автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 августа 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите моему склерозу. В детстве (ориентировочно 78-82 год где то) читал какую то советскую фантастику с иллюстрациями. Помню только, что там из космоса что то свалилось в океан/море. Скорее всего космический корабль инопланетян, точно не уверен. И была иллюстрация, где девушка ныряет на дно к этому объекту. Может она и не одна была на картинке, но девушка точно была. Вот, всё, что помню. Может кто сориентирует, хотя бы примерно, что это может быть за советская фантастика с затонувшим объектом из космоса?
|
|
|
Славич
миродержец
|
4 августа 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахМожет кто сориентирует, хотя бы примерно, что это может быть за советская фантастика с затонувшим объектом из космоса? Наугад. Кир Булычев "Миллион приключений"? Кажется, там был затонувший корабль с живым инопланетным диктатором на борту. Петроний Гай Аматуни Гаяна? Тоже море, космический корабль. Не помню только, в первой книге или во второй.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lammik
миродержец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 августа 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Булычёва хорошо помню. Не он. За "Гаяну" спасибо, на ФантЛабе иллюстрация с девушкой не находится, но надо будет порыться поглубже. Подозреваю, что это всё-таки не "Гаяна", потому как илюстрации довольно увлекательные, я бы, скорее всего, запомнил ещё какие то фрагменты сюжета. А та книга, помнится, особого впечатления не произвела. Но вспомнить, что это было, хочется.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 августа 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikТогда уж "Конец Атлантиды". Спасибо. Нет. Булычёва я хорошо помню. Там была какая то проходная фантастика, судя по всему. Ну или я был глуп и не оценил хорошую книгу. Тоже вполне может быть.
|
|
|
Starking
философ
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 августа 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarkingМожет быть она Спасибо. Не, не она. 85 год, я уже школу окончил. А читал в школе. По ощущению, книга шестидесятых, а может и пятидесятых. И сдаётся мне, что она почти без приключений была, иначе я бы запомнил. Помню только объект из космоса, который обнаружили на дне наши современники. И кажется мне, что объект был небольшой. То есть не гигантский корабль, а то ли зонд, то ли капсула, то ли вообще какой то редкоземельный метеорит. Но тут я могу ошибаться. И помню картинку с девушкой скользящей в глубину — чёрно-белую, в середине книги.
|
|
|
ivanov77
новичок
|
5 августа 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах
цитата Кот в сапогахПомогите моему склерозу. В детстве (ориентировочно 78-82 год где то) читал какую то советскую фантастику с иллюстрациями. Помню только, что там из космоса что то свалилось в океан/море. Скорее всего космический корабль инопланетян, точно не уверен. И была иллюстрация, где девушка ныряет на дно к этому объекту. Может она и не одна была на картинке, но девушка точно была. Вот, всё, что помню. Может кто сориентирует, хотя бы примерно, что это может быть за советская фантастика с затонувшим объектом из космоса? Может быть, она https://fantlab.ru/edition182715 ?
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 августа 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov77Может быть, она Не она, но спасибо, картинки интересные, надо глянуть, о чём книга. Я ту книгу читал, где то в 78-82 году, не позже. Возможно это какая то фантастика ближнего прицела из пятидесятых-шестидесятых. По ощущению, была не особо интересная. Просто мне сейчас любопытно, то ли я реально какую то скукотищу читал, то ли я по малолетству какую то достаточно известную книгу не понял.
|
|
|
Трой
новичок
|
5 августа 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все привет.не уверен, туда ли пишу, но как говорится... за спрос не дадут в нос))) когда то , очень давно, прочитал цикл фэнтези, но не помню ни писателя, ни названия книги. Там ГГ попал на планету, где были люди и эльфы, а также присутствовала магия. А ещ ГГ нашёл там инопланетные технологии, как то... капсулу лечения, склады с амуницией, телепорты и т.д Если кто вспомнит, напишите, будьте так любезны.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
LynXsh
философ
|
|
Нифонт
авторитет
|
5 августа 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем "помогите вспомнить", скорее уж "помогите определить". У Лема в "Фантастике и футурологии" есть такое упоминание:
цитата Это не такая уж плохая идея, ведь написан же целый роман — Бритва Оккама, — в котором из нашего измерения можно выйти в миры иных измерений, вращая соответствующим образом проволочную рамку с мыльной пленкой. Кто-нибудь знает, это реальное произведение или мистификация а-ля Борхес?
Ну и, раз уж всё равно зашёл, чуть более в рамках темы. Где-то в нулевых годах, что ли, слышал по радио обрывок какого-то радиоспектакля, вероятно, самый конец. Судя по всему, было что-то фантастическое. Рассказчица описывала, как за окном за прохожим гонится некий "шар". Практически сразу после этого повествование оборвалось рассуждением, мол, возможно, однажды мы найдём способ победить шары. До сих пор иногда вспоминаю и думаю, что это такое было.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
5 августа 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НифонтРассказчица описывала, как за окном за прохожим гонится некий "шар". Практически сразу после этого повествование оборвалось рассуждением, мол, возможно, однажды мы найдём способ победить шары. А вот здесь задачка посложнее, но с большой долей вероятности это Жюли Верланже Пузыри.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Нифонт
авторитет
|
5 августа 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вот оно что — я наивно проверял русский и польский, а вот старый-добрый инглиш не догадался Х) И да, рассказ, судя по описанию, именно тот! Ознакомимся. Большое спасибо!
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|