автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
|
sergey-nn
миродержец
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
29 декабря 2010 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу вспомнить название произведения, но точно помню что автор Стивен Кинг.В рассказе или повести главного героя укусила змея, и он долгое время лежал на операционном столе, в ожидание того, что его скоро начнут вскрывать, но не в силах не произнести ни слова.И ещё рассказ я читал на русском языке.Помогите пожалуйста, заранее большое спасибо.
|
––– Ошибка остаётся ошибкой, даже если ошибается большинство. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
29 декабря 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название книги. Доктор изобрел эликсир, который, по его мнению, должен ускорить прогресс. Тайком он начал вкалывать его пациентам. В ряде случаев эликсир оказывал диаметрально противоположное действие и люди деградировали. Все, что могу вспомнить.
|
|
|
уццц
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
29 декабря 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeniSky Смутно вспоминаю рассказик, в котором во время экспериментов с ускорением эволюции получили обезьяну. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потому что человек — это задержавшийся в детстве субъект.
|
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
|
antonio
философ
|
|
Пимыч
философ
|
31 декабря 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rest Уже долгое время ищу рассказ (или роман), о том, как в лаборатории произошел взрыв, в результате которого лаборатория оказалась заморожена (под куполом или в сфере?) вместе с учеными. В итоге выяснилось, что шел эксперимент и возник новый микро-мир, который таким образом защитил себя.
Кто автор, как называется — не помню! Помогите, пожалуйста!
По-моему, товарищу так и не ответили. Возможно, уже нашел, но если еще актуально — Александр Полещук "Ошибка Алексея Алексеева".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч
философ
|
31 декабря 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny цитата Yar-Tour И снова просьба помочь вспомнить книги, на сей раз другие и много: 1) Зарубежный автор (предположительно француз, 19-20вв), довольно большой роман про людей которые в австралии боролись с неким злодеем (вроде как на подводной лодке плавал, которая превращалась в летающий корабль, как у Верна). Злодей был из тайного общества (причём очень хорошо помню сноску что так превратно автор понимает движение декабристов) Я читал что-то очень похожее, но не могу отчётливо вспомнить сюжет и детали. Подражание Ж. Верну. Летающий корабль там стрелял электрическими разрядами и имел несколько "шлюпок" — подобных кораблей с возможностью погружения под воду, но меньшего размера. Изобретатель этих чудес — бедный инженер, который в минуту отчаяния хотел броситься с моста. Его остановил какой-то богач и сунул в руки деньги со словами "Никогда не отчаивайтесь". Через много лет изобретатель стал эдаким "капитаном Немо" и смог отблагодарить богача, оказав помощь в трудную минуту при помощи своих машин. Мне почему-то вспомнилось, что автор — Луи Буссенар, а название — "Сын грома". Однако у него нет такого произведения.
Возможно, Луи Жаколио "Пожиратели огня"?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
S_barnaul
новичок
|
1 января 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу (название и автор). читал лет 15-20 назад, серия зарубежного автора, сюжет закручен вокруг некого супер оружия, "компактного" размера, секрет его передается по наследству, в состав его обязательно входит железо, оружие усиливает "человеческую" мысль (или наоборот) и может разрушать целые планеты. В одной из книг возникла проблема с этим оружием, т.к. инопланетяне захватили все железо. А в одной из последних частей серии главные герои проходят через аномалию в космосе, в другую галактику и встретили кладбище космического флота инопланетян, проблема была в разной скорости времени во вселенных.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
1 января 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу,история про викингов,показывают их быт,помню только что перед боем они жевали какую то смолу (в общем стимулятор или наркотик),когда он их вставлял они думали их осветил Один и шли в бой.Жили в деревушке на берегу моря или озера,промышляли набегами,на них работали рабы захваченные в плен.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Apraxina
авторитет
|
1 января 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeniSky — "Полночь" Дина Кунца? http://fantlab.ru/work17567
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там часть додеградировала в итоге до биомассы, а кто-то развился до слияния с компьютером...
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
1 января 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну вы прям такую банальную картину из жизни викингов, что это может быть, что угодно, где в сюжете присутствуют викинги.
Давно очень читал,это все что помню!Подскажите тогда что из зарубежного схоже с моим описанием?
|
|
|