Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 13:32  

цитата lowwlights

Там часть людей работала под землёй, была еще какая-то причина, по которой они не могли подниматься на поверхность. Другая часть жила над землёй, ела, отдыхала, наслаждалась жизнью, короче говоря. Периодически одного человека с поверхности отправляли под землю, где его съедали местные. Наверху об этом человеке недолго горевали и продолжали жить в своё удовольствие.
Либо "Машина времени" Герберта Уэллса, либо что-то из подражаний классику, либо Вы удачно пошутили.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 13:58  
Ну вот, кстати, "Полночный поезд с мясом" Баркера, — красивый реверанс в сторону Уэллса. Могла ли его читать бабушка, вот вопрос. Хотя о чем это я! Я же читала.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 18:48  
Помогите вспомнить книжку.
В ней о том как спасательная шлюпка с потерпевшего аварию звездолета села на ближайшей планете. В джунглях. Планета признана непригодной для колонизации т.к. вся покрыта этими самыми джунглями кишащими всякими злобными тварями. За исключением небольшой гористой местности с единственной на планете базой человеков. У спасшихся выбор либо ждать спасателей либо идти к этой базе. Они решают идти и в процессе похода разнообразно погибают. В конце к горам добирается один самый крутой чел неся на спине раненого (который уже помер). Его с базы замечают в бинокль, идут встретить, но он тоже упал и помер.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:01  
fantasticus Эрик Фрэнк Рассел "И послышался голос..."
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:02  
lammik Так и называлась. "Секрет Жени Сидорова" Анатолий Гладилин.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:10  
Пытаюсь вспомнить, но не могу. Рассказ какого-то американского классика, скорее всего Шекли. Помню, что там царит полный абсурд, и часть фразы: " наступил конец света, но" кто-то там кому-то проиграл, и его не заметили. Интернет помалкивает, я не помню, кто там и кому проиграл.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:13  
alexnick1958 Спасибо большое.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:17  
ensign, может быть, "Конечная"? Фразы о конце света там нет, но общий дух именно такой, и абсурд наличествует в полном объеме.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:26  

цитата ensign

Пытаюсь вспомнить, но не могу. Рассказ какого-то американского классика, скорее всего Шекли. Помню, что там царит полный абсурд, и часть фразы: " наступил конец света, но" кто-то там кому-то проиграл, и его не заметили. Интернет помалкивает, я не помню, кто там и кому проиграл.

Очень похоже на это:

https://fantlab.ru/work2229

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:27  

цитата Sprinsky

Баррингтон Бейли Одежды Кайана

Это оно, спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:28  
pitiriman Да, оно. Спасибо )

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:28  

цитата ugin33

не совсем по описанию но этот момент тоже есть Хроники затерянной эры

Спасибо за наводку, но увы, это не оно.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 19:46  
Ученик Дьявола В "Конечной" абсурд присутствует, но не то.
Starking Эту хрень я даже читал оказывается, но тоже не то.
А может это и не Шекли... С помощью неназываемого ресурса прочесал сборники, про конец света там есть не раз, но не так, как мне запомнилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 23:14  
ensign Кроме Шекли, такой ход мог обыграть Фредерик Браун. Например, «Стук в дверь» и ещё что-то подобное у него было.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 23:18  
ensign
маловероятно, но вдруг — Матесон Последний день https://fantlab.ru/work18598
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 00:01  
ensign
Тоже маловероятно но может Р. Макаммон «Что-то происходит». Абсурда предостаточно.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 00:39  
Есть ещё рассказ Азимова "The Last Trump", где парень говорит что его жена проспала конец света, как он всегда и предсказывал.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 01:13  
ensign походит на рассказ Джека Вэнса «Когда планета сошла с ума»
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 09:00  

цитата ensign

Есть у меня парадоксальная версия. Если отбросить условие про американского классика, то будет похоже на рассказ Кира Булычёва «Районные соревнования по домино».

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 09:59  
Коллективный разум работает классно! Из очередных шести предположений по такому хилому описанию — четыре это то, что я действительно читал. Не сталкивался лишь с рассказами Азимова и Маккамона.
Это точно не Булычёв, действие происходит там, за океаном.
В предложенных рассказах с концом света всё в порядке, он либо был, либо его точно заметят.
Смысл происходящего в рассказе, который я пытаюсь вспомнить скорее в том, что мы, как цивилизация внутри себе создаем очень много шума по ничтожным поводам.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх