Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:44  
Может я и не по теме. Помогите вспомнить название книги и автора. Помню только содержание, и то смутно. 17-19 века. Страна вроде Англия. Точно не помню. Молодая девушка при самообороне убивает своего хозяина (она так думает). Присвоив себе чужое имя она скрывается где то в глуши на ферме (ранчо). А там молодой хозяин (как всегда). В общем они начинают противостоять друг другу, пока не понимают, что влюбились. А тут как раз и объявляется якобы убитый хозяин. Вот что то в этом роде. Больше ничего не помню.
Пожалуйста, помогите!!!

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:28  
Ищу фантастический рассказ про человека, который в снах находился на складе-магазине, где есть все вещи мира и мог после пробуждения переносить их в нашу действительность. Мне кажется это американская фантастика. Подскажите название произведения и автора. Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:37  
swgold Сейчас проштудируем ))
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 02:53  

цитата Lipka

Я сильно подозреваю, что тогда это какая-то из книг той же серии
http://fantlab.ru/work10850

Похоже, именно то, что нужно. Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 07:13  
Acek, похоже на рассказ Игоря Пидоренко "Все вещи мира" — http://www.fantlab.ru/work65884
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:14  
Коллеги.
Расскз короткий. Действие происходит в отдалённой деревне рядом с психиатрической клиникой. Муж и жена коротают вечер, как вдруг видят каких-то странных людей, движущихся к их дому. (Это пациенты сумасш. дома.) они берут дом в осаду. Оканчивается всё, кажется,тем, что жена сошла с ума, а про мужа не помню.
Читал лет 12-14 назад в газете "Калейдоскоп", название вроде было "Безумцы", но ГУгл ничего не выдаёт.
Заранее спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:39  

цитата pitiriman

Acek, похоже на рассказ Игоря Пидоренко "Все вещи мира" — http://www.fantlab.ru/work65884

Спасибо, это именно то, что нужно. Насчет американской фантастики я ошибся :-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:45  
Gorhla
Если бы кончилось смертью жены и слетевшим с катушек мужем, был бы этот рассказ:
http://www.fantlab.ru/work253105
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:52  
Avex
кстати, может быть так и было. Теперь я, кажется, припоминаю, что с у ма сошёл именно муж.
рассказ оканичвается тем, что приезжают врачи, безумцы бродят по участку мирные, а мужа забирают вместе с ними?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 13:01  
Gorhla

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Приехали санитары (или полиция), забрали всех психов. Удивились, что один из них оказался в подвале. Решили, что отбился от коллектива.
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 13:04  
Да, оно! Спасибо! :beer:
Вы поразительно информированы.
ЗЫ:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

шикарный аватар,навевает почему-то мысли о середине 80-х

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 14:48  
Действую от имени и по поручению. Рассказала хорошему знакомому, что есть такой замечательный сайт — Лаборатория Фантастики, где знатоки в один момент раскалывают самые сложные и древние сюжеты. И вот результат: было это еще в 60-е., в некоем сборнике НФ (вроде бы смешанном — и отечественные, и зарубежные авторы), на обложке черно-желтые абстрактные фигуры, как будто, треугольники. Сюжеты:
1) человек идет по улице благоустроенного английского типа и замечает, что в одном из фонарей что-то движется; подходит ближе и понимает, что это бабочка; однако кроме бабочки он ошарашенно видит целую панораму, которая открывается, стоит заглянуть в фонарь; он осознает, что фонарь — это окно в иной мир, идет к другим фонарям, но они совершенно обычные;
2) некий ученый или писатель, короче, пролетарий умственного труда, в один прекрасный день обнаруживает у себя на рабочем столе неизвестное пятно; будучи аккуратистом, он тут же идет за тряпкой и начинает его тереть, но пятно никак не поддается; оставив тряпку на столе, он на время отлучается из комнаты, вернушись, застает вместо нее небольшой кубик; после серии экспериментов он приходит к выводу, что пятно — своего рода, обменник, который можно использовать вполне корыстно; богатеет стремительно и непонятным для окружающих образом, но однажды пятно перестает действовать...
Вот, такие сюжеты, но, поскольку у человека, пересказавшего их мне, у самого с фантазией все в порядке, возможны некоторые отклонения от того, что было в действительности. Уже пообещала, что в миг идентифицируют, поручилась, можно сказать... Очень надеюсь!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 14:51  

цитата Че

2) некий ученый или писатель, короче, пролетарий умственного труда, в один прекрасный день обнаруживает у себя на рабочем столе неизвестное пятно; будучи аккуратистом, он тут же идет за тряпкой и начинает его тереть, но пятно никак не поддается; оставив тряпку на столе, он на время отлучается из комнаты, вернушись, застает вместо нее небольшой кубик; после серии экспериментов он приходит к выводу, что пятно — своего рода, обменник, который можно использовать вполне корыстно; богатеет стремительно и непонятным для окружающих образом, но однажды пятно перестает действовать...

Это Клиффорд Саймак, "Пыльная зебра" ( http://www.fantlab.ru/work6853 ).

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 18:36  

цитата Че

1) человек идет по улице благоустроенного английского типа и замечает, что в одном из фонарей что-то движется; подходит ближе и понимает, что это бабочка; однако кроме бабочки он ошарашенно видит целую панораму, которая открывается, стоит заглянуть в фонарь; он осознает, что фонарь — это окно в иной мир, идет к другим фонарям, но они совершенно обычные;

Напоминает "Хрустальное яйцо" Уэллса.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 18:59  
Лукавый Спасибо, действительно, тот самый рассказ!
ameshavkin Вот, я тоже так и сказала, похоже на Уэллса, в т.ч. и по поэтике, но не он. Причем полное впечатление, что с тех пор сюжет обыгрывался как минимум дюжину раз, если не дюжину дюжин. Но по простоте замысла кто-то из классиков.

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:57  
сюжет не помню, но с развитием технологий(интернет, видеокамеры у всех и т.д.) что то вспомнилось — читал давно... суть — распылены в воздухе мелкие толи камеры то ли еще что, результат тотальная слежка за всеми...больше ничего не помню, автор вроде известный, но НЕ помню...

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 17:27  
Acek

цитата Acek

Ищу фантастический рассказ про человека, который в снах находился на складе-магазине, где есть все вещи мира и мог после пробуждения переносить их в нашу действительность.

pitiriman

цитата pitiriman

А ещё была такая итальянская сказка — читал в далёком детстве — там герою всё время снились кошмары — а его научил кто-то: друг, колдун, колдунья — не помню уже — заклинанию, чтобы забирать из этих кошмаров понравившиеся вещи.
И он короля царства снов лишил любимого меча, коня, сокровищ — и наконец — дочери.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 17:30  
ameshavkin

цитата ameshavkin

Напоминает "Хрустальное яйцо" Уэллса.

Действительно — я тоже его сразу вспомнил, но у Уэллса — герой это яйцо то ли покупает, то ли находит среди старого хлама. А других яиц или фонарей — там не было, насколько я помню...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 18:12  

цитата ЯэтоЯ

других яиц или фонарей — там не было, насколько я помню...

Фонари там были как раз в другом мире.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 18:15  
kaev Боб Шоу, "Свет былого"
Страницы: 123...412413414415416...216221632164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх