автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Estarrioll
новичок
|
10 октября 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bibigon Не то что ищешь конечно) — но повесть на похожую тему ... Филип Фармер «Божий промысел»
Не оно, да, но чуть похоже. Такой американско-лихаческий вариант. А там, я помню, было посерьезнее, повзрослее и погрустнее. Он видел этого бога в смирительной рубашке (?) в какой-то специальной комнате — и поверил ему, и потом сам стал богом. И там еще была девушка, которая ему понравилась, но у них вроде как ничего не было — чуть ли она не секретаршей была тамошней. И он с ней разделил божественность, и они устраивали мировые войны, чтобы победитель смог создать новый мир, потому что это требует много энергии.
цитата ermolaev Возможно, что это Булычов, Письма разных лет. Героиня, правда, не Лариса, а Калерия, но вряд ли это так важно
М-м-м, честно говоря, похоже. Но почему-то узнавания не произошло. По ощущениям я помню, что там к ней этот возлюбленный как-то приходит, под конец рабочего дня, в лабораторию, в двери. То ли двери там какие-то фантастические, то ли еще что-то. А, возможно, ее возлюбленный где-то погиб или улетел далеко, и она его как бы вызвала, что ли, но научным способом. И она была печальная и серьезная такая — и паутинку на этой двери я помню.
Может, конечно, это оно и есть, и моя память шутит шутки.
|
|
|
Veter nosit
новичок
|
10 октября 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени. Помогите вспомнить автора. Мучаюсь уже довольно долгое время, читал давно, где-то в период с 82 по 88, но книга была сильно потрепана, поэтому, возможно, издана раньше, автор, скорее всего советский, точно не уверен, но однозначно не из зарубежных классиков. Сюжет примерно таков. На некоем искусственном (или приспособленном для дела) астероиде или подобном небесном теле находится какая-то лаборатория/обсерватория. Главные герои — подростки, у одного из них есть робот-андроид очень похожий на подростка, сделанный специально для защиты мальчика, типа компаньон. Их родители — исследуют что-то в космосе и случайно попадают в метеоритный поток. Выбраться они не могут, у них, вроде бы, закончился боезапас для стрельбы. Дети приходят им на помощь, стреляя со своего астероида по метеоритам. Помню один эпизод, в котором ГГ, чтобы отвлечь своего робота повредил себе специально руку, засунув ее в транспортную ленту/-конвейер. Буду признателен за помощь.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
10 октября 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравия тем, кто сможет мне помочь в моем вопросе, и не только.
Дело в том, что где-то в начале 2000-ых, мне в руки, когда я был еще ребенком, попала книга, научно-фантастической напрвленности. Точно помню, что сама книга была в черно-коричнево-бежевой гамме (обложка), и, на ней же была изображена тарелка-НЛО и, возможно, инсектоидный мехазоид. Про этих мехазоидов, а может быть, и не только, идет речь в книге, и их битве с людьми. Да, информации крайне мало, но, прошу помочь мне в поисках этих загадок детства. Возможно, книга была выпущена в 90-ые...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 октября 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veter nosit
цитата Veter nosit На некоем искусственном (или приспособленном для дела) астероиде или подобном небесном теле находится какая-то лаборатория/обсерватория. Главные герои — подростки, у одного из них есть робот-андроид
Это — Ежи Брошкевич — Те с Десятой тысячи. Хотя насчёт названия — стопроцентной уверенности нету — я читал по-украински и по-польски — а в русском переводе могли назвать как-то иначе...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
garuda
философ
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
10 октября 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, подскажите название рассказа.
Фабула такова: мир недалёкого будущего, миром рулят мегакорпорации. Каждый человек приписаный к какой либо из них чипирован, носит значёк и входит в сферу опеки этой корпорации, покупает еду и вещи строго в магазинах своей корпорации, неволен даже в выборе цвета одежды. В конце рассказа клерк убил человека, приписаного к другой корпорации и его "отмазали" свои, внутрикорпоративные "менты" т.к. убийство члена конкурирующеё корпорации не является тяжким преступлением.
