Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 22:10  

цитата Пимыч

Милиционер в сочетании с драконом встречался в рассказе Александра Бачило "Мыслефильм, или записки графомана".

цитата Petro Gulak

Видимо, "Хрустальная гора" Георгия Почепцова.

Не оно.

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 22:24  

цитата Yuda

Милиционер (помнится) если не ошибаюсь через трубу лазил в волшебный то ли мир, то ли страну, начальство его туда посылало вроде. Институт там был какой то, он это все то ли построил, то ли контролировал-изучал, дракон там был и много разного, гора то ли к названию, то ли к месту этому отношение имела.

Заранее благодарен Владислав.

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 00:56  
Здравствуйте!Помогите вспомнить название книги...автора не помню...помню только что в книге рассказывается про полулюдей полуящеров...жили они в каких то пирамидах...имена у них еще чудные были Трр-гилаг помню одного звали..вот и всё что помню..читал лет 10 назад и позабыл уже :)

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 01:27  

цитата vorter1

имена у них еще чудные были Трр-гилаг помню одного

А чудное название гугл вам не знакомо? :-))) Это тимоти зан завоеватели

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 02:09  
Пробовал...не помогает:-(

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 02:16  

цитата vorter1

Пробовал...не помогает
Это не тимоти зан????
http://www.google.ru/search?q=%D0%A2%D1%8... ваша книга на пятой ссылке
прочети откъс от книгата — Bard Publishing House- [ Перевести эту страницу ]
Нима смяташ, че Трр-гилаг може да знае нещо за това оръжие КИОРО? .... Изследователската група на Трр-гилаг се добра до названието "копърхед" от техния ...
www.bard.bg/fragment.php3?BookID=559 — Сохраненная копия

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 09:50  

цитата bathzenovev

Добрый день подскажите название
книга о парне ушедшем в космический спецназ где ему скелет растянули, наростили мышечную массу т.к. вооружение 20мм пулемет, еще ножом делали "суперудар" пробивающий доспех. Далие выполняют различные миссии в враждебной империи на разных планетах. Подробнее непомню читал давно.

Рискну предположить, что это роман Орлова http://fantlab.ru/work21411
Ламберту, при обучении на "Корсара", действительно удлинили скелет и стимулировали рост мышц. Вооружение солдат этого отряда включало тяжёлую автопушку, а удар ножом, пробивающий защитную броню, входил в стандартный набор навыков "Корсаров".
Кажется подходит.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 11:08  
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 14:32  

цитата Пимыч

Снеговики были в повести В.Витковича и Г.Ягдфельда "Сказка среди бела дня", но пушку там не помню.

Спасибо за ответ, но видимо это не то, хотя на 100% утверждать не берусь. Вот именно из-за пушки конечно могу ошибаться. И еще один момент в "Сказка среди..." очень запоминающиеся имена снеговиков и я их не помню хотя если бы читал это то наверняка запомнил бы. Сейчас вот припоминаю, что наверное была экранизация "Сказка среди бела дня" и я смотрел ее в детстве, но это скорее всего не та повесть.
А есть ли еще альтернатива ?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 15:39  

цитата michaa47

Вот именно из-за пушки конечно могу ошибаться

Была пушка у Аркадия Гайдара в "Коменданте снежной крепости". Снежками стреляла. 120 выстрелов в минуту, между прочим. И, кстати, хорошо же Гайдар писал! Просто замечательно.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 18:09  
Помогите, пожалуйста, найти книгу по описанию сюжета. Автора, к сожалению, тоже не помню. Суть такова: место действия США. Некая государственная структура создаёт искусственный интеллект. В результате ошибки интеллект проникает в охранную систему дома, где живёт женщина (по-моему, писательница), влюбляется в неё и блокирует её в доме, различными способами избавляясь от немногочисленных гостей. Далее он использует приговорённого к смерти преступника (захватив чип у него в мозгу) для постройки лаборатории, чтобы создать себе тело...

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 22:04  
Огромное спасибо кто помогал в поиске книги!!!!

