автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
fattum
новичок
|
|
fattum
новичок
|
|
Teftelka
новичок
|
|
Gytha Ogg
гранд-мастер
|
|
He3Hauka
активист
|
7 мая 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nairis Ищу фантастический рассказ зарубежного автора, прочитанный лет 15 назад. О мальчике который очень любил лес, деревья.
Матесон Теодор: Братство.
Только там не сестренка, а младший брат у него.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
8 мая 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, автора или название книги. Читала оооочень давно, лет 15 назад. Возможно, чуть больше. Что-то типа подростковой социально-психологической фантастики. По-моему, зарубежная. Главные герои — молодая девушка и ее младший брат. Их дед — дипломат или что-то подобное, он устраивает внукам поездку на какую-то другую планету (или Марс, или Меркурий, но точно на "М"). Помню, что героиня-школьница хотела казаться старше, она обрезала вечернее платье, кокетничала, с кем-то познакомилась. Ее брат постоянно устраивал пакости, он хорошо разбирался в разных новейших технологиях. Там было что-то связанное с фотопленкой, с краской... Не помню. Потом, кажется, на их корабль напали. В итоге брат с сестрой сидели где-то в плену на отдаленной планете, их караулила какая-то крылатая гарпия. При побеге мальчик убил это существо, а девушка сильно пострадала. И в конце молодой человек, с которым героиня познакомилась на корабле, сидел возлее ее кровати. Деду в это время сказали, что он должен быть обеспокоен здоровьем внучки и ее быстрым взрослением, а тот (кажется, все-таки он) ответил, что его гораздо больше беспокоит хладнокровие внука, способного на убийство. Книга запомнилась благодаря хорошо проработанной психологической составляющей и описанию жизни людей, замкнутых в пространстве космического корабля.
|
|
|
Nairis
активист
|
|
Kartmen
миротворец
|
|
Nasya
новичок
|
8 мая 2012 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста книгу, где по содержанию главная героиня после магической дуэли просыпается в другом теле девушки, потом поступает в академию, где директор её бывший учитель. Сама она является тёмной. В книге присутствует секс между главной героиней и учителем. Заранее спасибо.
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
КалипсоО
новичок
|
8 мая 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Попробуйте Никитин Юрий Пигмалион, тоже читал в школе
Большое спс но нет это не тот автор... Но благодаря вам я нашла и произведение и автора.. Это Бернард Шоу-пигмалион... завуалированная история пигмалиона и галатеи... помнила же была одна из главных героинь цветочница,но не вязалось как то с книгой Никитина...прочъла да не то...а гугл выдал Шоу...и тут все сошлось))) в любом случае большое спс
|
|
|
batod
активист
|
8 мая 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалипсоО Это Бернард Шоу-пигмалион...
Как все просто оказалось! Я удивлен.
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
SAG
миротворец
|
|
КалипсоО
новичок
|
8 мая 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batod Как все просто оказалось! Я удивлен.
сама удивлена оказалась...ну память девичья дырявая..перепутала все героев,сюжет и т.д.. Помнила что связано было как то с мифом о Галатеи...да вот связать не могла...
цитата SAG А спрашивалось не Б.Шоу , а миф о " Пигмалионе". А то я грешно подумал, где же профессор Хиггинс ваял скульптуры.
да это уж я напутала... стара да немощна ))) память ни к черту.. Искала Шоу,а описывала миф о Пигмалионе...сюжеты похожи да и Шоу за основу же брал миф...вот меня и занесло не туда))) спс еще раз за помощь
|
|
|
serv160
философ
|
9 мая 2012 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Nasya Здравствуйте подскажите пожалуйста книгу, где по содержанию главная героиня после магической дуэли просыпается в другом теле девушки, потом поступает в академию, где директор её бывший учитель. Сама она является тёмной. В книге присутствует секс между главной героиней и учителем. Заранее спасибо.
Может не то.Все одно-советую(Ежели не читали)М.С.Дьяченко Вита ностра.Кира Измайлова Городская магия.Схожие сюжеты,неплохие произведения.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Nasya
новичок
|
9 мая 2012 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Может не то.Все одно-советую(Ежели не читали)М.С.Дьяченко Вита ностра.Кира Измайлова Городская магия.Схожие сюжеты,неплохие произведения.
спасибо большое за совет попробую почитать)
|
|
|
smile42ru
новичок
|
9 мая 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет ребята и девушки, мучаю гугл уже сутки, но не могу вспомнить.
Точно знаю что это произведение в несколько книг (не меньше 2-ух). Главный герой парень, лет 25-30. Аспирант физического факультета (или что то вроде того). Попадает в другой мир при непонятных обстоятельствах в стенах института. Одну из книг помню отчетливей всех: он вырывается из "зоны", округа где правит анархия и прибывает в цивилизованный мир, пытается поступить в полицию для того чтобы быть поближе к "зоне" (не помню зачем), но попадает в ОБР (отряд быстрого реагирования), со временем он становится начальником взвода и так далее — в итоге он формирует собственную боевую единицу — роту. В дальнейшем завоевывая уважение чинов и продвигаясь с боями по "зоне" он вводит понятие внутренних войск (их почему то в этом мире нет) и получает кучу плюшек. В конце он со своим преданным отрядом бьется с пришельцами которые прилетели по его душу. Битва происходит на базе пришельцев — бункере. "Зону" он успешно уничтожает (зачищает).
Автор очень хорошо описывает все бои и использует военную терминологию.
Как то так... Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
smile42ru
новичок
|
|
alenn1
философ
|
10 мая 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С добрым утром и с прошедшим праздником всех. Извиняюсь, что не по теме, но вдруг кто вспомнит, читал в журнале "Наука и жизнь" рассказ юмористический детектив, ГГ жениться на богатой женщине (она ученый ботаник), по ходу рассказа ему приходиться отравить пару человек адвокаты и еще не помню кого из окружения героини, в конце концов он собирается ее убить, но вспоминая ее любовь все таки бросается за ней в водопад и спасает ее. Рассказ очень хорошо написан.
|
|
|