автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
BIK14
новичок
|
3 мая 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!
Помогите вспомнить автора и название...
Книга русского автора из современных... Помню главный герой носился то ли по островам, то ли по мирам... Отличительная особенность: у него одна рука была как бы драконья и вроде сама по себе жила.
Может кто читал и вспомнит?
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
3 мая 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить название и автора рассказа. Рассказ скорее всего англоязычного, во всяком случае, иностранного автора. Называется как-то вроде "Взгляд сквозь объектив", но не уверена. Написан в виде сценария к фильму, а, точнее, как описание сюжета увиденного автором фильма. Повествование идёт о путешествии юной девушки по пустынному миру. Несколько коротких глав описывают несколько её не связанных друг с другом приключений. Например, в одном из приключений она встречает в пустыне старую, изрезанную эрозией статую человека из песчаника. Зелёной краской на ней были написаны слова. На месте носа стояла надпись "нос", на месте рта — "рот", и т.д. Девушка стёрла платком одну из надписей, и статуя заплакала. Тогда девушка прикрепила к статуе булавкой бумажку с надписью "слёзы". Другая глава — описание "непрерывного круга боли". Люди идут по кругу гуськом, каждый держит в руках плеть и бьёт идущего впереди, как только получает удар сам. Ещё одна глава — девушка спорит с распятым Иисусом. Большое внимание в самом начале уделяется внешности героини и тому, как она стесняется своей маленькой груди.
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
уццц
новичок
|
3 мая 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BIK14 Книга русского автора из современных... Помню главный герой носился то ли по островам, то ли по мирам... Отличительная особенность: у него одна рука была как бы драконья и вроде сама по себе жила.
Виктор Чирков "Замок на стыке миров" ... не?
|
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
|
BIK14
новичок
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
2803serg
новичок
|
3 мая 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Вопрос не по профилю сайта, прошу сильно неругать. Время весеннее, и перед 9-ым мая, как водится по телику показывают "Семнадцать мгновений весны", люблю этот фильм, само собой ранее читал кое-что из романов Юлиана Семенова. Полагаясь на обширные знания форумчан, хочу спросить, какие произведения Семенова повествуют о Штирлице- Исаеве- Всеволоде Владимирском. Пожалуйста дайте названия романов и их последовательность, хочется перечитать все сначала, волею случая, моя первая прочитанная книга о Штирлице — роман "Отчаяние", оказалась последней из книг в цикле. :) PS: В каком именно романе Владимирский(Исаев) стал Штирлицем? PPS: Пересекались ли пути Штирлица и Отто Нольмара (немецкий агент, роман "Бриллианты для диктатуры пролетариата") в дальнейшем? В Германии например?
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 мая 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2803serg офф конечно, но по памяти Бриллианты для диктатуры пролетариата; Пароль не нужен; Нежность. Испанский вариант; Альтернатива. Третья карта; Майор Вихрь. Семнадцать мгновений весны; Приказано выжить; Экспансия; Отчаяние; Бомба для председателя. Штирлицем он стал в Нежности, по моему. Фамилия его была не Владимирский (это у нас Василий), а Владимиров. Последний роман по хронологии действия — Бомба для председателя (67 год, Западный Берлин). "Отчаяние" написано просто самым последним. Как то так PS Вам бы в "Другую литературу"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
3 мая 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2803serg Пересекались ли пути Штирлица и Отто Нольмара (немецкий агент, роман "Бриллианты для диктатуры пролетариата") в дальнейшем? В Германии например? нет, вроде бы
|
|
|
Ksv283
новичок
|
|
2803serg
новичок
|
3 мая 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, точно Владимиров, спасибо. Брилианты, Испанский вариант, Семнадцать мгновений, Экспансия, Отчаяние -читал. Пароль ненужен, Нежность, майор Выхрь — только по фильмам. Приказано выжить, Бомба для председателя (67 год, Западный Берлин) — вобще для меня новость. Надо восполнять пробелы, срочно! ;) Спасибо громаднейшее К2007! PS: Можно как нить Вас отблагодарить? Ну там хоть плюсик какой поставить? :)
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 мая 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2803serg Спасибо громаднейшее К2007! PS: Можно как нить Вас отблагодарить? Ну там хоть плюсик какой поставить? :)
пожалуйста. Вы уже отблагодарили
|
|
|
2803serg
новичок
|
3 мая 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Память моя как решето... "Испанский вариант" — была экранизация или нет? Навроде была, там еще кажется Штирлиц -блондинистый был, с прибалтийской внешностью, я бы даже сказал. Аль путаю с каким другим фильмом ? :0
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
2803serg
новичок
|
3 мая 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сори за флуд. Недавно прочел "Последний кольценосец" авторства Кирила Еськова, очень понравилось, адская смесь фэнтэзи, фантастики и шпионского детектива, язык повествования приятный. Вопрос: есть ли еще произведения сего автора?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
|