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 00:14  
Помогите пожалуйста найти книгу или хотя бы автора вспомнить по сюжету
В будущем люди обучаются любым навыкам за считаные минуты посредством прокрутки пленки на аппарате, чтение, профессия, в общем все чему учат в учебных заведениях, книг, библиотек и т.п., нет. Специальность выбирается исходя из результатов анализа томографии коры головного мозга. и т.д. по сюжету герой не подпадает под стандартные шаблоны, и попадает в клинику, сбегая, вынужден скитаться по разным планетам, а затем оказывается, что его уникальная способность — это способность мыслить и творить что-то новое. ну кратко как-то так

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 00:17  
funtik-f1 Айзек Азимов Профессия

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 08:37  

цитата storm84

Помогите, пожалуйста, найти книгу по описанию сюжета. Автора, к сожалению, тоже не помню. Суть такова: место действия США. Некая государственная структура создаёт искусственный интеллект. В результате ошибки интеллект проникает в охранную систему дома, где живёт женщина (по-моему, писательница), влюбляется в неё и блокирует её в доме, различными способами избавляясь от немногочисленных гостей. Далее он использует приговорённого к смерти преступника (захватив чип у него в мозгу) для постройки лаборатории, чтобы создать себе тело...

Похоже на роман Дина Кунца "Дьявольское семя".

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 08:55  
Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, что за книгу я не могу вспомнить и очень хочу перечитать
Главные герои из России, каким то образом пересекаются с человеком, который предлагает им то ли поиграть, то ли пожить в другом мире (вроде как в другой галактике) за деньги. Этот человек, или организация, копируют героев и отправляют куда-то в космос. Там своя инфраструктура, свои войны, своя жизнь. А в это время их основы, с которых сняты копии, вроде как живут на Земле. И если их копии вернутся из "игры" живыми, то их воспоминания сольются с основой, а если погибнут там, то основа просто будет жить как жила (такое развитие событий героям обещали, а как там на самом деле вышло, описано в конце книги)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 09:40  

цитата yxoemoe

Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, что за книгу я не могу вспомнить и очень хочу перечитать
Главные герои из России, каким то образом пересекаются с человеком, который предлагает им то ли поиграть, то ли пожить в другом мире (вроде как в другой галактике) за деньги. Этот человек, или организация, копируют героев и отправляют куда-то в космос. Там своя инфраструктура, свои войны, своя жизнь. А в это время их основы, с которых сняты копии, вроде как живут на Земле. И если их копии вернутся из "игры" живыми, то их воспоминания сольются с основой, а если погибнут там, то основа просто будет жить как жила (такое развитие событий героям обещали, а как там на самом деле вышло, описано в конце книги)

Сергей Лукьяненко "Конкуренты"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 09:45  

цитата heleknar

цитата yxoemoe
Доброго времени суток

Сергей Лукьяненко "Конкуренты"

точно
СПАСИБО!

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 09:56  
Спасибо огромное!

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 13:52  
Доброго времени суток, вот уже две недели мучаюсь ищу книгу(даже серию книг).
...
Начало первой книги описывает как в маленькой комнатке сидят трое людей клерков, и разбирают отчеты, описывается их новый начальник.
Главный герой, некое существо("дракон"-человек со способностями подчинять магию хаоса, вроде как там описывалось) заболел в детстве после магической дуэли. Его мать заключила сделку с женщиной из деревни(у которой умственно больной ребенок такого же возраста) перенести душу их сыновей. После этой процедуры главный герой потерял почти все свои способности. И не мог находиться в обществе своих первых родственников.
С того времени его воспитывала мать больного ребенка. Он вырос в рядового гражданина.
Мир в котором он рос был подчинен магии, которой мог пользоваться любой представитель человеко подобной расы. Для этого использовали бусы из особых камешков, производимых низшими магами.
В последней книге, главный герой проходит некую инициализацию в родном поместье чтобы обрести силу хаоса, но выходит приручить маленькую часть этой магии в виде щенка(из песка).
...
В книгах описывается много его путешествий, встречи с различными расами. Также в книгах много философии и психологии.
Страницы: 123...342343344345346...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх