автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a Спасибо огромное за попытку, но не то. В том рассказе (повести?) не было ничего необычного, кроме гадкой твари. И отчего-то мне кажется, что автор был наш, советский.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 декабря 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Может быть Север Гансовский "Черный камень"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
G.RIB
философ
|
|
vikc
магистр
|
3 декабря 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сlaviceps P. Эта вещь действительно зацепила, прошло 40 лет, а снеговики как живые, а когда я вспомнил-прочитал в инете, что главным злодеем был Абракадабр, всё встало на свои места. В то время был ещё сборник восточных сказок, хоршее издание в увеличенном формате. Одна из сказок, очень длинная по сравнению с другими посвящена батыру,который всех побеждает, но в итоге погибает от раны на плече, куда плюнул то ли дракон, то ли змей -горыныч. Всё- таки при Советах были не плохие издания. В последнее время переключился на старую периодику и региональные издательства, которые печатали фантастику, а их было очень много: От Ташкента до Петразоводска и от Красноярска до Ленинграда.
|
|
|
zazvon
новичок
|
3 декабря 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведение достаточно свежее (1,5-3года) но забыл и автора и название напрочь. Вообщем там какой то демон или черт, ну вообщем кто-то нечеловеческий, но чрезвычайно хороший, со всякими там крыльями и защитным панцирем даже, с помощью гномов, эльфов и других человеков побеждает еще более страшного перца, типа архидемона. В конце помню они толи вокруг церкви летают и бьются, толи местный крутой священник сдерживает силой веры и воли натиск всяких нехороших тварей. Но естно наши победили. А демон оказался кажется правильным русским разведчиком, но гомосапиенсом точно. Вот такой примерно рассказ мне запал в душу и вспомнить надеюсь с вашей помощью.
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 декабря 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zazvon Произведение достаточно свежее (1,5-3года) но забыл и автора и название напрочь. Вообщем там какой то демон или черт, ну вообщем кто-то нечеловеческий, но чрезвычайно хороший, со всякими там крыльями и защитным панцирем даже, с помощью гномов, эльфов и других человеков побеждает еще более страшного перца, типа архидемона. В конце помню они толи вокруг церкви летают и бьются, толи местный крутой священник сдерживает силой веры и воли натиск всяких нехороших тварей. Но естно наши победили. А демон оказался кажется правильным русским разведчиком, но гомосапиенсом точно. Вот такой примерно рассказ мне запал в душу и вспомнить надеюсь с вашей помощью.
Рудазов "Демоны в Ватикане". Это третья книга цикла "Яцхен"
|
|
|
Vint76
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zazvon, наверное это Александр Рудазов — Яцхен последний роман
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
zazvon
новичок
|
|
zarya
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar :( Не, совсем не оно. Не суждено, видать, найти. Жаль. Помнится очень интересным (мне тогда лет 13-14 было, когда читал)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
swgold
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhimag Может, какая-нибудь новеллизация Wing Commander'a? Там тоже кошколюди. Или у Энн Маккефри есть романчик про контакт людей и кошек. Только там вроде бы не про мужиков. А еще у одной писательницы есть роман про конфликт со зверовидной расой, но там опять не про мужика: там ГГ состоял с вражеским адмиралом в межвидовой гомосексуальной связи — какой же он мужик после этого... Или, скажем, "Странник" Фрица Лейбера — там герой (на этот раз мужик) попал на корабль кошколюдей — такой здоровенный ковчег, что твоя планета — так они, охальники, Луну разнесли на кусочки. И опять же там было про межвидовые связи... Нет, воля ваша, а вопрос надо уточнить: что именно делал мужик среди этих леопардов? Или что они с ним делали? А то слишком много вариантов получается.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Может, это поможет:
1981 № 1 (121) Л. Бигл-младший — Памятник № 4 (124) Пеев, Д. — Аберацио иктус (начало) № 5 (125) Пеев, Д. — Аберацио иктус (окончание) № 6 (126) Саймак, К. Д. — Штуковина Ф. Джейвор — Счастливой охоты!
1982, 1983 — заруб. ф-ки нет
1984 № 4 (142) Г. В. Франке — Клетка для орхидей
1985 № 2 (146) А. Холланек — Его нельзя поджигать № 4 (148) Миллер-мл., У. М. — Я тебя создал
1986 № 1 (151) Брэдбери, Р. — Почти конец света № 6 (156) Фиалковский, К. — Опасная игрушка Разновидность Homo Sapiens Утро автора
1987 № 3 (159) Рассел, Э. Ф. — Дьвологика № 4 (160) Я. Мартин — Разлучил вас навсегда
1988 № 2(164) О. Нефф — Вселенная довольно бесконечна № 3 (165) Тенн У. — Освобождение Земли К. Мёкель — Граница достигнута Э. Симон — Чёрное зеркало Г. Прокоп — Мой убийца редко приходит один
1989 № 2 (170) Х. Ребане — Город на Альтрусе № 3 (171) Саймак, К. — Принцип оборотня № 4 (172) Лем, С. — О королевиче Ферриции и королевне Кристалле
Еще вариант: по картинкам обложки вспомнить
|
|
|
swgold
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Точно! В одном из Шануров наш мужик к этим шанурикам попадает. Но это совсем трэш — написано плохо, он там не ГГ, но с ним все носятся, как с писаной торбой, и он там по-моему ни разу ни с кем... Короче, бессмыслица какая-то. Наверное, оно, arhimag ?
UPD Автор — Кэролайн Черри. Цикл "Шанур", выходило в мягкой обложке узкого формата в бежевой гамме. С кошкиной мордой на обложке.
|
|
|
arhimag
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Склероз змучал, а времени нет перелистывать книжку. "Такие дела..." — это где у Воннегута?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MihDiZolo Спасибо! А то я почему-то "Сирены Титана" лопатил. Да уж — старость не радость.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Ny
миротворец
|
4 декабря 2009 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу вспомнить где и что же я читал. Если у кого с памятью лучше — подскажите, пожалуйста. Кажется, роман. Автор, кажется, наш. Сюжет: Раздробленная Русь перед началом вторжения орд татаро-монголов. Рядом со средневековым городом находится база (военная?) космических пришельцев. Пришельцы — такие же люди, они покупают товары в лавках, пьют в кабаках и т.п. Население воспринимает их как заморских купцов или варягов. И вот накатывают ордынцы... Часть пришельцев оказывается вовлечена в эпопею с обороной города от них. Читал давно (в 90-ые), помню плохо. Уж не Гуляковский ли это? Вроде смахивает на "Красное смещение", но у нас на сайте слишком короткая аннотация...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|