автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
31 июля 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowwlights Там часть людей работала под землёй, была еще какая-то причина, по которой они не могли подниматься на поверхность. Другая часть жила над землёй, ела, отдыхала, наслаждалась жизнью, короче говоря. Периодически одного человека с поверхности отправляли под землю, где его съедали местные. Наверху об этом человеке недолго горевали и продолжали жить в своё удовольствие. Либо "Машина времени" Герберта Уэллса, либо что-то из подражаний классику, либо Вы удачно пошутили.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sadie
активист
|
31 июля 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, кстати, "Полночный поезд с мясом" Баркера, — красивый реверанс в сторону Уэллса. Могла ли его читать бабушка, вот вопрос. Хотя о чем это я! Я же читала.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
fantasticus
новичок
|
31 июля 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книжку. В ней о том как спасательная шлюпка с потерпевшего аварию звездолета села на ближайшей планете. В джунглях. Планета признана непригодной для колонизации т.к. вся покрыта этими самыми джунглями кишащими всякими злобными тварями. За исключением небольшой гористой местности с единственной на планете базой человеков. У спасшихся выбор либо ждать спасателей либо идти к этой базе. Они решают идти и в процессе похода разнообразно погибают. В конце к горам добирается один самый крутой чел неся на спине раненого (который уже помер). Его с базы замечают в бинокль, идут встретить, но он тоже упал и помер.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
ensign
миротворец
|
31 июля 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь вспомнить, но не могу. Рассказ какого-то американского классика, скорее всего Шекли. Помню, что там царит полный абсурд, и часть фразы: " наступил конец света, но" кто-то там кому-то проиграл, и его не заметили. Интернет помалкивает, я не помню, кто там и кому проиграл.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Starking
философ
|
31 июля 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Пытаюсь вспомнить, но не могу. Рассказ какого-то американского классика, скорее всего Шекли. Помню, что там царит полный абсурд, и часть фразы: " наступил конец света, но" кто-то там кому-то проиграл, и его не заметили. Интернет помалкивает, я не помню, кто там и кому проиграл.
Очень похоже на это:
https://fantlab.ru/work2229
|
|
|
Starking
философ
|
|
fantasticus
новичок
|
|
Starking
философ
|
|
ensign
миротворец
|
31 июля 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола В "Конечной" абсурд присутствует, но не то. Starking Эту хрень я даже читал оказывается, но тоже не то. А может это и не Шекли... С помощью неназываемого ресурса прочесал сборники, про конец света там есть не раз, но не так, как мне запомнилось.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Linnan
магистр
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Omeganian
активист
|
|
pitiriman
миротворец
|
1 августа 2022 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign походит на рассказ Джека Вэнса «Когда планета сошла с ума»
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Консул
миродержец
|
1 августа 2022 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Пытаюсь вспомнить, но не могу. Рассказ какого-то американского классика, скорее всего Шекли. Помню, что там царит полный абсурд, и часть фразы: " наступил конец света, но" кто-то там кому-то проиграл, и его не заметили. Интернет помалкивает, я не помню, кто там и кому проиграл. Есть у меня парадоксальная версия. Если отбросить условие про американского классика, то будет похоже на рассказ Кира Булычёва «Районные соревнования по домино».
|
|
|
ensign
миротворец
|
1 августа 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллективный разум работает классно! Из очередных шести предположений по такому хилому описанию — четыре это то, что я действительно читал. Не сталкивался лишь с рассказами Азимова и Маккамона. Это точно не Булычёв, действие происходит там, за океаном. В предложенных рассказах с концом света всё в порядке, он либо был, либо его точно заметят. Смысл происходящего в рассказе, который я пытаюсь вспомнить скорее в том, что мы, как цивилизация внутри себе создаем очень много шума по ничтожным поводам.
|
|
|