то из экспертов поможет???

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 11:20  
Оксана_Николаевн Может "Белые колокола Реаны" печаталось в "Искателе" за1980г
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:56  
тессилуч Точно! Спасибо огромное.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 18:38  
Читал в каком-то журнале во второй половине 80-х. Помню, что был даже телевизионный фильм по этому произведению.

Вроде бы связано с инопланетянами. Действие происходит в СССР, в центре сюжета компания школьников. У двоих были прозвища Бобчинский и Добчинский. Вроде были ещё близнецы, которые ещё учились в музыкальной школе и после каких-то событий очень удивили учителя тем, что легко сыграли на ф-но в четыре руки 40-ю симфонию Моцарта. Больше ничего не помню. :-(

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 19:10  
andrew_b

Этот фильм?

http://www.kinopoisk.ru/film/43169/

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 19:26  
Ягрум-Багрэ, нет, не он. "Посредник" я хорошо знаю и совсем недавно перечитал "Главный полдень".
Фильм был, ЕМНИП, именно телевизионный, а не художественный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 20:02  

цитата andrew_b

Действие происходит в СССР, в центре сюжета компания школьников. У двоих были прозвища Бобчинский и Добчинский. Вроде были ещё близнецы,

Гугль говорит, что это Сергей Иванов Его среди нас нет. Публиковали в "Пионере" в 1984 году.
Фильм — С нами не соскучишься.
Вроде бы там играли Ксения и Полина Кутеповы (роли Бобчинского и Добчинского) (инфа отсюда).
Вот только инопланетян там вроде бы нет :( Оно?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 20:52  
Похоже на оно. А журнал был не "Пионер" точно. В 1984 году я его не ещё выписывал.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 01:01  
Здравствуйте, помогите , пожалуйста. Не могу вспомнить ни названия ни автора. Предыстория книги: была битва людей с кем-то. Люди использовали бронекостюмы. И, неожиданно, во время битвы выяснилось, что в бронекостюмах паразиты, поедающие владельца костюма, вырастающие в гигантских тварей, разрывающих костюм. Главный герой один из очень немногих кто выжил, так как в его костюм на момент подселения паразита уже жила иная форма жизни, про которую он не знал. Вроде бы сюжет книги вертится вокруг войны с инопланетянами-насекомыми-рептилиями , использующими хитин как защиту. И, есть момент, когда главный герой участвует в поединке с представителем врага и побеждает за счет того, что костюм, с "иной формой жизни" может драться и без хозяина...
Страницы: 123...841842843844845...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх