автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
bussy
авторитет
|
10 октября 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброй ночи! Не могу вспомнить название. Рассказ или короткая повесть, публиковался в каком-то советском или начала 90х сборнике, не уверена, отечественное или зарубежное. Но не позднее 98го года. Сюжет примерно такой: группа исследователей времени перемещается в средневековье, им надо попасть некое место и пронаблюдать некое событие. Большая часть группы гибнет. Руководитель остается в живых, оказывается в условленной точке и встречает там черта. Выясняется, что параллельно с людьми на земле существует еще одна цивилизация — контрамотная. Да, по виду ее представители и правда напоминают чертей В момент, когда человечество изобрело машину времени его соседи только освоили огонь, а пик их технического развития пришелся на ранее средневековье. Отсюда столько легенд. В итоге у контактера выбор — сохранить полученные знания и вернуться в родное время одному, или — создать временной коллапс, тогда группа останется в живых, но его встреча с представителем иной цивилизации отменится.
|
|
|
a0001
авторитет
|
10 октября 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Тоже хочу попросить помощи, читал давно, в 70-х, как мне кажется, в журнале "Вокруг света", который печатал, очевидно, что-то очень известное. Произведение печаталось в нескольких журналах, но у меня был только один, так я и не знаю с чего все началось и чем закончилось. Сюжет почти не помню, единственное что помню, дело происходило, вроде, на каком-то космическом корабле и там был двухголовый человек. Спасибо.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
10 октября 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b ???
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
a0001
авторитет
|
|
swealwe
философ
|
|
bussy
авторитет
|
|
a0001
авторитет
|
11 октября 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо за помощь и тогда еще один вопрос знатокам. Дело было, опять-таки в 70х, на уроке физики, не помню по какой причине, то ли был конец четверти и всё запланированное было уже пройдено, то ли была какая-то замена, но учитель, вместо объяснения нового материала, читала нам фантастический рассказ. Сюжет такой: где-то в пустынной местности обнаружились две гигантские статуи из неизвестного науке материала, от одной из них ученые откололи кусочек, а когда вернулись туда через много лет, то обнаружили, что статую тянется к месту скола.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
a0001
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
11 октября 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман западного автора, печатался в советском (или уже российском) журнале, кажется, «Технике – молодёжи». Действие происходит в небольшом американском городке. Там находится какой-то секретный объект. Однажды происходит яркая вспышка, похожая на ядерный взрыв, – видимо, Советы нанесли удар, но точно этого никто не узнал. Когда люди открыли глаза, то обнаружили, что городок их цел и невредим. А вот вокруг какая-то непонятная фигня творится – пустыня вокруг, связи с остальным миром нет. Как потом оказалось, их забросило в будущее на до фига лет. Дальше не помню.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
ugin33
авторитет
|
13 октября 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем привет. 20 лет назад ездил в гости к родственникам и там прочел книгу. у меня о ней осталось всего одной воспоминание. спрошу, хоть и без надежды но может кто вспомнит. автор возможно или Ф.Фармер или Ф.Дик. так вот в этой книге был некий мастер аллегорий, вроде в виде осла. и вроде его пытались атаковать
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
|
aldarund
философ
|
13 октября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ. Альтернативная вселенная где миром правят хтонические чудовища. Учитель учит учеников в школе, ученики тупенькие и идут на корм хтоническим чудовищам и учителю
|
|
|
vgi
магистр
|
|