автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
duke
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
23 ноября 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти автора. Роман или повесть, на русском публиковали в журнале "Вокруг света" годах в 1990 или 1991. Мистика, про то как в одном американском городе появляется семья оборотней. Живут они в заброшенных кварталах, охотятся на бомжей и стараются не попадаться людям на глаза. Потом на их след выходит пара — мужчина и женщина, вроде бы журналисты. И через какое-то время оборотни начинают уже целенаправленно охотиться на них. Оборотни описываются как человекоподобные существа с хорошо развитым мозгом, но внешне больше похожи на крупных собак. Вот все что сумел вспомнить.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
23 ноября 2007 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uldemir Спасибо, но что-то не то. Про юношу со сверхспособностями я не запомнил, я здесь это центральный персонаж. В том романе больше половины написано от лица оборотней, этим-то и запомнилось.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
27 ноября 2007 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Спасибо, это именно он! С годами попутал теперь попробую найти в книжном издании, перечитать хочется.
|
|
|
|
Ksavier
магистр
|
27 ноября 2007 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Once and future King " Сегодня купил "Путь к Дюне " В одном из писем , какого то редактора, упоминается этот роман, мол "Дюна " вещь сильная, но с этой несравнима ?Кто нибудь может рассказать что это за книга...Правда я неуверен что это фантастика
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
27 ноября 2007 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier, кажется имелась в виду пенталогия Теренса Уайта "Король былого и грядущего"
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
27 ноября 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Я так понял в нашей базе данных его нету
пока нет.
цитата Ksavier Он у нас на русском выходили
Н знаю выходил ли весь цикл, но что-то выходило, к тому же совсем недавно, смотри его "Король Артур". Правда не совсем понятно сравнение Дюны и истории про Короля Артура.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ksavier
магистр
|
27 ноября 2007 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это тот двухтомник что выходил несколько лет назад ?....цитата Pupsjara равда не совсем понятно сравнение Дюны и истории про Короля Артура Ну даже незнаю....Так написано...Название романа я привел точною..Если вам интересно могу перепечатать все письмо целиком....Эх...В этой книжечке столько писем...Мечта
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
27 ноября 2007 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо вам обоим за ссылки ) Я иммено об этом двухтомнике и подумал, а ваши ссылки потвердили...Ну для меня это недавно ) Я не из тех людей, которые считают прошлогоднюю книгу старой( это я так образно) Да сравнение соглашусь непонятное.....Вообщем остальные письма почитаю Отпишусь )
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
27 ноября 2007 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich библиографией Uldemir занимается, так что если есть вопросы стучись к нему в личку
Чур, не бить! "Занимается". Совсем забросил, со временем вообще туго, но как только выдастся свободная неделька, обязательно вернусь. Ksavier, "Король былого и грядущего" совсем не похож и не имеет никакого отношения к Дюне. По своей направленности и восприятию произведения разительно отличаются. Я фанатею от "Короля..." и согласен с утверждением, что эта пенталогия много сильнее Дюны, вот только поклонники последней, боюсь, со мной не согласятся. Уж больно разные вещи.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
27 ноября 2007 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я наверно с пеной у рта буду доказывать , что Дюна, как минимум нехуже Спасибо, я понял, что романы несхожи....И сравнивать их как то даже неправильно...Это все равно (насколько я понимю ), что сравнивать Дюну и Властелин Колец ) Но меня просто заинтересовало, почему этот роман был упомянут в контексте Дюны ) Вообщем если найду прочту, тем более если книга хоршая
|
|
|