Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2007 г. 14:57  
Ха! А я только вчера купил Штерна.:-)
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 15:59  
Помогите найти автора. Роман или повесть, на русском публиковали в журнале "Вокруг света" годах в 1990 или 1991. Мистика, про то как в одном американском городе появляется семья оборотней. Живут они в заброшенных кварталах, охотятся на бомжей и стараются не попадаться людям на глаза. Потом на их след выходит пара — мужчина и женщина, вроде бы журналисты. И через какое-то время оборотни начинают уже целенаправленно охотиться на них. Оборотни описываются как человекоподобные существа с хорошо развитым мозгом, но внешне больше похожи на крупных собак. Вот все что сумел вспомнить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 16:06  
badger, глянь на "Сумеречный взгляд" Дина Кунца. По ряду деталей (хотя и не по всем) похоже на этот роман. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 16:33  
Uldemir Спасибо, но что-то не то. Про юношу со сверхспособностями я не запомнил, я здесь это центральный персонаж. В том романе больше половины написано от лица оборотней, этим-то и запомнилось.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 21:30  

цитата Uldemir

"Сумеречный взгляд" Дина Кунца.
Ну нет, точно не он...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2007 г. 23:04  
badger, очевидно это роман Уитли Стрибера "Оборотни" ("The Wolfen", 1978) — Вокруг Света, № 2-6, 1993 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 12:35  
Claviceps P. Спасибо, это именно он! С годами попутал8:-0 теперь попробую найти в книжном издании, перечитать хочется.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 16:54  
"Once and future King " Сегодня купил "Путь к Дюне " В одном из писем , какого то редактора, упоминается этот роман, мол "Дюна " вещь сильная, но с этой несравнима ?Кто нибудь может рассказать что это за книга...Правда я неуверен что это фантастика;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:05  
Ksavier, кажется имелась в виду пенталогия Теренса Уайта "Король былого и грядущего"
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:10  
Огромное СПАСИБО !!! )) Я так понял в нашей базе данных его нету :-(
Он у нас на русском выходили ?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:14  

цитата Ksavier

Он у нас на русском выходили ?
угу, библиографией Uldemir занимается, так что если есть вопросы стучись к нему в личку

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:14  

цитата Ksavier

Я так понял в нашей базе данных его нету

пока нет.

цитата Ksavier

Он у нас на русском выходили

Н знаю выходил ли весь цикл, но что-то выходило, к тому же совсем недавно, смотри его "Король Артур".
Правда не совсем понятно сравнение Дюны и истории про Короля Артура. ???
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:22  
Это тот двухтомник что выходил несколько лет назад ?....

цитата Pupsjara

равда не совсем понятно сравнение Дюны и истории про Короля Артура
Ну даже незнаю....Так написано...Название романа я привел точною..Если вам интересно могу перепечатать все письмо целиком....Эх...В этой книжечке столько писем...Мечта ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:23  
Ссылочка по Уайту.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1897...
Выходил не так чтобы уж совсем недавно, но в книжных его найти ещё можно.
Книжка — суперская! Но, как и всё в мире, на любителя 8-)
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:24  

цитата Ksavier

Это тот двухтомник что выходил несколько лет назад ?....
наверное, да, хотя в начале его публиковал еще Сев-Зап так же в двух томах http://www.ozon.ru/context/detail/id/2528...

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:27  
Тот, кажись, неполный был — 4 романа вместо 5
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:31  
Спасибо вам обоим за ссылки )
Я иммено об этом двухтомнике и подумал, а ваши ссылки потвердили...Ну для меня это недавно ) Я не из тех людей, которые считают прошлогоднюю книгу старой( это я так образно);-) Да сравнение соглашусь непонятное.....Вообщем остальные письма почитаю Отпишусь )

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:37  

цитата Волдинг

вместо 5
ага

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:47  

цитата suhan_ilich

библиографией Uldemir занимается, так что если есть вопросы стучись к нему в личку

Чур, не бить! "Занимается". :-D Совсем забросил, со временем вообще туго, но как только выдастся свободная неделька, обязательно вернусь.
Ksavier, "Король былого и грядущего" совсем не похож и не имеет никакого отношения к Дюне. По своей направленности и восприятию произведения разительно отличаются. Я фанатею от "Короля..." и согласен с утверждением, что эта пенталогия много сильнее Дюны, вот только поклонники последней, боюсь, со мной не согласятся. Уж больно разные вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 17:58  
Да я наверно с пеной у рта буду доказывать , что Дюна, как минимум нехуже :-)))
Спасибо, я понял, что романы несхожи....И сравнивать их как то даже неправильно...Это все равно (насколько я понимю ), что сравнивать Дюну и Властелин Колец )
Но меня просто заинтересовало, почему этот роман был упомянут в контексте Дюны )
Вообщем если найду прочту, тем более если книга хоршая :-)
Страницы: 123...2829303132...215421552156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх