Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 14:07  
Здравствуйте! Подскажите название рассказа, который издавался в приложении "Искатель" к журналу "Вокруг света". Сюжет его примерно таков:
На Землю прилетают инопланетяне, технологически очень не развитые, фактически варвары, прилетают едва ли не на плоскодонках и начинают захват Земли. Маленькая девочка рисует страшную картинку, и пришельцы, увидев её, в страхе улетают. Позже один учёный делает предположение, что девочка случайно изобразила тотем этих инопланетян.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 14:41  
Сергеева Женя
Насчёт

цитата Сергеева Женя

На Землю прилетают инопланетяне, технологически очень не развитые, фактически варвары, прилетают едва ли не на плоскодонках и начинают захват Земли.
— это сто-процентно рассказ Гарри Тертлдава — Дороги, которые мы не выбираем. из его же сборника Земная хватка — но при этом никакой

цитата Сергеева Женя

Маленькая девочка рисует страшную картинку, и пришельцы, увидев её, в страхе улетают
— там не было...
Там земляне побеждали пришельцев потому — что кроме технологии межзвёздных перелётов — пришельцы находилися на стадии развития технорлогической — примерно средних веков: кремнёвые пистолеты, кирасы и т.п. — и земляне сделали вывод, что инопланетные цивилизации достигали стадии окрытия космичских перелётов — и на этом останавливались, а Земля хэту стадию пропустила — но зато развилась технологически...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 15:00  
Когда-то в далёком детстве читал книжку (сказку?), из которой чётко запомнился такой эпизод — герои плывут куда-то на корабле, в качестве домашних животных у них есть две "ласточки" — каким-то образом ожившие кляксы с листа бумаги, и один из злодеев приколачивает кляксу гвоздями к палубе. Подскажите, пожалуйста, что за книга? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 15:18  
Сергеева Женя Кажется, это Теодор Старджон, но проверить не могу. Деревянный космолет, всадники, аннигиляторы и девочка с бякой-закалякой. Прорыл Искатели — и не нашел.

UPD №3 1977 В.Бабенко "Феномен всадников" (убился искать импортного автора:-D)

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 15:30  

цитата ЯэтоЯ

это сто-процентно рассказ Гарри Тертлдава — Дороги, которые мы не выбираем. из его же сборника Земная хватка

Нет, я проверила, это стопроцентно не он.
Тот рассказ был 70-80-х гг.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 15:39  
Сергеева Женя
Ну я ж и говорю — что никакой девочки у Тертдлава — не было.
Но вот технически недоразвитые инопланетяне-захватики — как раз были...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 16:07  
Читал очень давно в детстве такую современную(советскую, видимо) сказку о волшебниках. Там какой-то сумасшедший художник открыл школу (что-то типа Хогвартса, только в меньших масштабах). Ну и там всего пара-тройка учеников учились. Фишка мага была в том, что всё нарисованное кистью этого гения оживало(!) Помню, он нарисовал кота с собакой, и, если не ошибаюсь, кот был в шахматную клетку, а пес обладал узорами тигра. Еще там было два пирата, которые строили козни нашим товарищам.
Помогите, кто чем может.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 16:32  
Jozef Nerino, может быть Софья Прокофьева "Остров капитанов"?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 16:50  
Друзья, помогите пожалуйста вспомнить книгу (или серию). Помню только урывками. Там наш попаданец оказывается в средневековом мире. Не помню есть магия или нет, но помню что в какой то книге ГГ становится толи графом толи бароном. причем упор делается на знания из нашего мира в области "администрирования". Т.е. правильной организации армии и т.п.
Вроде бы там в начале есть еще такая сцена где ГГ уезжает от какой то крепости на телеге и к нему присоединяется рыцарь в дорогих доспехах- который на самом деле толи король толи граф.

заранее спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 17:08  
может Грон — Прекрасный новый мир ?
Там есть и встреча с дворянином в бегах, и средневековый мир, и ГГ становится графом тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 17:27  

цитата metr92

Друзья, помогите пожалуйста вспомнить книгу (или серию). Помню только урывками. Там наш попаданец оказывается в средневековом мире. Не помню есть магия или нет, но помню что в какой то книге ГГ становится толи графом толи бароном. причем упор делается на знания из нашего мира в области "администрирования". Т.е. правильной организации армии и т.п.
Вроде бы там в начале есть еще такая сцена где ГГ уезжает от какой то крепости на телеге и к нему присоединяется рыцарь в дорогих доспехах- который на самом деле толи король толи граф.

Похоже на "Князь Вольдемар Старинов" Сергея Садова.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 17:33  
Beksultan, это она, спасибо большое! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 17:56  
metr92 Есть такой автор Аксёнов — кажется Даниил — ничего его не читал — но по отзывам-информации об евонных книгах — там у него именно

цитата metr92

упор делается на знания из нашего мира в области "администрирования"
.
И ещё есть Евгений Красницкий — тоже ничего его не читавл — но тоже по информации — в прошлое там попадает какой-то современный специалист по технологиям управления.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 18:19  

цитата lord_lex

Читал очень давно в детстве такую современную(советскую, видимо) сказку о волшебниках. Там какой-то сумасшедший художник открыл школу (что-то типа Хогвартса, только в меньших масштабах). Ну и там всего пара-тройка учеников учились. Фишка мага была в том, что всё нарисованное кистью этого гения оживало(!) Помню, он нарисовал кота с собакой, и, если не ошибаюсь, кот был в шахматную клетку, а пес обладал узорами тигра. Еще там было два пирата, которые строили козни нашим товарищам.
Помогите, кто чем может.
По описанию похоже на "Приключения Карандаша и Самоделкина" Юрия Дружкова. Есть ещё и продолжения, написанные его сыном, Постниковым.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 18:38  

цитата swgold

UPD №3 1977 В.Бабенко "Феномен всадников" (убился искать импортного автора)

Спасибо большое за помощь! Это именно то, что я искала! Премного благодарна.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 19:27  

цитата lord_lex

Юрий Дружков Волшебная школа Карандаша и Самоделкина http://www.fantlab.ru/work89045
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 20:35  
Славич, mymla, спасибо вам огромное!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:02  
Друзья (TylerDurden, Alkmaar, ЯэтоЯ) это не князь вальдемар старинов, не грон- злотникова не аксенов и не красницкий. к сожалению(( я еще помню что вроде как в серии было три книги (или около того) и на тот момент серия не была закончена.

Братья и сестры хелп!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:57  
metr92 Попробуйте все таки пошерстить Садова "Князя Волдемара..", особенно вторую книгу. Там много описывается именно способность героя организовать армию, строить заградительные сооружения, чтоб уберечь город от врагов. А во время путешествия ГГ встречает дворянина и его оруженосца-задиру, не подозревая в первом правителя. Вправляет ему мозг, чтоб не зарился на амуницию чужую, и отбирает фамильный меч.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:30  
Мабуть я малость не по теме, но вот какая штука читал я тута фентази от Аджия Спаковски в которой кончается история ведьмака и Цири, и осталось у меня впечатление что должен я был узнать харчевню под названием "Ша Нуар" (Черная кошка) (простите мои алкофранцузский) и многое из прочих мест и времён где Цири хаживала, может оно из книг каких так Вы мне намекните, атоя как этот o_O%-\8:-0
Страницы: 123...411412413414415...215621572158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх