Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 21:46  
timofeikoryakin Послала вопрошающих а "автодьяволу " . читают-вспоминают)))
ЯэтоЯ А вот Брошкевича ребенку сама скачала ;)
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 22:08  
такая

цитата такая

ЯэтоЯ А вот Брошкевича ребенку сама скачала ;)

Ну, дык — любимая в детстве книга.
Хотя, лучшая из его детских книг- ещё и продолжение вышеупомянутой — а из взрослых -я читал только Долго и счастливо — это Длинная дождливая неделя - точнее: Довгий дощовий тиждень- я не имею представления — переводился ли он на русский — или нет...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 22:15  
такая И ещё одна книга Брошкевича — и она, вроде бы, на русский переводилась-таки: Те с десятой тысячи — тоже очень хорошо.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 22:23  

цитата такая

Вот какая заковыка.... знакомые припоминают рассказ (повесть?) , где ГГерою помогает разумный автомобиль
Возможно, это Евтушенко А. Под колесами звезды — изложенному соответствует

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 23:14  
Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста,найти книгу по описанию сюжета.Эту книгу читала лет 5-6 назад,сразу скажу,что автор русский. А сюжет такой...три парня (ГГ и его друзья) и три их девушки заходят в какой-то сарай (в наше время), а выходят из него уже во времена бояр и рыцарей ??? , там они представляются рыцарями (а то кем же...),защищают своих прекрасных дам (но одна из девушек попадает в плен к какому-то нехорошему то-ли графу, то-ли князю, который захотел сделать её своей наложницей, но ему ,естественно, это не удаётся.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 23:31  
IamLuxury
Сильно похоже на А. Фомичева "Пусть бог не вмешивается"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 23:54  
Siroga , СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!:cool!: ПОЙДУ ПОЧИТАЮ-ВСПОМНЮ...http://www.erlib.com/Алексей_Фомичев/Пуст...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 09:50  
Я хочу спросить у знатоков-вдруг кто-то случайно встретил в литературе.
В школьные годы-это до 1951г-мне в руки попал не то журнал не то книга
явно с космической направленностью, где среди героев были СинОс и КосинОс. В поисках я пролистал дореволюц.Миры приключений, Просмотрел книги Крыжановской и многое другое...Ну нигде нет! Может кто встречал эти фамилии(имена?)

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 12:59  
Прошу прощения у форумчан, что задаю вопрос не по теме, но вдруг кто-нибудь сможет мне помочь?

Большая просьба подсказать авторов двух книг.

1. Сатирическая повесть "И.О." про исполняющего обязанности Алексея Федоровича Голову. Была опубликована в конце 80-х в журнале "Аврора".

2. Детская книга, как писали в аннотациях "для младшего и среднего школьного возраста".
Главный герой — мальчик, живет то ли в деревне, то ли в небольшом городке. Действие происходит на рубеже 19-го — 20-го веков. У мальчика есть старший брат, мама и отчим. Отчим — кто-то из интелигенции — по-моему, доктор. Если не ошибаюсь, зовут его Михалыч. На иллюстрациях — полненький, в очках. Большой любитель охоты. Из запомнившихся эпизодов:
- отчим купил мотоциклет, но сумел проехать на нем всего один раз — за околицу, обратно притащил его волоком;
- оба мальчика учились в школе у злющей училки, которая обучала местную детвору у себя на дому;
- соорудили большой вольер для птиц;
- у старшего брата было пневматическое ружье.
В книге очень много описаний природы. В названии, кажется, присутствует слово "гроза".

Заранее благодарю. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:04  
NoMadU У нас на форуме есть специальная тема для вопросов о книгах нефантастических жанров.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:19  
NoMadU,
1. Александр Хазин, повесть "И. О.", гуглится на раз.
Кстати, оказывается именно Хазин — автор фразы "генетика — продажная девка империализма" в какой-то сатирической постановке.
2. ? Бытовой "Долгие грозы" ???
Нет, точно ниже подсказали — Скребицкий "От первых проталин до первой грозы" — 99,9%
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:20  
NoMadU
2. Похоже на Георгия Скребицкого.
Либо "От первых проталин до первой грозы", либо "У птенцов подрастают крылья".
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:36  

цитата Siroga

"генетика — продажная девка империализма"
Я слышал-"Кибернетика-продажная девка империализма"

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:37  
Ув. формучане, нужна ваша помощь. Не могу вспомнить НФ рассказ американского писателя, где после ссоры с молодым человеком девушка погибает в аварии, а парень через некоторое время начинает возвращаться в прошлое, буквально время начало идти обратно, утро переходит в ночь, мартини из рта выливается (выплевывается???) в бокал, из бокала в бутылку, он заново переживает известие о ее гибели, ее похороны, и в конце концов возвращается к моменту ссоры, где время опять начинает свое движение вперед, и он изменяет будущее. Читал этот рассказ несколько лет назад, стойкое ощущение что это Шекли, но не могу вспомнить(

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:47  
grigoriy,
специально погуглил — уточнил:
"фраза «Генетика — продажная девка империализма» впервые прозвучала в пьесе писателя-сатирика Александра Абрамовича Хазина «Волшебники живут рядом» (1964)"
Брал отсюда, да и в википедии есть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:49  
Farmacefft,
Будущее вспять очень подробно описано у Вл. Михайлова "не возвращайтесь по своим следам", но я не помню там девушку, погибшую в аварии. В любом случае, маловероятно, что это Шекли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:50  
grigoriy Siroga
Да обе они хороши;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 15:05  

цитата Siroga

Будущее вспять очень подробно описано у Вл. Михайлова "не возвращайтесь по своим следам", но я не помню там девушку, погибшую в аварии. В любом случае, маловероятно, что это Шекли.

Я точно помню что из-за ссоры девушка ушла, хлопнув дверью, погнала куда то на машине и разбилась. Может это и не Шекли, но опять же я точно помню что это американский писатель, т.к рассказ написан в 70-80х годах (вроде), а в союзе мартини не было:-)

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 15:32  
Farmacefft, Божественное безумие Желязны?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 15:32  
Ах, да! Михайлова некоторые упрекали, что он вторичен по отношению к Филипу Дику "Время, назад". Может, Дик — то, что Вы ищете?
–––
Страницы: 123...598599600601602...214221432144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх