автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 ноября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Вероятно, "Кольцо мечей" Элинор Арнасон. Хотя насчёт "полностью покрыты мехом" я что-то не припоминаю.
цитата Alexandrin Помогите пожалуйста. Книгу читала довольно давно. Инопланетные существа. Полностью покрытые мехом. Живут однополыми браками.
Действительно Арнансон. И вроде меховые там были. Вроде как на котов похожи, мне почему то так запомнилось
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Habanita
активист
|
|
Alexandrin
философ
|
6 ноября 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya Спасибо огромное. Это действительно Кольцо мечей. Насчет меха — читала действительно давно. Похоже даже наложилось что-то из других книг. Еще раз спасибо.
|
––– Единственный способ найти границы возможного - это зайти за них. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
6 ноября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос Alexandrin навеял воспоминания о таком эпизоде - так же однополая пара инопланетян, так же помню мохнатость (похожи кажется на кенгуру...). Рожают мужские особи, и сразу после родов мамы/папы умирают, передавая потомству всю память и знания. Живут очень короткое время, около месяца, рожают и умирают. На свою планету чужаков пускают крайне избирательно. Землянину удаётся попасть на эту планету (что-то он расследовал), присутствовать при родах, и уже с молодым кенгуренком стать свидетелем какого-то религиозного ритуала... Что за произведение?
|
|
|
tale
миродержец
|
|
andy405
авторитет
|
6 ноября 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хотел про "Спектра" вспомнить
цитата - Во мне — половина памяти родителя, — продолжал Рожденный Осенью. — Четверть памяти деда. Восьмая часть памяти прадеда. И так до начала времен. Память самых далеких предков не хранит их слов и поступков, лишь проблески эмоций.
цитата Появление на свет Дождавшегося Друга оказалось вовсе не таким легким, как пытался это представить Рожденный Осенью. Беременность длилась дольше положенного, и сумка дио-дао стала слишком мала для детеныша: голова проходила наружу легко, плечи тоже вышли без проблем, а вот торс никак не желал пролезать.
цитата Несколько минут детеныш — он был не крупнее ребенка пяти-шести лет, отдыхал на кровати рядом с родителем. Рожденный Осенью что-то шептал и ласково гладил сына, все еще соединенного с ним пуповиной. Возможно, они даже еще могли обмениваться памятью, но Мартин не решился спрашивать об этом.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Strannic86
магистр
|
6 ноября 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Со слов друга я не совсем понял фантастика это или нет. Действия начинаются в 40-х годах прошлого века, мальчик попросил у Бога лишь одного стать сильным, что-бы его все боялись. Впоследствии он становиться проффесором оккультных наук и ближайшим советником Сталина.
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
akokin
авторитет
|
9 ноября 2009 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно вспомнить название рассказа. Автор, вероятно, Филип Дик. Суть: прилетают инопланетяне на Землю и просят в обмен на свои знания и технологии ресурсы планеты, дабы пополнить свои запасы. Возможно, что это и не Ф.Дик... Но почему-то думаю на него и то, что читал в сборнике "Сохраняющая машина". К сожалению, те рассказы, которые представлены на сайте из этого сборника, не подходят под мое описание, а самой книги у меня уже нет. Спасибо.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
akokin
авторитет
|
9 ноября 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, вы правы оказались, а моя память меня подвела. Это дейстительно Лукьяненко. Похоже, я просто Дика и Л. читал друг за другом, вот и смешалось все в кучу: люди, кони... А может, что просто рассказ написан в духе Дика. Спасибо.
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin Автор, вероятно, Филип Дик. Суть: прилетают инопланетяне на Землю и просят в обмен на свои знания и технологии ресурсы планеты, дабы пополнить свои запасы. Возможно, что это и не Ф.Дик... Но почему-то думаю на него и то, что читал в сборнике "Сохраняющая машина".
akokin, возможно Ваши ассоциации с этим сборником были не так далеки от истины... В сборнике "Сохраняющая машина" действительно есть рассказ на похожую тему. Это "Если бы Бенни Гемоли не было".
|
|
|
ryzhaya
новичок
|
10 ноября 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень хочу прочитьтать снова... фэнтези, там было 4 племени разных стихий, то бишь огня, воздуха и т.п. вроде у магов воздуха была своя башня. Суть вспомнить не смогу, тк было продолжение:))))
|
|
|
лф_ириска
философ
|
10 ноября 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ryzhaya — А это не "Не время для драконов" Перумова и Лукьяненко?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Alex-spb
активист
|
10 ноября 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вспомнить книгу... автор русский.... Из того что помню: На свалке(или помойке) проходят учения спецназа(вроде бы) и герой(главный спецназовец)прячется от остальных спецназовцев и никто не может его найти. А в это время в другом месте что-то происходит(вроде бы летающая тарелка разбивается в пригороде Москвы) и срочно нужно вызвать этого главного спецназовца, которого никто найти не может... Еще если ничего не путаю у них какие-то маскировочные плащи были... — это все, что помню. Хелп!
|
|
|
saddlefast
философ
|
11 ноября 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannic86 Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Со слов друга я не совсем понял фантастика это или нет. Действия начинаются в 40-х годах прошлого века, мальчик попросил у Бога лишь одного стать сильным, что-бы его все боялись. Впоследствии он становиться проффесором оккультных наук и ближайшим советником Сталина.
Это Григорий Климов "Князь мира сего". Это не фантастика, а скорее, псевдо-документалистика. Причем автор потом еще кучу книжек такого рода написал, где раскрывает мировые заговоры
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто помнит повесть следующего содержания: Другой мир, странные существа, непонятные запреты на дружбу? привязанности? одно из существ, задающееся вопросом: почему нельзя? Происходят какие-то события, действия — помню смутно. Финал — в результате каких-то действий существо исчезает из того мира, а в нашем мире в самолёте рождается ребёнок и становится ясно, что те существа — души нерождённых детей.
|
|
|