Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 16:22  
swgold
Я тоже заподозрил, что не мог наш советский фонтаст такое выдать. Но автор вопроса уверяет, что в том-то и мулька.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 16:31  
ermolaev Например "Миры Кира Булычева"
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:57  
Довольно древний рассказ.
Какие то инопланетяне по моему с Марса проводят дистанционно опыты на земле пытаясь понть разумны ли люди, а с нашей стороны происходит масса комичных случаев когда разрезанные и находящиеся в разных местах дома оказываются склееными и просыпаясь хозяева обнаруживают себя с чужими женами и детьми и т.д

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:34  

цитата Taaroa

Довольно древний рассказ.
Какие то инопланетяне по моему с Марса проводят дистанционно опыты на земле пытаясь понть разумны ли люди, а с нашей стороны происходит масса комичных случаев когда разрезанные и находящиеся в разных местах дома оказываются склееными и просыпаясь хозяева обнаруживают себя с чужими женами и детьми и т.д

Андре Моруа

Из «Жизни людей»

http://fantlab.ru/work68816
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 20:34  
Здравствуйте! Тщу себя надеждой, что кто-то вспомнит такой рассказ. Читал в детстве, в советской книжке-сборнике.

Помню только, что главную героиню зовут Лариса, дело происходит в будущем, и она в какой-то лаборатории что-то изучает. У нее есть подчиненная, потому что я помню, что к ней по имени-отчеству обращаются. И история там какая-то грустная и романтическая — что-то про ее возлюбленного, но почему-то они не вместе.

И в конце помню фразу "На двери висела паутинка".

Рассказ короткий, но мне тогда очень понравился и почему-то запал в душу. Кто-нибудь может помочь?

И спасибо за наводку на Андре Моруа, тоже помнил сюжет из детства, забыл про книгу. :)

Ах да, на волне памяти — еще один рассказ помню, про человека, который вроде как журналист или ученый, не помню, но ему предлагают пообщаться с сумасшедшим, который утверждает, что он — бог. И помню концовку — это действительно был бог, сошедший с ума от одиночества. Этот человек тоже становится богом, но разделяет свою власть с какой-то девушкой, и они ведут войну, чтобы не заскучать. Никто не помнит? Судя по всему, автор зарубежный и, может быть, даже известный, но не помню...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 22:03  

цитата Estarrioll

который утверждает, что он — бог.

Не то что ищешь конечно) — но повесть на похожую тему ... Филип Фармер «Божий промысел»

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 22:19  

цитата ermolaev

В каких изданиях он был опубликован?

Я читал в журнале, каком не помню.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 01:16  
ameshavkin
Спасибо, оно самое. Дома у меня первое издание: http://fantlab.ru/edition6533
Пролог на месте, "Их испепелило" — тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 01:46  
Рассказ "Любимец" (первая глава и еще пара страниц) был в "Юности", но пролог появился только в романе, в 1993 году.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 01:55  
Petro Gulak
Ага, я уже посмотрел, да и фигурант книгу признал. Путаницу с датами объясняет неубедительно.
Еще раз спасибо всем.
Интересно, что я этот пролог забыл начисто — хотя он цепляющий такой, да и рифмуется сразу и с его же "Зведолетом на Вяте", и с "Далекой Радугой".

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:52  

цитата heleknar

Андре Моруа

Из «Жизни людей

Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:54  
Помогите найти книгу. Читал в классе 7. Состояла из 2 или 3 томов карманные, обложка полностью черная, твердая. Все что помню из сюжета: на Землю упал метеорит, герой нашел его оказалось, что это некий космический корабль. ГГ забрался в него и полетел если не ошибаюсь на Венеру. А там вроде было что-то очень жуткое. Заранее благодарю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 15:00  
namco 87 , возможно "Чёрный свет" Мелентьева
Там правда двое мальчишек было.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 16:06  
Нет не это. Там один ГГ был и взрослый. После прочтения остались жутковатые воспоминания. Мал был. Автор зарубежный. Обложка книг полностью черная без рисунков.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 16:40  
Описанно все было в виде дневника.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 19:11  
namco 87

цитата namco 87

Состояла из 2 или 3 томов

Стругацкие "Извне" ?

Повесть состоит из трех новелл:
«Человек в сетчатой майке. Рассказ офицера штаба Н-ской части майора Кузнецова»,
«Пришельцы. Рассказ участника археологической группы „Апида“ К. Н. Сергеева»,
«На борту „Летучего Голландца“. Рассказ бывшего начальника археологической группы „Апида“ Б. Я. Лозовского»

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 22:14  
Опять не то:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 22:59  

цитата Estarrioll

лавную героиню зовут Лариса, дело происходит в будущем, и она в какой-то лаборатории что-то изучает. У нее есть подчиненная, потому что я помню, что к ней по имени-отчеству обращаются. И история там какая-то грустная и романтическая

Возможно, что это Булычов, Письма разных лет.
Героиня, правда, не Лариса, а Калерия, но вряд ли это так важно ;-)
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:06  

цитата Petro Gulak

Рассказ "Любимец" (первая глава и еще пара страниц) был в "Юности", но пролог появился только в романе, в 1993 году.

цитата ismagil

Дома у меня первое издание: http://fantlab.ru/edition6533
Пролог на месте, "Их испепелило" — тоже.

Это издание я тоже читал %-\ Обалдеть, пролог забылся начисто...
–––
Подвергай всё сомнению

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:36  
Привет, друзья!
Давным-давно читал одно произведение советской фантастики. Дочитать далее 10 стр. не смог, а сейчас жалею.
Там было все в космосе, вроде недальнем, коммунизм, все герои друг друга называют исключительно по имени-отчеству (русские). Запомнил одну фразу "Такого-то таковича охватил высокий душевный подъем". И все далее в том же идеологически выдержанном духе. Очень жалею, что не дочитал, чем там все...
Помню, читал её где-то в 80-81гг., и книга была недавняя.
Помогите узнать, что это.
Страницы: 123...840841842843844...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх