автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ismagil
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Taaroa
активист
|
8 октября 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно древний рассказ. Какие то инопланетяне по моему с Марса проводят дистанционно опыты на земле пытаясь понть разумны ли люди, а с нашей стороны происходит масса комичных случаев когда разрезанные и находящиеся в разных местах дома оказываются склееными и просыпаясь хозяева обнаруживают себя с чужими женами и детьми и т.д
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 октября 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taaroa Довольно древний рассказ. Какие то инопланетяне по моему с Марса проводят дистанционно опыты на земле пытаясь понть разумны ли люди, а с нашей стороны происходит масса комичных случаев когда разрезанные и находящиеся в разных местах дома оказываются склееными и просыпаясь хозяева обнаруживают себя с чужими женами и детьми и т.д
Андре Моруа
Из «Жизни людей»
http://fantlab.ru/work68816
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Estarrioll
новичок
|
8 октября 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Тщу себя надеждой, что кто-то вспомнит такой рассказ. Читал в детстве, в советской книжке-сборнике.
Помню только, что главную героиню зовут Лариса, дело происходит в будущем, и она в какой-то лаборатории что-то изучает. У нее есть подчиненная, потому что я помню, что к ней по имени-отчеству обращаются. И история там какая-то грустная и романтическая — что-то про ее возлюбленного, но почему-то они не вместе.
И в конце помню фразу "На двери висела паутинка".
Рассказ короткий, но мне тогда очень понравился и почему-то запал в душу. Кто-нибудь может помочь?
И спасибо за наводку на Андре Моруа, тоже помнил сюжет из детства, забыл про книгу. :)
Ах да, на волне памяти — еще один рассказ помню, про человека, который вроде как журналист или ученый, не помню, но ему предлагают пообщаться с сумасшедшим, который утверждает, что он — бог. И помню концовку — это действительно был бог, сошедший с ума от одиночества. Этот человек тоже становится богом, но разделяет свою власть с какой-то девушкой, и они ведут войну, чтобы не заскучать. Никто не помнит? Судя по всему, автор зарубежный и, может быть, даже известный, но не помню...
|
|
|
bibigon
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ismagil
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
9 октября 2013 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Любимец" (первая глава и еще пара страниц) был в "Юности", но пролог появился только в романе, в 1993 году.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ismagil
магистр
|
9 октября 2013 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Ага, я уже посмотрел, да и фигурант книгу признал. Путаницу с датами объясняет неубедительно. Еще раз спасибо всем. Интересно, что я этот пролог забыл начисто — хотя он цепляющий такой, да и рифмуется сразу и с его же "Зведолетом на Вяте", и с "Далекой Радугой".
|
|
|
Taaroa
активист
|
|
namco 87
философ
|
9 октября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу. Читал в классе 7. Состояла из 2 или 3 томов карманные, обложка полностью черная, твердая. Все что помню из сюжета: на Землю упал метеорит, герой нашел его оказалось, что это некий космический корабль. ГГ забрался в него и полетел если не ошибаюсь на Венеру. А там вроде было что-то очень жуткое. Заранее благодарю.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
namco 87
философ
|
9 октября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет не это. Там один ГГ был и взрослый. После прочтения остались жутковатые воспоминания. Мал был. Автор зарубежный. Обложка книг полностью черная без рисунков.
|
|
|
namco 87
философ
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
9 октября 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
namco 87 цитата namco 87 Состояла из 2 или 3 томов
Стругацкие "Извне" ?
Повесть состоит из трех новелл: «Человек в сетчатой майке. Рассказ офицера штаба Н-ской части майора Кузнецова», «Пришельцы. Рассказ участника археологической группы „Апида“ К. Н. Сергеева», «На борту „Летучего Голландца“. Рассказ бывшего начальника археологической группы „Апида“ Б. Я. Лозовского»
|
|
|
namco 87
философ
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Estarrioll лавную героиню зовут Лариса, дело происходит в будущем, и она в какой-то лаборатории что-то изучает. У нее есть подчиненная, потому что я помню, что к ней по имени-отчеству обращаются. И история там какая-то грустная и романтическая
Возможно, что это Булычов, Письма разных лет. Героиня, правда, не Лариса, а Калерия, но вряд ли это так важно
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Рассказ "Любимец" (первая глава и еще пара страниц) был в "Юности", но пролог появился только в романе, в 1993 году.
цитата ismagil
Это издание я тоже читал Обалдеть, пролог забылся начисто...
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Ariovistus
новичок
|
9 октября 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, друзья! Давным-давно читал одно произведение советской фантастики. Дочитать далее 10 стр. не смог, а сейчас жалею. Там было все в космосе, вроде недальнем, коммунизм, все герои друг друга называют исключительно по имени-отчеству (русские). Запомнил одну фразу "Такого-то таковича охватил высокий душевный подъем". И все далее в том же идеологически выдержанном духе. Очень жалею, что не дочитал, чем там все... Помню, читал её где-то в 80-81гг., и книга была недавняя. Помогите узнать, что это.
|
|
|