Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 16:24  
Кантор, история про шахматную фигурку в вашем описании очень напоминает "Безумного короля" Бориса Штерна

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 16:41  
Кантор "Королевство Восемью Восемь" Аматуни несколько напоминает, но обложки другие...
Другие названия: Требуется король
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 22:37  
Liy Fo не не, там совсем детское. Это сказка по сути. Действие происходит, точно не уточняется, но где-то в России. Скорее всего в советский период. Завязку почти не помню, но сначала гг и рыцарь вместе ходили в шахматную реальность. То есть друг гг фигура превращала мальчика в такое же существо, как он сам. И они один или два раза посещали Шахматную доску. Потом рыцаря, вроде это был рыцарь. То ли кот живший в доме погрыз, для него это была неживая игрушка вроде бы. То ли ещё что. И мальчику пришлось стать заменой рыцарю, надев его форму и с помощью говорящей лошади рыцаря сражаться на Доске. Потом толи рыцаря починили, толи он выздовел как-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 22:51  
Кантор может вот эта вещь так запомниласьhttps://fantlab.ru/work224782

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 23:59  
слОГ нет, это я вроде не читал раньше. По моему не оно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 00:08  
Кантор Возможно, подборка "Шахматы" будет полезна?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 18:00  
Славич я уже смотрел, там нету.

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 02:52  
Доброго времени суток. Короткий рассказ, где автор встречает человека, который просыпается только раз в 50 лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 07:46  
merkatin Это один из рассказов Лафферти, но название сразу не вспомнил.

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 08:29  
слОГ Вы правы. Рассказ называется "Одним днём".
Большое спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 09:07  
Да, у меня в голове крутился вариант "Раз по разу", но при беглом просмотре не нашёл.

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 00:23  
Женский любовно-попаданческий роман иу. Там фабула — девушка воровка убегая от преследователей прыгает в океан, и перемещается во времени. Ее подбирает корабль. На этом корабле она находит свою любовь. Капитан не то чтобы пират но благородный пират

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 00:46  
цитата Premii12
Там фабула — девушка воровка убегая от преследователей прыгает в океан, и перемещается во времени. Ее подбирает корабль. На этом корабле она находит свою любовь. Капитан не то чтобы пират но благородный пират
Наобум, т.е. по классификатору.
Марина Белоцерковская, Оксана Балазанова Леди удачи?
Елена Горелик Своя гавань?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 01:05  
цитата Славич
Елена Горелик Своя гавань?
За это могу сказать — не оно это. Ни воровки нет, ни прыжка в океан.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 01:20  
Может кто помнит, какие ещё были сери подростковой фантастики в 90-е, начало нулевых? Чародеи, Замок Чудес, Страшилки. Я читал в библиотеке произведения. В одном мальчик, вроде бы в лагере, нашёл что-то. После чего в него как-бы вселились два духа. На самом деле это были как-бы осколки личности иноплянетянина. Запечатлевшие слепки личности землян. Один как бы получился с типичного, я бы даже сказал, карикатурного братка. У него ещё присказка была: Я бью два раза. Первый в лоб, второй по крышке гроба. 2 вроде с профессора скопировался. И гг надо было собрать части этого инопланетянина на Земле, чтобы он восстановился.
Другое воспоминание. Там скорее серия произведений в стиле Эврики или Хранилище 13, если кто помнит такие сериалы. В маленьком сибирском городке живёт девочка героиня и её друзья. И каждый раз когда они ходят в лес, обязательно находят какие-то чуждые штуки. Там несколько историй, но более менее я помню одно. Героиня гуляла по тайге и перенеслась куда-то далеко, нашла странное дерево, на котором висели то ли хрустальные, то ли стеклянные висюльки/украшения. Она взяла одно из них и начала постепенно читать мысли, двигать предметы. А потом какой-то негативный эффект пошёл и пришлось эту висюльку вернуть на дерево.
И там в каждой истории так. Сначала герои находят волшебную штуку, начинают проказничать с её помощью, потом им становится плохо и приходится избавляться от найденного предмета. Я все серии детской фантаски, которые вспомнил перерыл. Никак. Думал, что это Замок Чудес, но там нет ничего похожего.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 09:57  
Так, второе я сам нашёл, с утра на свежую голову: https://fantlab.ru/work343623

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 10:01  
цитата Славич
Марина Белоцерковская, Оксана Балазанова Леди удачи?
Тоже ни прыжков в океан, ни воровок.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 10:52  
Кантор Случайно не "Паранормальная семейка" Андрея Трушкина из той же серии "Секретные файлы"?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 10:59  
alexnick1958 да, это оно похоже. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 14:40  
Попросили объявление разместить.

цитата
фантастический роман, где инопланетная раса рептилий устроила себе мировую биологическую войну. В результате вымерли не только 99% разумных, но и 99% видов живых существ. И вот эта раса нуждается в тягловых животных. Приходится использовать рабов. НО! Поскольку "сущность обладающая самосознанием не должна находится в рабстве", им начинают удалять голосовые связки и пальцы. Скрещивают друг с другом самых тупых, всякого ребенка, кто пытается общаться жестами или рисовать на песке — ликвидируют, и вот всего через пару тысяч лет раса имеет тягловый скот.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх