Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 22:35  
Добрый вечер!
В процессе перечитывания Приюта героев Г.Л. Олди, в тексте которого уважаемые авторы разместили для сведущего читателя много отсылок к различным произведениям литературы (Конан Дойля, Герцена, Чернышевского и др.) у меня возник вопрос: из какого произведения авторы взяли упомянутого вскользь персонажа?
Цитата: "— Это я теперь моряк. Мы с Леоном Карнаухим в Анхуэсе, знаешь, какие дела вертели? Нас казенный трындарь сдал, внедрила. Леону — петля, кузарям — алмазные копи, а я ушел".
Любопытствую потому, что еще давно отец рассказывал историю, где фигурировал бандит Карнаухий Леон, а также Черный Бен (банда Черного Бена?). Хотелось бы узнать фамилию автора и название произведения.
P.S. Задал этот вопрос в теме по Олди, пока глухо.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 06:26  
"Иванова Юлия. Последний эксперимент"

LeonidM, arnoldsco!! :beer: О! 15 лет периодически пыталась опознать, мучилась, гуглила и ничего!!! Зашла сюда и ВОТ!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 22:27  
Коллеги, помогите, плз. Роман не могу вспомнить
сюжет простецкий: чувака закатали в тюрягу за убийство, которое он не совершал, а потом спихнули в подземные туннели метро и канализации, где всякие чиновники за преступниками охотятся. спорт у них такой. кончилось все хорошо, кажется.
Роман экранизирован.
Вроде бы выходила в серии "Альтернаитва". Где Паланик был

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 08:07  
Бегущий человек?
http://fantlab.ru/work320
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 13:02  

цитата drogozin

Бегущий человек?

Тоже про него подумала.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 14:55  

цитата drogozin

Бегущий человек?
http://fantlab.ru/work320

Нет. Выходил в серии Альтернатива...

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 15:32  

цитата Gorhla

Выходил в серии Альтернатива...

Посмотри, может сам вспомнишь. :-)

Какая серия из них? http://fantlab.ru/series1013 или http://fantlab.ru/series1115

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 15:54  

цитата Humppa

Посмотри, может сам вспомнишь.

Думаешь, я стал бы дёргать людей, если бы не посмотрел предварительно серии? :-)))
Основная, оранжевая

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:48  
Навеяло туннелями метро .... Четко помню сюжет и миллион деталей , но традиционно намертво выбило название8:-0 ГГ прибывает на планету , где пропало (свихнулось ) несколько агентов . Поселяется в доме у одинокой мадам и начинает расследование . Выясняет , что агенты попались , подсев на наркотик , который принимали в ванной (ещё некое устройство было вмонтировано радиоприёмник). В числе местных забав — стрельба из вертолета по толпе на площади . ГГ набивается на аттракцион в заброшенном метро , где якобы живёт монстр . На деле монстр оказывается простым списанным геологическим роботом-разведчиком . На выходе- разочарованные рожи организаторов и слова вроде : " Ну мы ж не знали , что вы инопланетник "...
Почти уверена — автор наш . Читалось в детстве ещё..
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:53  
такая Хищные вещи века

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:53  
А ! Спасибо )))
"Хищные вещи века ".... с опозданием догадалась набрать в гугле " инопланетник ":-D
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:02  
Кто поможет с автором? Читала когда-то давно в журнале. На некую идиллическую планету прибывает представитель воинственной расы. Разведчик, что ли, чтобы узнать, как население сможет противостоять агрессии?
   Местные все ходят в легких туничках с красивыми поясами, а он весь такой брутальный, в черной коже. На предложения примерить местную одежду отвечает возмущенным отказом — вот еще, с голым задом ходить! Пока однажды тамошняя сидушка, поглощающая органику (местные так в туалет незаметно ходят) не разъедает в его обмундировании дыру на заднице. Поневоле приходится одеть местный пояс, который образует на теле подобие рубашки. Но одевание пояса оказывается еще и промывает мозги, и вояка сразу получает в башку полный набор местного гуманизма и исправляется.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:30  
Лунатица
Старджон. "Искусники планеты Ксанаду"
http://fantlab.ru/work25287
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:43  
Гвардеец , спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:59  

цитата Gekkata

Ссылка на сообщение Отправлено 6 января 17:50
Весь роман гонялись за каким-то дюже крутым амулетом(талисманом?) и когда ГГ его увидел (по моему в самом конце книги), то чуток обалдел — им оказался усохший первичный половой признак представителя "сильной" половины :)
Так-же там наёмник умкнул жену у своего барона, перебил весь свой отряд из-за неё и благополучно добрался домой сделав любимой наложницей.
Ещё от того что не сдержали слово и казнили барона, нечисть с болот повставала. И голова барона на шесте сказала "слово держать надо".
На обложке нарисовано нечто в балахоне, с поднятыми руками.
Воть. Мож вспомнит кто, а?

Ура! Нашла!!! Вот!!!
Как говорится, не прошло и года 8:-0 Жаль что никто из лаборантов не читал эту вещь — мне очень понравилась 8:-0 Правда, за столько лет вкусы могли и поменяться :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 20:17  

цитата Gekkata

Жаль что никто из лаборантов не читал эту вещь — мне очень понравилась

Вот и напишите отзыв Я, например, очень часто по отзывам ориентируюсь при выборе читать/не читать )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:30  
Доброго времени суток!:beer:Прошу вашей помощи найти произведение, которое сестра читала году в 89, к сожалению название и автор стерлись из памяти.помнит, что ГГ — мальчик и девочка, девочка инопланетянка, мальчик с земли.Сюжет об их путешествии, еще помнит момент про жвачку-инопланетяне питались какими-то таблетками, и мальчику было сложно к этому привыкнуть, он постоянно жвачку жевал.Больше сестра ничего не помнит по сюжету.Буду рада помощи :-)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:46  
Lunetta85
Видимо вот это:
http://fantlab.ru/work95181
Звёздные приключения Нуми и Ники. Любен Дилов
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 01:31  

цитата Lunetta85

момент про жвачку-инопланетяне питались какими-то таблетками, и мальчику было сложно к этому привыкнуть, он постоянно жвачку жевал

цитата Гвардеец

Видимо вот это:

Несомненно!:-)
"- Не может быть! В твоей крови есть все необходимые питательные вещества!
— Возможно, но желудок мой всё ещё требует пищи!":-)))(с) диалог Нуми и Ники:-)
И ещё:
"Желудок Ники скулил от удовольствия, как щенок, которого погладили по шёрстке":-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 08:54  
Гвардеец огромное спасибо!!!^_^
SamAdness да, это оно и есть!
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй
Страницы: 123...620621622623624...216821692170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх