Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 18:56  
Помогите пожалуйста вспомнить две книги. Читал ещё в школе. Теперь ломаю голову. Буду очень благодарен
Авторство до 1985 г.    Теперь суть--------
1-я ----- Пришельцы на нашей планете в небольшом городке устанавливают контакт. Действие зимой, что-то с телепортацией, в названии или в действии киги есть слово "Норит 51" или 101 или ему созвучное

2-я ----- В годы ВОВ раненый солдат во сне научился леветировать и с тем воевал

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 19:01  
gray.68, первая книжка -- "Сто одиннадцатый" Мартынова http://fantlab.ru/work25452
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 19:20  

цитата gray.68

В годы ВОВ раненый солдат во сне научился леветировать и с тем воевал

Александр Ломм "Ночной орел"?

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 21:45  
VuDu и Felicitas Вы просто гении и у вас феноменальная память Я искал года три через разные поисковики и нулевой результат хотя сам люблю фантастику остаётся только аплодировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 16:42  
Читал лет десять назад. Автор — Гуляковский. Практически не помню про что книга. Помню только, что ГГ попал в другой мир (вроде бы он путешествовал по мирам) и там было какое-то сооружение (вроде бы посреди пустыни), состоящее из множества (разноцветных?) шаров. Сначала думал, что это "Лабиринт миров", но оказалось нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 17:28  
Milliard, может, это "Белые колокола Реаны".

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 19:42  
Я ищу книгу уже с прошлого века, вот уже лет 10. Читал всего 10 страниц. Что запомнил: 1. Название "На пути к Солнцу" (не точно)
2. Основная мысль: здесь путешествуют на другие планеты при помощи перемещения сознания или души в другое тело.
3. Начало книги: Девушка. Ее преследуют то ли полиция, то ли преступники. Она только что переместилась с другой планеты в другое тело. Тело слабое. Когда она открывала дверь такси повредила руку.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 10:39  
Повторяю свои старые запросы:

1) Читал кажется еще в 80-ые, в журнале. Вроде бы французский автор. Парень знакомится с девушкой. Они начинают встречаться. Почему то девушка занимается сексом только в темноте. Однажды парень во время занятия любовью зажигает спичку, и видит что на теле девушки наколота карта метро (вроде бы парижского).

2) Брат читал, теперь хочу сам прочесть. В средневековье, во время феодальной раздробленности российских княжеств, один из князей сначала объединяет все княжества, под своим началом, а после завоевывает всю Землю. Всей планетой управляют его потомки. Один континент оставлен для ведения войн. На нем расположены два государства, которые постоянно стравливаются между собой резидентами из внешнего мира (Это не "Кондуит и Швамбрания" Кассиля ;) ). В этих странах происходит бурное развитие науки. Когда какой-то ученый достигает больших успехов в науке, его ссылают на этот континент, где он может проводить свои опыты. Автор возможно русский.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 11:13  

цитата heleknar

80-ые, в журнале.

В "Студенческом меридиане", по-моему "Метро", к сожалению журнал не сохранился.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 11:14  

цитата Milliard

Читал лет десять назад. Автор — Гуляковский. Практически не помню про что книга. Помню только, что ГГ попал в другой мир (вроде бы он путешествовал по мирам) и там было какое-то сооружение (вроде бы посреди пустыни), состоящее из множества (разноцветных?) шаров. Сначала думал, что это "Лабиринт миров", но оказалось нет.
Это "Чужие пространства" http://fantlab.ru/work37828
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 14:39  

цитата heleknar

1) Читал кажется еще в 80-ые, в журнале. Вроде бы французский автор. Парень знакомится с девушкой. Они начинают встречаться. Почему то девушка занимается сексом только в темноте. Однажды парень во время занятия любовью зажигает спичку, и видит что на теле девушки наколота карта метро (вроде бы парижского).
рассказ не знаком, хотя есть некоторые параллели с «Маникюром» Джеймса Блиша. 8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 15:24  

цитата

Вроде бы французский автор. Парень знакомится с девушкой. Они начинают встречаться. Почему то девушка занимается сексом только в темноте. Однажды парень во время занятия любовью зажигает спичку, и видит что на теле девушки наколота карта метро (вроде бы парижского).

Не читал, но подобный вопрос где-то всплывал — кажется, вспомнили повесть, которая публиковалась в "Студенческом меридиане".
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 17:26  

цитата heleknar

Вроде бы французский автор. Парень знакомится с девушкой. Они начинают встречаться. Почему то девушка занимается сексом только в темноте. Однажды парень во время занятия любовью зажигает спичку, и видит что на теле девушки наколота карта метро (вроде бы парижского).

Это рассказ С.Брюссоло "Подземка, элементы мифологии метро"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 08:31  

цитата Kamil

Milliard, может, это "Белые колокола Реаны".

цитата Ny

Это "Чужие пространства" http://fantlab.ru/work37828

Аннотации прочитал, но вспомнить не могу. Прочитаю — узнаю:-) Спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 18:57  
Ank
Хм, а не подскажите ссылку на электронный вариант рассказа? Не могу найти его сам :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 18:39  
Помогите, плиз. Несколько лет назад читал книгу в 2 тооолстых томах. Автор наш, по жанру похоже на славянское фэнтэзи. Помню сюжет правда смутно, отрывками:( Основные действия проходят в Карелии а также в каких-то пещерах, ГГ любит девушку, которая оказываеться валькирией, еще там были существа, похожие на людей, но с кошачьими зрачками и другие существа, умеющие внушать страх на расстоянии. Вот собственно все что помню:(((

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 19:40  
pawtetnew, возможно что-то из сего: Сергей Алексеев «Сокровища Валькирии».
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 20:42  
Повторяю свои вопросы:

цитата zmm1204

Я ищу книгу уже с прошлого века, вот уже лет 10 прошло как читал. Читал всего 10 страниц. Что запомнил: 1. Название "На пути к Солнцу" (не точно)
2. Основная мысль: здесь путешествуют на другие планеты при помощи перемещения сознания или души в другое тело.
3. Начало книги: Девушка. Ее преследуют то ли полиция, то ли преступники. Она только что переместилась с другой планеты в другое тело. Тело слабое. Когда она открывала дверь такси повредила руку.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:44  
читала оч.давно кажется вещь называется "Город и звезды", но я не уверена.из сюжета помню крайне мало.Какой-то полностью компьютеризированный город, который сам выбирает жителей из базы данных, причем все они "рождаются" по кругу. а личность ГГ почему-то используется впервые.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:51  

цитата маРуся

читала оч.давно кажется вещь называется "Город и звезды", но я не уверена.из сюжета помню крайне мало.Какой-то полностью компьютеризированный город, который сам выбирает жителей из базы данных, причем все они "рождаются" по кругу. а личность ГГ почему-то используется впервые.

Артур Кларк "Город и звезды". ГГ зовут Элвин.
Страницы: 123...161162163164165...216921702171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх