автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 января 2008 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladts Помогите вспомнить... Читал давно, лет 12 тому...
Боб Шоу. "Ночная прогулка". Про крысу не помню, а все остальное вроде сходится.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
vladts
активист
|
29 января 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc mitra Спасибо! Пойду рыть архивы....
|
––– Одни книги пробуют на вкус, другие - проглатывают, и лишь немногие разжевывают и усваивают (с) |
|
|
Анастасия
новичок
|
29 января 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читала где-то 3 года назад... ГГ — русский, переноситься при помощи артефакта-шлема в другой мир( разум ГГ вселяется в тело парня), там ГГ удается к концу книги построить свою империю. Плохо помню название,по моему,"Измененный"! Хорошо помню, что отбор в его отряд назывался "Давильный чан"(вначале каждому дается свой номер, и человек должен доказать свое право иметь имя).. Помогите вспомнить автора, хочеться прочитать эту книгу снова
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 января 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анастасия ГГ — русский, переноситься при помощи артефакта-шлема в другой мир( разум ГГ вселяется в тело парня), там ГГ удается к концу книги построить свою империю. Плохо помню название,по моему,"Измененный"! Хорошо помню, что отбор в его отряд назывался "Давильный чан"(вначале каждому дается свой номер, и человек должен доказать свое право иметь имя).. Помогите вспомнить автора, хочеться прочитать эту книгу снова
Злотников, цикл "Грон"
|
|
|
Анастасия
новичок
|
|
stolirakis
новичок
|
30 января 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивал полгода назад, может кто-нибудь за это время прочитал...
Помогите пожалуйста найти книгу с таким сюжетом: Я напомню вам рассказ известного американского фантаста Шекли, чтобы проиллюстрировать, как соотносится реальная, исторически унаследованная форма деятельности аппарата с рациональным ее содержанием, т.е. с тем, что именно мы считаем в ней рациональным с точки зрения концепции «принятия решений».
Герои рассказа — сервис-команда, обслуживающая по всей Галактике установки по локальному управлению климатом, выпускаемые земной промышленностью. Раз в 10 лет они прилетают для проведения сервисных работ — меняют смазку, проверяют работу педали гироскопа и пр. Клиенты, которые приобрели установку, могут, нажав на кнопку, вызвать дождь на свои поля в радиусе до 100 км.
Случилось так, что одну из дальних ветвей Галактики отсекает метеорный поток, и в течение 3 000 лет туда невозможно добраться. Только через 3 000 лет, когда поток иссякает, сервис-служба прилетает на отдаленную планету, чтобы обслужить одну имеющуюся там установку, и обнаруживает, что на планете тем временем произошла цивилизационная катастрофа, сброс в архаику. Вместо развитого общества типа Римской империи или индустриальной Великобритании начала XX века они обнаруживают племя, шамана, ритуальные пляски. Тем не менее установка стоит в центре деревни на главной площади и продолжает работать — раз в год во время посева племя с ее помощью вызывает дождь.
Но как оно это делает?!
Племя уже давно забыло, откуда взялась эта установка. Члены племени не могут прочесть инструкцию (ее проглотил главный жрец еще 2 000 лет тому назад). И каждый раз, когда требуется вызвать дождь, племя начинает ритуальную «Пляску вызывания дождя», продолжающуюся 15 суток с утра до вечера. На 13-е сутки в ходе 638-го танца на 12-ом па помощник главного шамана действительно, прогнувшись в мостике, пяткой нажимает кнопку — что, собственно, и вызывает дождь (с рациональной точки зрения). Но в племени никто рационалистического подхода не разделяет — они считают, что все эти танцы в течение 15 суток абсолютно необходимы. И если, скажем, в предпоследнем танце вечером 15-го дня кто-то споткнулся о корень и упал, вся пляска считается недействительной и переплясывается заново
вроде бы это Шекли. Спасибо!!! если не затрудни, киньте ответ на stolirakis@gmail.com Еще раз спасибо
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
30 января 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara stolirakis по описанию похоже на Ремонтник Гарриссона. Не помню в "Ремонтнике" вызова дождя и долгих ритуальных плясок. Да и сброса в архаику не было. Возможно это что-то другое.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 января 2008 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Не помню в "Ремонтнике" вызова дождя и долгих ритуальных плясок. Да и сброса в архаику не было. Да ты прав этого там не было. Но рассказ, который ищут, я несколько месяцев назад читал, а вспомнить автора или название рассказа не могу.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
dycost
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
dycost
миродержец
|
30 января 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. И "Ремонтник", и "Ритуал" уже вспоминали. Это какой-то другой рассказ. Или воспоминания другие...
Может и другой. Мне просто вспомнился эпизод с танцем и пяткой. Рассказ я точно читал и почему-то ассоциации с Шеклевским "Ритуалом"
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
31 января 2008 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, и Ритуал и Ремонтник — это первое, что приходит на ум, но это точно не они. А вот воспоминания stolirakis очень напоминают компиляцию обоих этих рассказов ;)
|
|
|
stolirakis
новичок
|
31 января 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Но рассказ, который ищут, я несколько месяцев назад читал, а вспомнить автора или название рассказа не могу.
А как нибудь можно попробовать вспомнить, или хотя бы припомнить каие книги — сайты читали в предполагаемое время..
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
1 февраля 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stolirakis да я очень много читал, уже и отзывы свои посмотрел, но этого расказа увы среди них нет. Если что вспомню, напишу.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ЭддиМедуза
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ЭддиМедуза
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 февраля 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжело найти на сайте автора, которого там нет )))
сообщение модератора данная тема предназначена не для предложений по отсутствующим авторам
|
|
|