Автор — русский, рассказ свежий, нулевых — десятых годов.
|
|
|
rustex
активист
|
11 октября 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Это — Ежи Брошкевич — Те с Десятой тысячи. Хотя насчёт названия — стопроцентной уверенности нету — я читал по-украински и по-польски — а в русском переводе могли назвать как-то иначе...
Вы почти правильно книгу назвали — в русском переводе ее назвали "Трое с Десятой Тысячи"...
|
|
|
Veter nosit
новичок
|
|
lortkort
новичок
|
11 октября 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантастоведы! Помогите вспомнить: отряд спецназа продирается сквозь инопланетные заросли, выходят на поляну, на них нападают микроскопические насекомые. Один из солдат смотрит, как его рука медленно исчезает. Кажется, это был симулятор, который должен был приучить их правильно реагировать на незнакомую угрозу. Похоже на роман, читал в промежутке 2000-2005 гг.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 октября 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex цитата rustex цитата ЯэтоЯЭто — Ежи Брошкевич — Те с Десятой тысячи. Хотя насчёт названия — стопроцентной уверенности нету — я читал по-украински и по-польски — а в русском переводе могли назвать как-то иначе... Вы почти правильно книгу назвали — в русском переводе ее назвали "Трое с Десятой Тысячи"...
Ну просто с переводами названий — разное бывает. Например, его же — Брошкевича — Большое, большее, самое большое — в русском переводе называлося как-то типа Одно другого интереснее. Такое название из оригинального — вывести сложно...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Оксана_Николаевн
новичок
|
12 октября 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно пытаюсь найти книгу, читала ее лет 25 назад, не автора не названия не помню.Запомнилось, что книга была в мягкой обложке, маленького формата, действие происходит не на земле, там что то было связано с местными растениями, напоминающими белые шары. Может кто то из экспертов поможет
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Оксана_Николаевн
новичок
|
|
andrew_b
миродержец
|
12 октября 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в каком-то журнале во второй половине 80-х. Помню, что был даже телевизионный фильм по этому произведению.
Вроде бы связано с инопланетянами. Действие происходит в СССР, в центре сюжета компания школьников. У двоих были прозвища Бобчинский и Добчинский. Вроде были ещё близнецы, которые ещё учились в музыкальной школе и после каких-то событий очень удивили учителя тем, что легко сыграли на ф-но в четыре руки 40-ю симфонию Моцарта. Больше ничего не помню.
|
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
12 октября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ягрум-Багрэ, нет, не он. "Посредник" я хорошо знаю и совсем недавно перечитал "Главный полдень". Фильм был, ЕМНИП, именно телевизионный, а не художественный.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
12 октября 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Действие происходит в СССР, в центре сюжета компания школьников. У двоих были прозвища Бобчинский и Добчинский. Вроде были ещё близнецы,
Гугль говорит, что это Сергей Иванов Его среди нас нет. Публиковали в "Пионере" в 1984 году. Фильм — С нами не соскучишься. Вроде бы там играли Ксения и Полина Кутеповы (роли Бобчинского и Добчинского) (инфа отсюда). Вот только инопланетян там вроде бы нет :( Оно?
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Skyfolk
новичок
|
13 октября 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите , пожалуйста. Не могу вспомнить ни названия ни автора. Предыстория книги: была битва людей с кем-то. Люди использовали бронекостюмы. И, неожиданно, во время битвы выяснилось, что в бронекостюмах паразиты, поедающие владельца костюма, вырастающие в гигантских тварей, разрывающих костюм. Главный герой один из очень немногих кто выжил, так как в его костюм на момент подселения паразита уже жила иная форма жизни, про которую он не знал. Вроде бы сюжет книги вертится вокруг войны с инопланетянами-насекомыми-рептилиями , использующими хитин как защиту. И, есть момент, когда главный герой участвует в поединке с представителем врага и побеждает за счет того, что костюм, с "иной формой жизни" может драться и без хозяина...
|
|
|