Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 17:20  
Приветствую!

Помогите вспомнить автора и название...

Книга русского автора из современных... Помню главный герой носился то ли по островам, то ли по мирам...
Отличительная особенность: у него одна рука была как бы драконья и вроде сама по себе жила.

Может кто читал и вспомнит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 17:23  

цитата SeaBreeze

suhan_ilich, я читал, правда, размноженный на вручную. Помню, что фамилия — Ивантеев. Имя, к сожалению, не помню. То ли Владимир, то ли... не буду гадать.

Тогда http://www.fantlab.ru/work11408
–––
Love me two times, I'm going away.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 17:32  
BIK14, похоже на Лукьяненко, что-то вроде "Звёзды — холодные игрушки"
Это судя по руке)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 17:47  
Здравствуйте!
Помогите вспомнить название и автора рассказа. Рассказ скорее всего англоязычного, во всяком случае, иностранного автора. Называется как-то вроде "Взгляд сквозь объектив", но не уверена. Написан в виде сценария к фильму, а, точнее, как описание сюжета увиденного автором фильма. Повествование идёт о путешествии юной девушки по пустынному миру. Несколько коротких глав описывают несколько её не связанных друг с другом приключений. Например, в одном из приключений она встречает в пустыне старую, изрезанную эрозией статую человека из песчаника. Зелёной краской на ней были написаны слова. На месте носа стояла надпись "нос", на месте рта — "рот", и т.д. Девушка стёрла платком одну из надписей, и статуя заплакала. Тогда девушка прикрепила к статуе булавкой бумажку с надписью "слёзы". Другая глава — описание "непрерывного круга боли". Люди идут по кругу гуськом, каждый держит в руках плеть и бьёт идущего впереди, как только получает удар сам. Ещё одна глава — девушка спорит с распятым Иисусом. Большое внимание в самом начале уделяется внешности героини и тому, как она стесняется своей маленькой груди.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 17:55  
Сергеева Женя
"Взгляд объектива" Лэнгдон Джонс 8-)
–––
Love me two times, I'm going away.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 18:29  

цитата BIK14

Книга русского автора из современных... Помню главный герой носился то ли по островам, то ли по мирам...
Отличительная особенность: у него одна рука была как бы драконья и вроде сама по себе жила.

Виктор Чирков "Замок на стыке миров" ... не?

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 19:23  
Lipka, спасибо! Вы даже не представляете, как я вам благодарна!

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 19:26  

цитата уццц

Виктор Чирков "Замок на стыке миров" ... не?

По моему точно!

Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 19:27  
BIK14 , я уж потом тоже подумал, что уж больно много к Вашему вопросу дофантазировал :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 20:48  
Здравствуйте. Вопрос не по профилю сайта, прошу сильно неругать. Время весеннее, и перед 9-ым мая, как водится по телику показывают "Семнадцать мгновений весны", люблю этот фильм, само собой ранее читал кое-что из романов Юлиана Семенова. Полагаясь на обширные знания форумчан, хочу спросить, какие произведения Семенова повествуют о Штирлице- Исаеве- Всеволоде Владимирском. Пожалуйста дайте названия романов и их последовательность, хочется перечитать все сначала, волею случая, моя первая прочитанная книга о Штирлице — роман "Отчаяние", оказалась последней из книг в цикле. :)
PS: В каком именно романе Владимирский(Исаев) стал Штирлицем?
PPS: Пересекались ли пути Штирлица и Отто Нольмара (немецкий агент, роман "Бриллианты для диктатуры пролетариата") в дальнейшем? В Германии например?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 20:54  
2803serg офф конечно, но по памяти
Бриллианты для диктатуры пролетариата; Пароль не нужен; Нежность.
Испанский вариант; Альтернатива.
Третья карта; Майор Вихрь.
Семнадцать мгновений весны; Приказано выжить; Экспансия; Отчаяние; Бомба для председателя.
Штирлицем он стал в Нежности, по моему. Фамилия его была не Владимирский (это у нас Василий:-)), а Владимиров.
Последний роман по хронологии действия — Бомба для председателя (67 год, Западный Берлин). "Отчаяние" написано просто самым последним.
Как то так
PS Вам бы в "Другую литературу"
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 20:55  

цитата 2803serg

Пересекались ли пути Штирлица и Отто Нольмара (немецкий агент, роман "Бриллианты для диктатуры пролетариата") в дальнейшем? В Германии например?
нет, вроде бы
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:04  
Ооо! Спасибо вам большое!

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:05  
Да, точно Владимиров, спасибо. Брилианты, Испанский вариант, Семнадцать мгновений, Экспансия, Отчаяние -читал. Пароль ненужен, Нежность, майор Выхрь — только по фильмам.
Приказано выжить, Бомба для председателя (67 год, Западный Берлин) — вобще для меня новость.
Надо восполнять пробелы, срочно! ;)
Спасибо громаднейшее К2007!
PS: Можно как нить Вас отблагодарить? Ну там хоть плюсик какой поставить? :)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:10  

цитата 2803serg

Спасибо громаднейшее К2007!
PS: Можно как нить Вас отблагодарить? Ну там хоть плюсик какой поставить? :)

пожалуйста. Вы уже отблагодарили:beer: :-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:11  
Память моя как решето... "Испанский вариант" — была экранизация или нет? Навроде была, там еще кажется Штирлиц -блондинистый был, с прибалтийской внешностью, я бы даже сказал. Аль путаю с каким другим фильмом ? :0

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:12  
2803serg вроде была, но я не смотрел.
нам счас по башке настучат:box:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:23  
Сори за флуд.
Недавно прочел "Последний кольценосец" авторства Кирила Еськова, очень понравилось, адская смесь фэнтэзи, фантастики и шпионского детектива, язык повествования приятный. Вопрос: есть ли еще произведения сего автора?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:25  
2803serg http://fantlab.ru/autor385
это Фантлаб
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:51  
2803serg
Экранизация была    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
Страницы: 123...355356357358359...215821592160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх