автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
natali-m18
новичок
|
5 апреля 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давно хочу перечитать две вещи: 1. Вроде бы рассказ в перестроечниых журналах. Главный герой живет на отсталой планете, занимается какой-то борьбой. Потом смывается из деревни. Его находят какие-то хмыри и уговаривают принять участие в галактическом чемпионате, в котором человечество никогда не участвовало. Он всё успешно проходит, а в финале сражается с андроидом. 2. Цикл книг или просто несколько романов в одной книге. Галактическая война. Человечество помогают оружием и снаряжением какая-то раса. Но боевые скафандры, которые они передают людям, "заражены" иной жизнью. Когда она вылупляется, то уничтожает носителя-человека, а попутно и всех врагов. Главный герой находит общий язык с таким скафандром. В конце оказывается, что это представитель кокой-то великой расы. Как-то вот так.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
5 апреля 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natali-m18 Цикл книг или просто несколько романов в одной книге. Галактическая война. Человечество помогают оружием и снаряжением какая-то раса. Но боевые скафандры, которые они передают людям, "заражены" иной жизнью. Когда она вылупляется, то уничтожает носителя-человека, а попутно и всех врагов. Главный герой находит общий язык с таким скафандром. В конце оказывается, что это представитель кокой-то великой расы. Как-то вот так.
Чарльз Ингрид "Песчаные войны". Главного героя ведь звали Джек Шторм?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
5 апреля 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Место действия: нечто вроде Александра Грина + щепотка фэнтези. Герой: бард (менестрель? скоморох?) неясного возраста, имя начинается на О (хотя не факт) Важно: культ "семейных" богов: главная фамильная драгоценность в каждой семье — статуэтка личного Бога, оживающая исключительно перед членами данной ячейки общества. Помню точно — в книге фигурирует глиняная голубка.
Дэйв Дункан, "Приют охотника"
|
|
|
pooc
новичок
|
5 апреля 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста найти книгу,названия и автора не помню,но изложу краткое описание. Фентези,Автор кажется Русский. Главный герой Англичанин,и его спутник(друг) русский (украинец,или одессит от которого всю книгу слышится Жесткий сарказм) отправляются неким образом в прошлое чтобы изменить ход истории,для блага будущего. В книге кажется есть мерлин(разговаривающий набожным языком и обожающий свою виверну) ,ещё варварские племена,и немного магии,сама книга очень Юморная. Люди,кто читал или знает про неё,прошу отзовитесь,Очень уж запала в душу)))
П.С это не Патруль времени,и не Сегодня мама.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
|
natali-m18
новичок
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
pooc
новичок
|
|
darkseed
миротворец
|
5 апреля 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natali-m18 Цикл книг или просто несколько романов в одной книге.
Редкостная муть. Хотя возможно дурной перевод.
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю:Антон Первушин "Космическая мифология" |
|
|
klava00
новичок
|
5 апреля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнит автора и произведение!!!! я точно не помню сюжет (читала давно). вобщем суть сводится к тому, что несколько людей из прошлого переносятся в далекое будущее на почти уничтоженную Землю, среди них один татарин (он перенесся на ж/д станцию прямо во время боя с соседним племенем), русская девушка Вера (она еще все время курит) ну и еще пару человек. там еще что-то про царство обезьян, а в конце они попадают в уничтоженный город, а в радиациооных подземельях города встречают детей — брата и сестру, рожденных уже после катастрофы, которые помогают пройти им к какому-то проходу кудато....
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 апреля 2010 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
klava00 похоже на "Плаху и Секиру" Брайдера и Чадовича
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
natali-m18
новичок
|
6 апреля 2010 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed цитата natali-m18 Цикл книг или просто несколько романов в одной книге.
Редкостная муть. Хотя возможно дурной перевод.
Читалось-то давно, тогда читалось всё заподряд и без разбору. Вот в памяти и остаётся только самое ценное, вот и ностальгируешь
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
mir-bazar79
активист
|
6 апреля 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и его произведение. В нём рассказывается мире будущего, где наёмный киллер получает задание убить кого-то, оказывается принцесса. Потом он сбегает от всех, находит себе напарников, ворует секрет бессмертия в госкорпорации, вместе с учённым его разрабатывавшим. Они постоянно находятся в суперкомфортабельной машине. А потом все красиво сваливают на планету Земля, которая очено старая, и там очень трудно. Но там есть крутая группировка с крутыми военными кодовое название которых "Альфа". Фраза. С парой ребят из Альфы я бы ещё рискнул штурмовать башню экселенца. Это типа босс киллера. Будто это Бессонов написал, но у него не нашёл этой книги
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
7 апреля 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал лет 15 назад, на то время было три книги. Люди живут в своеобразном симбиозе с драконами. Постоянно воюют с какими-то неразумными нитями-спорами, которые с определенной периодичностью залетают с соседней планеты. В процессе описания драконы оказываются аборигенами, а люди деградировавшим осколком могучей цивилизации, происходившей, ессно, с Земли. Логического финала, хоть убей, не помню, предполагаю, что было продолжение которое мне не попалось.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
yanochka25
новичок
|
8 апреля 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вспомнить и найти два романа (повести?? не знаю). По-моему, автор один и тот же, во всяком случае, я помню, что оба этих романа были в одной книге.:) В первом рассказывается об одной женщине (по-моему, ее звали Маруся), которая работает у одной богатой семьи домработницей. Во время войны у нее умерла маленькая дочь, есть еще сын. Помню отрывок из романа, хозяева отдали героине свои старые занавески, а она их выстирала и повесила, и была очень довольна, но насколько я помню, ее муж рассердился на нее за то, что она взяла что-то у хозяев. Во втором романе рассказывается об одной девочке, которая приезжает на дачу (по-моему, к бабушке или тете), и там с ней никто не дружит, она пытается подружиться с одной девочкой, приходит к ней в гости, а потом приходит ее мать и начинает кричать на дочь за то, что она положила мыло в мокрую мыльницу и не так повесила полотенце... Больше ничего не могу вспомнить, к сожалению, понимаю, что этого недостаточно, но как ни стараюсь, не могу. Заранее спасибо большое.
|
|
|
ArK
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Роман"-фельетон, печатался небольшими фрагментами в несколько абзацев то ли в Московском Комсомольце, то ли в Комсомольской Правде — пародия на всё, включая истории про секретных агентов и разные фантастические штампы.
Кто помнит?
|
|
|