Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 23:32  
Alatari Dark Andrew
Спасибо. Про гугл как-то на ночь глядя не сообразила.8-]
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 06:46  
кто-нибудь знает название этого произведения?

<Фантастический рассказ про ссылку во времена до нашей эры
Преступника (из далекого будущего) ссылают в далекое прошлое; он приходит в сознание на берегу древнего океана, вокруг только песок и вода, из еды — планктон. Какое-то время живет так, привыкает (даже пугается мысли, что вот в такой целебный климат ведь засылают детишек, детсад (лечиться — отдыхать), вдруг он на них наткнется. Потом успокаивается, что к нему-то, преступнику, вряд ли кого "пришлют". Однообразная жизнь надоедает, он учится плавать, учится спать на воде.... и отправляется в плавание. В конце рассказа каким-то образом попадает в другой временной период, там уже есть какая-то растительность и животные.>

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 07:04  
jacksmith2591
Север Гансовский
"Побег"
http://fantlab.ru/work63157
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 07:19  
heleknar ,
спасибо огромное!!!

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:03  

цитата Alatari

llamerr
Похоже на Вадима Арчера "Выбравший бездну".

в точку, спасибо большое

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 18:10  
Здравствуйте.
Помогите найти автора или названия книги/повести...
В 90х годах начал читать и не дочитал... по-этому зарание простите за неточности и несвязанности.

Начало: Пролетая мимо черной дыры космический челнок (один человек экипаж), терпит что-то вроде аварии. После осмотра, на обшивке, пилот обнаруживает отпечатки ладоней, но толи с большим кол-вом фалланг, толи пальцев. Затем Пилот устремляется за нападавшими в черную дыру и попадает в другой мир/вселенную. По ходу сюжета использует "превращатель", штука с помощью которой можно менять тело, т.е. "превращается" в тамошнего аборигена. Был у него еще "переводчик" крепился в нёбу рта. Мир был странным — зайдя в портал одним способом попадаешь в одно место, если допустим зайти в тот же портал спиной — место уже другое.

Все что вспомнил написал.
Зарание спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 19:28  
Юрий Петухов "Звзедная месть"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 20:58  
Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске 5-ти произведений (нужны автор и название):

1) Вроде зарубежная фантастика про способность одного человека (то ли похожего на человека существа) влиять на ход событий в глобальных масштабах. За ним все охотились и пытались использовать, но он никому не подчинился. В середине произведения он воевал с существом, которое находилось в середине Луны (или другой планеты) и пыталось его подчинить. В конце произведения он отправляется к началу сотворения Вселенной и что-то там меняет. Мне вначале казалось, что название произведения то ли "Файр" то ли "Фаер" но все ссылки на поисковиках ни к чему не привели.

2) Про отклонение от нормы. Созданное существо из-за ошибки конвейера могло видеть тонкие миры и общаться с существами в них. Заканчивается этот рассказ печально: его отправили на переделку.

3) В космическую экспедицию взяли человека с абсолютной памятью. Благодаря его памяти он определил, что на планете оставаться опасно для жизни, там вроде яд или радиация не помню.

4) Про опыты над людьми. Делали кожу или все тело очень прочной (прочным). Но это точно не "Заповедник смерти" Василия Головачева. По-моему автор зарубежный.

5) Про девушку прилетевшую с солнца. Путешествие на солнце. Читал очень давно на украинском языке.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 21:42  
fantazer
Третий номер — "Ловушка для дураков" Азимова.
Четвёртый — "Глиняный бог" Анатолия Днепрова.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 06:37  
fantazer
4 — много вариантов. "Битые козыри" Ланского и "Скафандр Агасфера" Ломма — то, что похоже на зарубежных авторов;-)
5 — "Корона солнца" Павлова подходит

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 11:14  
Dentyst
Третий номер — "Ловушка для дураков" Азимова. Спасибо. Проверил точно то, что нужно.
Четвёртый — "Глиняный бог" Анатолия Днепрова. Похоже, но не то.

swgold
4 — много вариантов. "Битые козыри" Ланского и "Скафандр Агасфера" Ломма — то, что похоже на зарубежных авторов. Проверил, не подходит ни одно.
5 — "Корона солнца" Павлова похоже, но не то.

