Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 22:52  
tayKitaeC
Рэй Брэдбери «Превращение» http://www.fantlab.ru/work6069

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 22:52  
Всем привет ))
Помогите, пожалуйста, мучаюсь уже несколько лет — не могу вспомнить название и автора книги, которую прочла году в 95-96, еще учась в школе, классе в 7.
ясно в голове засел такой фрагмент: женщина бежит из города, скрываясь от кого-то, вместе с ней за компанию идет мужчина — он человеко-ящерица. ТО есть выглядит как нормальный человек, но имеет некоторые свойства ящерицы. Думаю, вы уже поняла, что это фэнтезийное-фентези =)))
В одну из ночей они укрываются в пещере. Девушка вся в отчаянии и очень переживает, что ей приходится скрываться. И чтобы ее успокоить немного, это парень занимается с ней сексом.;-) прикол еще в том, что она знала, что он не полноценный мужчина, то есть полового органа у него не было, но тогда, в пещере, он как-то появился и, в общем, все у них получилось. :-)))
Не подумайте, книжка не про ЭТО, просто там был такой эпизод, и мое формирующиеся сознание как-то выхватило его и сохранило в памяти на многие года =)))
ПОЖАЛУЙСТА, помогите. кто может!!! Очень хочу прочесть эту книгу еще раз!
Тогда я брала ее в школьной библиотеке, тогда я училась в школе для детей из военных семей в военном городке при поселке Серышево Амурской области, на Дальнем Востоке, практически на границе с Китаем. Сейчас я живу в Подмосковье и бывает, когда тоска по этой книге накрывает как цунами — готова бросить все и мчаться в ту школу и перерыть всю библиотеку ))) Если они ее не обновляли и не выкинули какие-нить старые книги.... (((

Ребята и девчата, помогите отчаивающемуся товарищу!!! Очень прошу!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 22:57  

цитата k2007

цитата VERTER
где-то во времена Киевской Руси
во время войны сыновей Владимира Святого
офф VERTER а когда Вы ее прочитали?

где-то на рубеже тысячелетий, брал в библиотеке. давно дело было точно не помню

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:10  
monoplan, если в 95-м, то посмотрите вот эту серию, может чего вспомнится по обложкам:
http://fantlab.ru/series142
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:16  

цитата Lexxica

ясно в голове засел такой фрагмент: женщина бежит из города, скрываясь от кого-то, вместе с ней за компанию идет мужчина — он человеко-ящерица. ТО есть выглядит как нормальный человек, но имеет некоторые свойства ящерицы. Думаю, вы уже поняла, что это фэнтезийное-фентези =)))
В одну из ночей они укрываются в пещере. Девушка вся в отчаянии и очень переживает, что ей приходится скрываться. И чтобы ее успокоить немного, это парень занимается с ней сексом. прикол еще в том, что она знала, что он не полноценный мужчина, то есть полового органа у него не было, но тогда, в пещере, он как-то появился и, в общем, все у них получилось.

Тесме и гэйрог

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:35  
monoplan, мне кажется Вы читали какую-то книгу вот из этой серии:
http://www.fantlab.ru/series309
Может по обложке или по содержанию вспомните?
Именно в этих книгах были и повести и серии рассказов разных авторов.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:47  
большое спасибо за помощь! про "Сокровищницу БФ" я чуть раньше в другом разделе почитал,но не представлял на СКОЛЬКО она объемна!визуально много похожих книг и по составу и по виду!буду детально изучать ,т.к. "за раз" не вытяну.о находке обязательно напишу-может заинтересует-кого нибудь(я почитав историю форума уже сделал несколько закладок:)).Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:50  
ТОЧНО!!! Фата -моргана!!!эта серия!!!осталось найти ту повесть!:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:50  
monoplan, напишите пожалуйста, если найдете! А то что-то похожее смутно вспоминается...

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 00:25  
Фата-моргана 8,Ховард Л. Майерс Пограничницы--краткое описание похоже(не особо уверен),не пойму как тут открыть саму книгу.
,

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 01:06  
Здравствуйте. Ищу книгу. Там всё начинается с того, что друзья закопали одного парня на несколько часов (с его согласия. на спор), оставили ему радиоприёмник. Они решили сыграть с ним злую шутку. Записали на радио выпуск новостей, будто бы произошла авария и все они погибли. Можно представить, как он себя почувствовал. Он понял, что никто за ним не придёт, что умрёт медленной смертью. Когда же друзья откопали гроб, открыли крышку, то увидели, что там пусто. Помню ещё что всё это связанно с перемещением во времени.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 01:40  

цитата Uldemir

далеком детстве зачитывался
чувствую себя очень молодым:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 09:42  
monoplan
Я тоже поначалу недоумевал. Вы не поверите — тут нет текстов, это не библиотека.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 11:13  

цитата Danyagirl

Здравствуйте. Ищу книгу. Там всё начинается с того, что друзья закопали одного парня на несколько часов (с его согласия. на спор), оставили ему радиоприёмник. Они решили сыграть с ним злую шутку. Записали на радио выпуск новостей, будто бы произошла авария и все они погибли. Можно представить, как он себя почувствовал. Он понял, что никто за ним не придёт, что умрёт медленной смертью. Когда же друзья откопали гроб, открыли крышку, то увидели, что там пусто. Помню ещё что всё это связанно с перемещением во времени.

Похоже на роман Джима Брауна "Точка разрыва".

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 13:02  
Здравствуйте! Очень надеюсь, что где-то на этом форуме есть человек, который читал книгу, которую я тщетно пытаюсь вспомнить уже трое суток. Книга эта (как мне показалось), с религиозным уклоном. Её написала женщина, а название у неё что-то типа "Моё путешествие в загробный мир". Повествование ведется от первого лица. Героиня случайно упала с балкона и впала в кому; попала в потусторонний мир, и ничего не помнила. Она долго там блуждала и к ней постепенно возвращалась память. Она постоянно молилась, и с этой помощью вернулась к жизни. Заканчивается тем, что она усыновила ребенка своего мужа и построила храм. Помогите пожалуйста! Я скорее скептик, нежели верующий человек, просто книга очень тронула.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 13:21  
Ksv283 очевидно, Юлия Вознесенская, "Мои посмертные приключения"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 13:59  

цитата Danyagirl

Может это Питер Джеймс "Убийственно просто". Правда про перемещение во времени там вроде нет.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:32  
Здравствуйте! Ищу повесть-сказку советских времён. По-моему, её печатали в журнале "Костёр" в первой половине 70-х гг.
В ней рассказывается про то, как главный герой, мальчик, попадает в страну математики. Помню, там были два отрицательных персонажа: Плюс и Минус. Минус был очень высокий и худой, а Плюс, соответственно, наоборот.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 14:39  

цитата Сергеева Женя

Здравствуйте! Ищу повесть-сказку советских времён. По-моему, её печатали в журнале "Костёр" в первой половине 70-х гг.
В ней рассказывается про то, как главный герой, мальчик, попадает в страну математики. Помню, там были два отрицательных персонажа: Плюс и Минус. Минус был очень высокий и худой, а Плюс, соответственно, наоборот.

Похоже — "Плюс,Минус и Тимоша" И.Ефимова

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 15:18  
LeonidM, премного благодарна.
Страницы: 123...354355356357358...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх