автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
stef3009 
 новичок

|
13 февраля 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожайлуста вспомнить название книги. Книжка вроде детская была. Там был народ с синим цветом кожи, и они постоянно курили табак( даже дети). Чем старше становились, тем лучше им трубку полагалась. Главный герой убежал из своего поселения. А дальше не помню. ЗЫ. Еще в детстве читал в лагере. Но не до конца. Решил перечитать
|
|
|
serv160 
 философ

|
13 февраля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wta2003 Читал подобное с разницой:космонавт не сбежал а провалился в болото.Найти его не смогли(посчитали погибшим) и улетели.Он как-то выбрался из трясины-но поздно.У планеты два солнца.Одно умеренное,другое все сжигает.Вот-вот должно взойти"сжигающее".Аборигены кудато бегут и он с ними.Все прячутся под землю.Оказалось на планете 2 цивилизации-1на живет в холодный другая в горячий период.Причем одна рождается из другой как бабочка из куколки.Автора не помню(может Хол Клемент?)
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr в жизни бы не догадался :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dimanoid 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два моих вопроса так и остались без ответа. Может кто все же поможет вспомнить? 1-цитата относится к популярному в 50-60 годах жанру научно-популярной фантастики. Конкретно эта повесть посвящена была (судя по тому что помню) достижениям химии. Помню собственно только один небольшой эпизод — ГГ торопясь на какую то встречу заходит в столовую пообедать, с тоской смотрит на часы, на дверь зала "где можно не торопясь насладиться свежесинтезированной жареной уткой" и еще раз вздохнув ("нет времени...") подходит к автомату наподобие торгующего газводой. Считывает со своих наручных часов показания затраченных калорий (или что-то подобное), вводит их на пульте автомата, добавляет еще несколько параметров (типа предстоящий режим работы, предпочитаемый вкус и т.п.) и получает на выходе стакан напитка. Выпивает и все — пообедал, организм получил все необходимые ему питательные вещества. ГГ еще раз смотрит на часы — "обед" занял три минуты и можно бежать на важную встречу.
Было высказано предположение что это не самостоятельное произведение, а вставка в некой научно-популярной книге о химии — вполне может быть и такое. Но тем не менее название и автора хотелось бы все же вспомнить. 2-цитата Рассказ предположительно российского (советского?) автора, читанный годах в 90-х. Действие происходит на безжизненной планете (возможно на Марсе), населения — несколько сот ученых, исследователей, инженеров. Геологи что-то ищут, ученые изучают, идет планомерная подготовка к преобразованию и колонизации (весьма нескорой). Внезапно умирает несколько человек (двое?), вскрытие показывает явные следы отравления, а в предсмертном бреду погибшие неоднократно упоминают ползающих по коже насекомых. Поднимается паника — планета признана абсолютно стерильной, откуда тут насекомые, да еще и ядовитые? Дело доходит чуть не до посылки с Земли крупной биологической экспедиции на поиски инопланетной жизни. В конце выясняется что все дело в том, чем отравились погибшие — какая то редкая гадость (соли металлов, то ли редкоземельных, то ли тяжелых) — основной симптом при этом — ощущение "мурашек по коже", как будто по ней ползают муравьи, именно это и пытались в бреду сказать погибшие...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Западный автор. Парень был подопытным в тестировании какой-то установки и провалился в другой мир. Там он случайно завалил барона и стал владельцем его замка. Потом как-то перетащил свою девушку. Запомнилось, что она с утра до ночи бегала и пинала слуг, чтобы они работали, а по ночам ей снилось, что она крутит огромную ручку у заводного замка — и когда прекращает — в нём всё застывает. Поскольку ГГ боялся всяких там вошек в гостинницах, спал на прокипяченной ткани на полу, мотивируя это обетом. Ещё там был рыцарь, который в тюленя умел превращаться.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Оно, спасибо Правда странно, что не весь цикл перевели.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
SoulDima 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то отец рассказывал про книгу с очень занимательным сюжетом, может быть кто-то знает и сможет подсказать. Сюжет: Группа ученых решила изменить ход истории и сохранить индейские цивилизации. С помощью машины времени вернулись назад и начали обучать и готовить их к явлению бледнолицых, но произошла какая-то ошибка,то ли слишком далеко во времени залетели или попали в параллельную реальность, но ждать европейцев оказалось очень долго. За это время они очень сильно подняли научный уровень краснокожих,жили там как боги, и когда приплыли европейцы,спасать от истребления нужно было уже их.
|
|
|
serv160 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimanoid По №2.А не было там что рядом с погибшыми находят лужи крови.Которая оказывается не кровью,а марсианской нефтью?Которая оказалась такого цвета и дает ядовитые испарения.Читал что-то такое.Примерно помню где.(могу попыт. найти-посмотр. автора-назв.)
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
14 февраля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoulDima Группа ученых решила изменить ход истории и сохранить индейские цивилизации. С помощью машины времени вернулись назад и начали обучать и готовить их к явлению бледнолицых, но произошла какая-то ошибка,то ли слишком далеко во времени залетели или попали в параллельную реальность, но ждать европейцев оказалось очень долго. За это время они очень сильно подняли научный уровень краснокожих,жили там как боги, и когда приплыли европейцы,спасать от истребления нужно было уже их. Евгений и Любовь Лукины "Миссионеры"?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
serv160 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SoulDima Подобный сюжет есть у Лукиных.Кому-то недавно полсказывали.
|
|
|
serv160 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Опередили.Но там,кажись,"прогрессорством"занимались незадолго до конкисты.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 А не было там что рядом с погибшыми находят лужи крови.Которая оказывается не кровью,а марсианской нефтью?Которая оказалась такого цвета и дает ядовитые испарения.Читал что-то такое.Примерно помню где.(могу попыт. найти-посмотр. автора-назв.)
Это, возможно, Сергей Павлов "Амазония, ярданг «Восточный»".
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
stef3009 
 новичок

|
14 февраля 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожайлуста вспомнить название книги. Книжка вроде детская была. Там был народ с синим цветом кожи, и они постоянно курили табак( даже дети). Чем старше становились, тем лучше им трубку полагалась. Главный герой убежал из своего поселения. А дальше не помню. ЗЫ. Еще в детстве читал в лагере. Но не до конца. Решил перечитать
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня случайно вспомнил часть сюжета — портовый город, в порт приходит судно, на котором якобыэпидемия. На судно возит припасы местный воротила, затем кто-то из стражников догадывается, что на корабле скрываются то ли шпионы, то ли диверсанты и корабль вроде бы расстреливают из катапульт. А вот что за книга так и не вспомнил 
|
|
|
romm 
 новичок

|
15 февраля 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал году в наверное в 97-м фантастическую книжку — и никак не могу вспомнить ни автора, ни название. Во время экспедиции на Марс одного из астронавтов застаёт врасплох песчаная буря. Он повреждает скафандр, то ли песок, то ли ещё что-то попадает внутрь и инфицирует его. По возвращении домой он начинает перерождаться во что-то худое, убегает из клиники. Помню ещё, что в процессе перерождения к нему приходят воспоминания той хреновины, которая его заразила, про то, что когда-то на Марсе тоже была цивилизация, но она погибла после того, как применила некое биологическое оружие — которым, собственно, он и был инфицирован. Он постепенно разлагается как снаружи так и внутренне — теряет все человеческое. Как-то так... Если сможет кто помочь вспомнить — буду бесконечно признателен. Изгуглился уже весь — ничего найти не могу!
|
|
|