автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
inker
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 декабря 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin
цитата ameshavkin Была тема под названием "Фантастика — жанр или метод", форум не помню, но вроде из трех верхних.
Спасибо. Попробую поискать.
be_nt_all И вот кстати — цитата кареглазая Здравствуйте, прошу помощи в поиске книги. Сама читала где-то лет в 10. Сейчас очень хочу найти для дочи, яндекс не помог, одна надежда на вас. Книга па смыслу напоминает "волшебные приключения Карика и Вали". Мальчик и девочка находят на чердаке книгу анатомия человека, проваливаются в нее и оказываются во рту. Оттуда начинается их путешествие по всему телу, желудок — кровеносная система, они попадают в сердце, легкие и т.д. книга просто замечательная. По моему зарубежная. Хелп!
цитата Claviceps P.
- чем не фантастика тоже???
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Да, при наличии интереса со стороны пользователей-энтузиастов, готовых составить полную библиографию, и следить за новыми выходящими книгами, все указанные вами научпоп/фантастические авторы могут быть представлены на фантлабе.
Бога ради! Создайте для обсуждения этого волнующего вас вопроса отдельную тему в техническом разделе, или поднимите «из глубин» эту самую тему «жанр или метод».
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
DixonPS
новичок
|
15 декабря 2010 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти книгу. Читал очень-очень давно, поэтому содержание не помню,помню только там была какая-то девочка, которая путешествовала по подводному царству, выполняла чьи-то задания. в этих странствиях ей помогал то ли палтус, то ли рыба-клоун, то ли оба вместе ))) Вот собственно и все содержание. а еще там была сцена похожая на сцену из "волшебника из страны оз", когда эта девочка явилась разоблачать главного злодея, то это оказалась маленькая рыбка, прячущаяся за увеличительным стеклом. Буду очень благодарен если поможете по такому бессвязному бреду найти книгу.
|
|
|
Vegas
новичок
|
15 декабря 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вновь прошу помощи в поиске книжки. Читал очень давно. Описание: люди устали от власти от поборов и улетели на другую планету (или это были потомки переселенцев с Земли). Живут там, работают ведут хозяйство (этакий коммунизм). вместо денег у них ОБЫ. То есть ты мне помог дрова рубить и я тебе должен 1 ОБ (то бишь обязанность) и должен тебе помочь если ты меня попросишь. Запомнился момент когда на эту планету прилетает корабль (наверное с Земли) и главный выходит садится в кресло и ждет когда к нему придут аборигены и начнут , ну не знаю там подарки дарить или пятки ему лизать. Ан нет, всем на него грубо говоря пофиг. Все ходят и практически его не замечают. Только буквально под конвоем к нему приводят местного жителя и от него главный узнает о том как живут здесь люди... что дальше не помню. Но очень запомнился процесс начхательства местного населения на ПУП земли который к ним припёрса хрен знает откуда.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
ruta09
новичок
|
|
Demetris
новичок
|
16 декабря 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение, кажется, это был рассказ, максимум повесть. На роман по моим ощущениям не тянуло. Национальную принадлежность автора тоже не помню. Коротко суть: дело вроде бы происходит в Средневековье – шесть человек узнают заклинание, позволяющее им забирать части тела других людей. Само заклинание разделено между этими людьми, и все бы хорошо, но вот человек, отвечающий за глаза, забыл его и сейчас эта веселая компания вынуждена скитаться нищими, потому что без зрения очень сложно искать добычу, так что теперь у них у всех руки, ноги, туловища от разных людей. Одну жертву они вынуждены делить на всех. Повествование вроде бы ведется от лица человека, который расследовал дело исчезновения мясника с женой, как позже выясняется, они просто приютили на ночь этих похитителей тел, за что и поплатились. Это была отнюдь не порнуха, но очень смачно была описана, например сцена, когда они все совокуплялись со своим приятелем, который забыл заклинание и которому в наказание при разделе семейства мясника достался детородный орган его жены Вот как то так… Если поможете вспомнить – буду очень благодарен.
|
|
|
Vegas
новичок
|
|
RaiD
философ
|
17 декабря 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти пару авторов: 1) Сюжет: — в Лос-Анджелесе происходит крупно-маштабное вторжение вампиров, в конце книги на город обрушивается море и все кровососы дохнут от соленой воды. Автор зарубежный. 2) Сюжет: — Группа людей находит таинственное вещество "зеротон" с его помощью можно копировать любые объекты, что полностью изменяется весь быт человечества. Автор русский.
Заранее спасибо ^_^
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
уццц
новичок
|
|
Raiden
философ
|
17 декабря 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настала моя очередь помощи просить. Читал в далёком детстве сказку про сов. Полярных. Как называется — уже не упомню, в голове крутится то Сказки белой совы, то Сказки полярной совы... А может всё это называлось совсем по-другому. Помню что в сказке сова была хранительницей книги мудрости, в которой раз в 100 (или в 1000? ) прибавлялась одна страница... Может кто вспомнит автора или название?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Raiden
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Raiden
философ
|
17 декабря 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем и речь! А в памяти она у меня отложилась как издание в мягкой обложке, страниц на 200 максимум. Вроде еще и обложка синего цвета с совой... Хотя врать не буду, что там было на обложке с 70-х годов вспомнить трудно. А таки первое издание это было, 1975 года.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
lologin
новичок
|
19 декабря 2010 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, подскажите автора и название!!
В начале ГГ оказывается в каком то помещении с множеством дверей, которые ведут в кабинеты чиновников, ему для чего то нужно к ним попадать, наверное чтобы выйти из этого помещения, а они устраивают ему чиновничью волокиту, бесконечные приёмы и ожидания и даже сбегают из кабинетов непонятно куда. Но потом он как то находит выход и оказывается в уютном красивом и ухоженном городе, всё нравится после мытарств у чинуш, но появляются подозрения что что-то с городом и некоторыми жителями не то. Потом вроде как выясняется что ГГ и еще некоторых накачивают наркотиками и город на самом деле грязная "помойка" населенная какими то вурдалачьего вида существами, которых под наркотой и принимали за милых людей. Затем ГГ как-то опять совершает "переход" и оказывается в доме находящемся в снежной пустыне с постоянными (вроде бы) буранами и ночью. В доме запас еды, воды, и по моему никого нету. Из окон тоже ничего не видно, кроме бескрайних снегов и бурана, но иногда вроде виднеются какие то дома, ГГ понимая бесперспективность многолетнего сидения бросается в окно.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
19 декабря 2010 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lologin Это книга Евгения Бенилова — "Человек, который хотел понять всё". Роман выдвигался на Букеровскую премию 1998-го года.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|