автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Alkmaar
магистр
|
|
Lexxica
новичок
|
2 мая 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет )) Помогите, пожалуйста, мучаюсь уже несколько лет — не могу вспомнить название и автора книги, которую прочла году в 95-96, еще учась в школе, классе в 7. ясно в голове засел такой фрагмент: женщина бежит из города, скрываясь от кого-то, вместе с ней за компанию идет мужчина — он человеко-ящерица. ТО есть выглядит как нормальный человек, но имеет некоторые свойства ящерицы. Думаю, вы уже поняла, что это фэнтезийное-фентези =))) В одну из ночей они укрываются в пещере. Девушка вся в отчаянии и очень переживает, что ей приходится скрываться. И чтобы ее успокоить немного, это парень занимается с ней сексом. прикол еще в том, что она знала, что он не полноценный мужчина, то есть полового органа у него не было, но тогда, в пещере, он как-то появился и, в общем, все у них получилось. Не подумайте, книжка не про ЭТО, просто там был такой эпизод, и мое формирующиеся сознание как-то выхватило его и сохранило в памяти на многие года =))) ПОЖАЛУЙСТА, помогите. кто может!!! Очень хочу прочесть эту книгу еще раз! Тогда я брала ее в школьной библиотеке, тогда я училась в школе для детей из военных семей в военном городке при поселке Серышево Амурской области, на Дальнем Востоке, практически на границе с Китаем. Сейчас я живу в Подмосковье и бывает, когда тоска по этой книге накрывает как цунами — готова бросить все и мчаться в ту школу и перерыть всю библиотеку ))) Если они ее не обновляли и не выкинули какие-нить старые книги.... (((
Ребята и девчата, помогите отчаивающемуся товарищу!!! Очень прошу!!!!
|
|
|
VERTER
магистр
|
2 мая 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата VERTER где-то во времена Киевской Руси во время войны сыновей Владимира Святого офф VERTER а когда Вы ее прочитали?
где-то на рубеже тысячелетий, брал в библиотеке. давно дело было точно не помню
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Le Taon
активист
|
2 мая 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxica ясно в голове засел такой фрагмент: женщина бежит из города, скрываясь от кого-то, вместе с ней за компанию идет мужчина — он человеко-ящерица. ТО есть выглядит как нормальный человек, но имеет некоторые свойства ящерицы. Думаю, вы уже поняла, что это фэнтезийное-фентези =))) В одну из ночей они укрываются в пещере. Девушка вся в отчаянии и очень переживает, что ей приходится скрываться. И чтобы ее успокоить немного, это парень занимается с ней сексом. прикол еще в том, что она знала, что он не полноценный мужчина, то есть полового органа у него не было, но тогда, в пещере, он как-то появился и, в общем, все у них получилось.
Тесме и гэйрог
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
monoplan
новичок
|
2 мая 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
большое спасибо за помощь! про "Сокровищницу БФ" я чуть раньше в другом разделе почитал,но не представлял на СКОЛЬКО она объемна!визуально много похожих книг и по составу и по виду!буду детально изучать ,т.к. "за раз" не вытяну.о находке обязательно напишу-может заинтересует-кого нибудь(я почитав историю форума уже сделал несколько закладок:)).Спасибо!
|
|
|
monoplan
новичок
|
|
уццц
новичок
|
|
monoplan
новичок
|
|
Danyagirl
новичок
|
3 мая 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу книгу. Там всё начинается с того, что друзья закопали одного парня на несколько часов (с его согласия. на спор), оставили ему радиоприёмник. Они решили сыграть с ним злую шутку. Записали на радио выпуск новостей, будто бы произошла авария и все они погибли. Можно представить, как он себя почувствовал. Он понял, что никто за ним не придёт, что умрёт медленной смертью. Когда же друзья откопали гроб, открыли крышку, то увидели, что там пусто. Помню ещё что всё это связанно с перемещением во времени.
|
|
|
halagreen
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
3 мая 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
monoplan Я тоже поначалу недоумевал. Вы не поверите — тут нет текстов, это не библиотека.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
LeonidM
философ
|
3 мая 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danyagirl Здравствуйте. Ищу книгу. Там всё начинается с того, что друзья закопали одного парня на несколько часов (с его согласия. на спор), оставили ему радиоприёмник. Они решили сыграть с ним злую шутку. Записали на радио выпуск новостей, будто бы произошла авария и все они погибли. Можно представить, как он себя почувствовал. Он понял, что никто за ним не придёт, что умрёт медленной смертью. Когда же друзья откопали гроб, открыли крышку, то увидели, что там пусто. Помню ещё что всё это связанно с перемещением во времени.
Похоже на роман Джима Брауна "Точка разрыва".
|
|
|
Ksv283
новичок
|
3 мая 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Очень надеюсь, что где-то на этом форуме есть человек, который читал книгу, которую я тщетно пытаюсь вспомнить уже трое суток. Книга эта (как мне показалось), с религиозным уклоном. Её написала женщина, а название у неё что-то типа "Моё путешествие в загробный мир". Повествование ведется от первого лица. Героиня случайно упала с балкона и впала в кому; попала в потусторонний мир, и ничего не помнила. Она долго там блуждала и к ней постепенно возвращалась память. Она постоянно молилась, и с этой помощью вернулась к жизни. Заканчивается тем, что она усыновила ребенка своего мужа и построила храм. Помогите пожалуйста! Я скорее скептик, нежели верующий человек, просто книга очень тронула.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Dusionok
активист
|
3 мая 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danyagirl Здравствуйте. Ищу книгу. Там всё начинается с того, что друзья закопали одного парня на несколько часов (с его согласия. на спор), оставили ему радиоприёмник. Они решили сыграть с ним злую шутку. Записали на радио выпуск новостей, будто бы произошла авария и все они погибли. Можно представить, как он себя почувствовал. Он понял, что никто за ним не придёт, что умрёт медленной смертью. Когда же друзья откопали гроб, открыли крышку, то увидели, что там пусто. Помню ещё что всё это связанно с перемещением во времени.
Может это Питер Джеймс "Убийственно просто". Правда про перемещение во времени там вроде нет.
|
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
3 мая 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Ищу повесть-сказку советских времён. По-моему, её печатали в журнале "Костёр" в первой половине 70-х гг. В ней рассказывается про то, как главный герой, мальчик, попадает в страну математики. Помню, там были два отрицательных персонажа: Плюс и Минус. Минус был очень высокий и худой, а Плюс, соответственно, наоборот.
|
|
|
LeonidM
философ
|
3 мая 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергеева Женя Здравствуйте! Ищу повесть-сказку советских времён. По-моему, её печатали в журнале "Костёр" в первой половине 70-х гг. В ней рассказывается про то, как главный герой, мальчик, попадает в страну математики. Помню, там были два отрицательных персонажа: Плюс и Минус. Минус был очень высокий и худой, а Плюс, соответственно, наоборот.
Похоже — "Плюс,Минус и Тимоша" И.Ефимова
|
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
|