автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
11 июля 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Читал в каком-то сборнике серии НФ (мягкая обложка) 80-90 годов. ГГ — лидер революционной оппозиции, просыпается после столетнего (?) сна. В сон он был погружен последними соратниками, чтобы избежать некой смертельной болезни.
А там еще не было мальчика, которого так же заморозили? Смутно припоминается.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
LeonidM
философ
|
11 июля 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimanoid единственно что засело в памяти — дверь в отсек, где проснулся герой была обычной металлической, на петлях, и открывалась с жутким немелодичным скрипом. Позже выяснилось что скрипел специально установленное давным давно на дверь устройство, представляющее собой примитивный звукосниматель скользящий по вырезанной в сверхпрочной бронепалубе звуковой дорожке (как в граммофоне).
Может быть — Н.Советов "В изгибе развития" ?
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
11 июля 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimanoid 1. Дальняя космическая экспедиция, во время полета корабль "ловит" небольшой метеорит, который чем-то заинтересовал ученых (там вроде вкрапления органики были). Не долго думая его окунули в некий супер-пупер мощный биостимулятор, который способен заставить прорасти хоть деревянную табуретку, сооруженную в прошлом веке. Метеорит (или то, что в нем содержалось) не стал исключением и за несколько минут превратил лабораторный отсек корабля в скопище чего-то зеленого и быстроразмножающегося. Не помню чем там кончилось, но вроде в последний момент удалось отстрелить лабораторный отсек от корабля.
Это Владимир Михановский, "Шаги в бесконечности".
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
viktor111
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Ny
миротворец
|
12 июля 2012 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А там еще не было мальчика, которого так же заморозили? Смутно припоминается. Мальчика не было, или я прочно не помню.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Может быть — Н.Советов "В изгибе развития" ?
Стоило только увидеть обложку, так сразу вспомнилось что "это оно"!
цитата glaymore Это Владимир Михановский, "Шаги в бесконечности"
Тут обложка не помогла, попробую почитать — в аннотации вроде про дальнюю космическую экспедицию упоминается...
|
|
|
baralgin82
новичок
|
12 июля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню автора и вообще связанны ли эти рассказы или это одно и тоже, вообщем начало там сидит человек взаперти и рассказывает из-за чего все началось там про какую то инопланетную субстанцию как он ее нашел и второй момент едут двое один из них вроде как русский по планете точнее шагают и что там проверяют то ли маяки то ли буи какие то и опять же то что не русский пошел пешком в скафандре и нашел инопланетную фигню в которую потом шагнул русский вообще один ли это рассказ и как он называется? спасибо.
|
|
|
kastian
философ
|
13 июля 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
camraden подскажите, а? детская сказка, где были коробочки растущие на деревьях — завтрак, обед, ужин думал что "Волшебник страны Оз" Баума, но вот сейчас перечитываю, а там этого нет!
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
aznats
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
|
ShturmV
новичок
|
13 июля 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер.Мучаюсь долго. может кто вспомнит. На землю попадает инопланетянин сначала в теле/виде большого червяка. его находит девушка. потом он уже в теле человека. вроде как он космополицейский и потом они бегают за другими пришельцами. Как-то так.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ShturmV
новичок
|
|
такая
авторитет
|
13 июля 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот какая заковыка.... знакомые припоминают рассказ (повесть?) , где ГГерою помогает разумный автомобиль . Я только "Континент" ув. Сан Саныча смогла выдать. Уверяют — не оно...aberratio memoria отрицают )))))
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 июля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая
цитата такая знакомые припоминают рассказ (повесть?) , где ГГерою помогает разумный автомобиль
Ежи Брошкевич Велика. Більша. Найбільша.о-русски, вроже бы ,называлося Одно другого интереснее - или нечто в этом роде. Хотя вообще-то — это детская книга. Но разумный автомобиль присутствовал в каждой из трёх частей. Правда, главных героев — было двое: мальчик Горошек и девочка Ика.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
такая
авторитет
|
13 июля 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том , что не я разыскиваю ... Это у меня вечно куча деталей
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 июля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin Ну, таки-да — это тоже подходит. Но мне почему-т о- сразу вспомнился именно Брошкевич...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|