Всплыли новые подробности:

В 4-ом после того как тело главного героя сделали очень прочным, он взял чашку чтобы напиться, но она треснула у него в руках. Потом он подтягивался на перекладине на одной руке около 50 раз. А в конце произведения он с со своей девушкой, которой тоже сделали тело сверхпрочным раньше чем у главного героя, сбежали из зоны экспериментов.

В 5-ом действие начинается на Земле. Вроде даже детская фантастика. Парень знакомится с девушкой и узнает что она прилетела с Солнца. Там им необходимо было договориться с жителями солнцами. Я просто очень давно читал на украинском языке, не могу вспомнить как этих жителей звали. Если бы узнал, то и сам бы нашел через поисковик.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 12:40  

цитата fantazer

В 4-ом после того как тело главного героя сделали очень прочным, он взял чашку чтобы напиться, но она треснула у него в руках. Потом он подтягивался на перекладине на одной руке около 50 раз. А в конце произведения он с со своей девушкой, которой тоже сделали тело сверхпрочным раньше чем у главного героя, сбежали из зоны экспериментов.

Да, это не "Глиняный бог":-(
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 14:09  

цитата fantazer

Возможно Джордж О. Смит «Космическая чума»
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 15:06  
Спасибо Wredak

Я проверил 4-ое это и есть Джордж О. Смит «Космическая чума». Ключевые слова: Мекстромовая болезнь. Если бы вспомнил, то быстро бы нашел. Хорошо, когда есть люди с хорошей памятью. На эту тему (про упрочнение тела) действительно много произведений.

Осталось выяснить 1-е 2-е и 5-ое.

новичок

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 15:59  

цитата heleknar

Юрий Петухов "Звзедная месть"

Наконец-то дочитаю!
Благодарю!

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 16:58  
Не знаю, в эту ли я тему, потому что не знаю, ни автора, ни названия книги. И вообще, эта просьба не моя. :-))) Один знакомый попросил помощи. Вот что он написал:

цитата

в далеком будущем люди жили в маленьких поселениях а на земле находились инопланетяне. они жили в своих городах. которые находились под специальными куполами т.к. на их родной планете была высокая влажность и немного другой воздух. а мальчишки земляне были у них слугами.книга начиналась с того как в одном поселке паренек сбежал из дому и пошел посмотреть на то что было раньше городом. ему о нем рассказывал отец. но получилось что он попал к пришельцам. Книга чем то схожа другой книгой по которой снят фильм "Поле битвы земля".

Если кто-то поможет, буду очень благодарна
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 17:47  
darkina похоже на "Белые горы" Джона Кристофера http://fantlab.ru/work25850

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 18:30  
Помогите найти книгу... деталей в памяти осталось мало, только впечатление что когда-то сильно понравилась.
Из того что запомниось — Фантастика, война в космосе на кораблях, основная "фича", что корабли соеденены "сетью", и координируют таким образом отражение всего, что летит с недружественной целью. Основная часть битвы заключалась в подавлении координации противника.
Ещё помню, что вся война там из-за мятежа и вроде как в каждой звёздной систме у них там было ровно по два портала.
Отлично понимаю, что под это подходит процентов 30 фантастики, но может у кого-то вызовет какие-то разумные ассоциации ;)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:38  

цитата Ank

darkina похоже на "Белые горы" Джона Кристофера

Большое спасибо, посмотрим, что скажет друг:-)
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 08:41  
всем привет! :-)
Помогите плиз! Нужно найти книгу, но не помню ни автора ни название, даже сюжет только приблизительно.
В общих чертах: на нашу планету прибывает некий инопланетянин, его миссия — найти и доставить преступника который скрывается на нашей планете, нюанс в том, что прибывший — симбионт (сам по себе похож на серую слизь). На Земле он проникает в мальчика-подростка и вместе с ним уже занимается поиском преступника. Мальчик не сразу понимает что в его теле кто-то есть и очень пугается когда пришелец пытается говориить с ним сокращая голосовые связки подростка, однако потом они находят способ общения — симбионт легко надавливает на сетчатку глаза и тем самым мальчик видит буквы и слова. Еще помню эпизод когда мальчик поранил руку (еще до "знакомства" с симбионтом) и пришелец стал заращивать рану, а доктор обработал уже почти затянувшуюся рану спиртом и сжег порядочную часть тела симбионта которую он пустил на регенерацию.
В общем как-то так, буду очень благодарен за подсказки! :cool!:
Страницы: 123...239240241242243...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх