автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
a0001
авторитет
|
20 октября 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить рассказ, читал его очень давно, когда учился в школе, скорее всего, в "Пионерской правде". Рассказ о странном мальчике (?), запомнился фрагмент, где он построил какую-то странную башню или пирамиду, которая не подчинялась физическим законам и когда автор, от лица которого ведется рассказ, решил поправить ее, она рассыпалась. Спасибо.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Garvi
активист
|
|
Лунатица
философ
|
20 октября 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper, нет, совсем не похоже. Я просмотрела те рассказы, которые приводились в списках при "Мальчишках" и "Мне повезет". Все не то. И не могу вспомнить, где читала. То ли сборник, то ли журнал. Но обложки по просмотренным ссылкам тоже не напоминают ничего.
|
|
|
a0001
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
swealwe
философ
|
20 октября 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выручайте, господа-товарищи! У меня авторство-название этого рассказа стабильно вылетает из головы с завидным постоянством. Автор англоязычный. В магическом обществе, окруженном некой стеной, мальчик-гг задаётся вопросом "Как летать?", потому что очень хочет узнать, что за этой стеной. Ему предлагают труды по созданию птиц-големов, по левитации — а он мастерит планер, что правилами местного социума строго запрещено, потому что появится некий "черный человек" и заберёт впавшего в техническую ересь. По факту в финале оказывается, что этот социум — эксперимент высокотехнологической цивилизации в целях раскрытия пси-способностей, а "черный человек" — агент-наблюдатель от авторов эксперимента.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sadie
активист
|
|
swealwe
философ
|
20 октября 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, Sadie — спасибо, оно. Славич, я понимаю, что элементарно, и сам с себя ржу, но вот почему-то именно эта вещь стабильно хотя бы разок в пять лет, но из головы и вылетает
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 октября 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe я понимаю, что элементарно, и сам с себя ржу, но вот почему-то именно эта вещь стабильно хотя бы разок в пять лет, но из головы и вылетает Элементарно лишь в том смысле, что название описывает сюжет рассказа. Сам время от времени не могу вспомнить очевидные фантастические вещи. По статистике, в этой теме чаще всего ищут произведения с простыми названиями: "Профессия", "Чудовище"...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sadie
активист
|
|
swealwe
философ
|
20 октября 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич По статистике, в этой теме чаще всего ищут произведения с простыми названиями А я этот рассказ постоянно хочу обозвать "Стена мрака", а потом такой "Стоп! Какая-такая "Стена мрака"? Это же Кларк и совсем не об этом!" И начинаются всякие шаманства со словом "стена", но до нужного варианта обычно сам не добираюсь
цитата Sadie запомните сборник "Другое небо" В том-то и проблема, что я его читал еще в подшивке журнала "Знание — сила", что хранилась у родителей. Был бы сборник — я б запомнил...
|
|
|
zarya
миротворец
|
20 октября 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moorland Время действия Древний мир / Древняя Греция. Варварское княжество. Раб-грек — преподаватель у принцессы. Она единственная наследница. Настаивает на обучении военному делу. Для того чтобы понять сможет ли она убить врага в бою, ей приказывают заколоть свинью или поработать день на бойне. Думал это что-то C.S. Lewis'a, но пересмотрев его библиографию, такого вроде бы не вижу.
Посмотрите роман "Пока мы лиц не обрели".
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
21 октября 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, название фантастического рассказа: к посредственному художнику из будущего прибывает горячий поклонник его творчества. Оказывается, лет через сто работы этого художника — всемирно известные шедевры, существует несколько школ, признание всемирное. Гость привозит с собой альбом репродукций. Улучив момент, художник прыгает в хроноцикл и уносится в будущее — к славе и богатству, а поклонник остаётся и от нечего делать начинает рисовать картины с тех репродукций (получается, что всемирно известные работы — его кисти, хотя вопрос о том, кто же всё-таки их изначально нарисовал, остаётся открытым). Спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
ugin33
авторитет
|
21 октября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в связи с предыдущим запросом вспомнился рассказ, где ученый привез из прошлого Леонардо да Винчи. Пока ученый чем то занимался Лео перебрал движок внутреннего сгорания в автомобиле ученого, в итоге у него куча лишних запчастей осталась а движок вроде кпд повысился. напомните плиз
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 октября 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Напомните, пожалуйста, название фантастического рассказа: к посредственному художнику из будущего прибывает горячий поклонник его творчества. Оказывается, лет через сто работы этого художника — всемирно известные шедевры, существует несколько школ, признание всемирное. Гость привозит с собой альбом репродукций. Улучив момент, художник прыгает в хроноцикл и уносится в будущее — к славе и богатству, а поклонник остаётся и от нечего делать начинает рисовать картины с тех репродукций (получается, что всемирно известные работы — его кисти, хотя вопрос о том, кто же всё-таки их изначально нарисовал, остаётся открытым). Спасибо.
Уильям Тенн Открытие Морниела Метауэя https://fantlab.ru/work29976
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
21 октября 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, точно, а мне почему-то намертво втемяшилось, что это должен быть Генри Каттнер, вот и не могла отыскать никак. Спасибо!
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
maestro31
новичок
|
21 октября 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Пожалуйста, помогите вспомнить роман/серию рассказов, если не ошибаюсь Японского или Китайского автора ( не уверен) не могу вспомнить уже вторую неделю! О чем речь: Человечество в 80 или 90х годах послало сигнал в космос, но они не знали что уже 400 лет пришельцы летят на Землю.Или наоборот было, точно не скажу. Там что то было про специальное торможение технологичного развития человечества и какие то особенные люди которые должны были решить судьбу планеты. То ли орден какой то, то ли что. Кажется, это цикл рассказов. Помогите плиз вспомнить
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
|