автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ny
миротворец
|
12 декабря 2007 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra, спасибо. Наконец-то найду и перечитаю.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
В. Васильев
философ
|
12 декабря 2007 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Поле Битвы Оказалось "Поле боя". Млин, я никак не соотносил это название с содержанием рассказа.
Этот рассказ также выходил под названием "Сражение".
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
12 декабря 2007 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читала, в каком-то журнале: Прилетают на Землю пришельцы, их встречают с помпой, и прочими почестями. Те, кто наблюдают посадку и связались с пришлыми космонавтами по радио и чем-то похожим на наше видео, дали добро на посадку, но встречающие никого не видят. А на видео лицо возмущенного пришельца:-Вы нас заманили в ловушку... И , оказывается,соразмерность наше с пришельцами гораздо больше, чем Гулливера с лилипутами. Не помню ни автора, ни название. Кажется, наш , российский писатель ( или Советский).
|
|
|
капибара
магистр
|
12 декабря 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похожий рассказ был у Булычева в сборнике "Девочка, с которой ничего не случится". Но не помню, чтобы пришельцы там возмущались. Кончается тем, что Алиса приносит их из леса на ягоде земляники.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok
магистр
|
12 декабря 2007 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Похожий рассказ был у Булычева в сборнике "Девочка, с которой ничего не случится". Но не помню, чтобы пришельцы там возмущались.
Действительно на Булычёва похоже, рассказ «Пропавшие гости» в сборнике "Девочка, с которой ничего не случится", и тоже не помню про возмущение.
|
|
|
Ny
миротворец
|
13 декабря 2007 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В. Васильев Этот рассказ также выходил под названием "Сражение". Возможно это и сбило с толку. Спасибо.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
deezer
философ
|
13 декабря 2007 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить авторов и названия двух фант.рассказов. Оба публиковались в журнале "Костер" в 1990 году. 1. Что-то типа Электроника. Парнишке надоело учиться в школе. Он создает робота-двойника Дэни и отправляет его в школу. Ну робот начинает ухаживать за его девушкой. Парень все рассказал девушке, она выбрала робота. Ну у парнишки был запасной выход: пультик в кармане с красной кнопкой... 2. Мальчик купил на птичьем рынке ящера и несет его в клетке домой. По пути ему встречаются 2 разумных ящера из далекого будущего, когда людей уже нет, а ящерицы — верхушка эволюции. Они рассказывают, что ящер в клетке — это предок ящеров будущего, и он должен жить на воле... Спасибо!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 декабря 2007 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deezer, автор первого это Р.А.Лафферти, называется рассказ — "Двойник". Про второй вспомнил не сразу... Но это Гарри Гаррисон — "Если" (1969).
Да, кстати — оба рассказа в 1991 году были в Костре, а не в 90-ом
|
|
|
deezer
философ
|
13 декабря 2007 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. deezer, автор первого это Р.А.Лафферти, называется рассказ — "Двойник". Про второй вспомнил не сразу... Но это Гарри Гаррисон — "Если" (1969).
Да, кстати — оба рассказа в 1991 году были в Костре, а не в 90-ом
Спасибо, Claviceps P.! Да, точно, именно в 1991. Как раз СССР развалился и красный пионерский галстук в верхнем левом углу журнала с 10-го номера стал трехцветным под цвет российского флага
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ArsLonga
новичок
|
14 декабря 2007 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Ялини
цитата Давно читала, в каком-то журнале: Прилетают на Землю пришельцы, их встречают с помпой, и прочими почестями. Те, кто наблюдают посадку и ]связались с пришлыми космонавтами по радио и чем-то похожим на наше видео, дали добро на посадку, но встречающие никого не видят. А на видео лицо возмущенного пришельца:-Вы нас заманили в ловушку... И , оказывается,соразмерность наше с пришельцами гораздо больше, чем Гулливера с лилипутами. Не помню ни автора, ни название. Кажется, наш , российский писатель ( или Советский).
Рассказ называется "Изображения не лгут", автор Кэтрин Маклин, перевод В.Кузнецова и Л. Минца. А читать Вы могли этот рассказ в журнале "Искатель" за 1968 ... хотя он наверняка позже печатался где-то еще (1968 — это уже древняя история...)
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
15 декабря 2007 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArsLonga (1968 — это уже древняя история...)
вы правы, древняя история. Я нашла этот журнал, на чердаке, к новому году разбираю всю библиотеку родителей. Спасибо.
|
|
|
Otto
активист
|
|
LAN
гранд-мастер
|
18 декабря 2007 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в глубоком-глубоком детстве, году этак в 1982... Очень тогда впечатлился. Дилогия в одном томе. Сюжет уже очень смутен, но примерно так: - часть 1: мальчик заблудился в лесу (по-моему, Белоруссия — Полесье), и начинает путешествовать по времени: какие-то динозавры, затем неандертальцы, потом почему-то разумные муравьи (а может это я уже за давностью лет с Баранкиным перепутал?); - часть 2: тот же герой с другом попадают в подводный мир и с помощью какого-то устройства телепатически общаются с его обитателями: дельфинами, рыбами и т.д. (четкое воспоминание — "рыба-прилипала", участвует в каких-то подводных сражениях... Может кто-нибудь припомнит?
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
19 декабря 2007 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давным-давно в сборниках фантастики, авторы, вроде, зарубежные:
1) Рыцари выезжают сражаться с драконом, погибают, потом выясняется, что это мир после атомной войны, а дракон — поезд живущих под землёй жителей.
2) Межзвёздная война с амфибиями покрытыми шерстью (?) Готовят мирные переговоры, но по их обычаям должны присутствовать семьи. Соответственно, действуют сын земного капитана и сын инопланентного.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
19 декабря 2007 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Читал в глубоком-глубоком детстве, году этак в 1982... Очень тогда впечатлился. Дилогия в одном томе.
Это повесть Дмитрия Ольченко "Проделки лесовика", вторая часть называется "За голубым порогом тайны".
|
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|