автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
tihij
новичок
|
23 октября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, название и автора романа: дело происходит в будущем, писатели/журналисты для написания текстов пользуются пишущими машинками-роботами, все тексты вообще пишутся с помощью таких пишущих машинок. Эти пишущие машинки — как бы автоматизированные сочинители, писателю надо туда вбить только алгоритм сюжета, а текст машинка выдает сама. И функция писателей сводится к обслуживанию такой машинки, а все писателнское мастерство заключается в умении составить хороший алгоритм (ну или что-то вроде того). И чем круче машинка — тем известней автор. Рассказ идет от лица, кажется, журналиста, который владеет какой-то старой моделью такой машинки и мечтает купить машинку получше.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 октября 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tihij будущем, писатели/журналисты для написания текстов пользуются пишущими машинками-роботами, все тексты вообще пишутся с помощью таких пишущих машинок.
Фриц Лейбер Серебряные яйцеглавы
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
perftoran
миротворец
|
23 октября 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shingorgona 1. К людям вдруг начинают возвращаться покойники из семьи. Сначала отец и мать – люди радуются, встречают, размещают в своей спальне. Потом в дверь стучатся дедушка и бабушка, им тоже рады, им тоже находят уголочек, хотя и уже с трудом; в доме тесно, у пришедших всякие претензии. А в дверь уже стучат и ругаются прадед и прабабка…
Рэй Брэдбери «Третья экспедиция», одна из глав-новелл "Марсианских хроник", судя по всему.
|
––– Don't panic! |
|
|
swgold
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
tihij
новичок
|
23 октября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold К.Д.Саймак "Сила воображения"
Точняк, оно! Спасибо.
цитата Sprinsky Фриц Лейбер Серебряные яйцеглавы
Не оно, но не читал, а теперь прочитаю. Спасибо!
|
|
|
perftoran
миротворец
|
23 октября 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tihij Добрый день! Подскажите, пожалуйста, название и автора романа: дело происходит в будущем, писатели/журналисты для написания текстов пользуются пишущими машинками-роботами, все тексты вообще пишутся с помощью таких пишущих машинок. Эти пишущие машинки — как бы автоматизированные сочинители, писателю надо туда вбить только алгоритм сюжета, а текст машинка выдает сама.....
Может быть, это не роман, а рассказ Р. Даля "Автоматический сочинитель" — https://fantlab.ru/work67839. Этот вариант не предлагали, а вдруг это искомое...
|
––– Don't panic! |
|
|
Shingorgona
новичок
|
23 октября 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oba, спасибо — это не то, но тоже с удовольствием прочитаю, уже начала. perftoran — спасибо и Вам, я Хроник хорошо знаю и этот эпизод тоже, но это не то, к сожалению. ЯэтоЯ — посмотрела аннотацию, вроде тоже не то, но интересно, почитаю на досуге. Возможно, память меня подвела и как-то смешала несколько воспоминаний, конечно. Сердечное спасибо всем, хотя и пока 1. не найдено, но в процессе нашлись другие весьма интересные книги, что очень приятно!
|
|
|
perftoran
миротворец
|
23 октября 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shingorgona perftoran — спасибо и Вам, я Хроник хорошо знаю и этот эпизод тоже, но это не то, к сожалению.
Пожалуйста. Теперь тоже самому стало интересно, что же это за рассказ.
|
––– Don't panic! |
|
|
ikornetov
активист
|
23 октября 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, кто помнит такой рассказ... Землянин попадает в зоопарк инопланетян, или что-то в этом духе. Инопланетяне устраивают игры между содержащимися там существами. Кто проигрывает — отправляется домой. Землянин, подружившись с другим сидельцем, придумывает игру, в которой оба проигрывают и, соответственно, отправляются домой. Читал в детстве, но не могу вспомнить...
|
|
|
Ny
миротворец
|
23 октября 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tihij Не оно, но не читал, а теперь прочитаю. Спасибо! Тогда уж запишите и Балларда "Звездная улица, вилла 5".
цитата ikornetov Землянин попадает в зоопарк инопланетян, или что-то в этом духе. Инопланетяне устраивают игры между содержащимися там существами. Кто проигрывает — отправляется домой. Землянин, подружившись с другим сидельцем, придумывает игру, в которой оба проигрывают и, соответственно, отправляются домой. Читал в детстве, но не могу вспомнить... Т. Зан "Пешечный гамбит"?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
swealwe
философ
|
23 октября 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikornetov, если не зоопарк, а скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) исследовательская база для выяснения потенциала в качестве соперника за власть над галактикой , то это "Пешечный гамбит" Тимоти Зана. Когда-то очень давно печатался в журнале "Ровесник".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
ikornetov
активист
|
|
prot1988
философ
|
24 октября 2017 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите найти книгу) Порылся в интернете, вообще ничего схожего... Читал ее в начале 00-х. Мне было лет 12, мало что помню о ней. Расскажу все, что помню, вдруг, кто поможет) Книжка была зеленого цвета, твердый переплет, глянцевое изображение. Картинка (что странно) была эротического содержания (вроде как обнаженная женщина, стоящая спиной, сверкающая красивыми ягодицами). Автор (процентов на 80) зарубежный, скорее даже на 90. В книге рассказывалось о двух парнях, возможно, студентах -медиках, один из них вроде подрабатывал в морге, и проводил опыты по воскрешению людей. Он создавал какую-то вакцину, вколов которую, труп должен был ожить. Второй (автор повествования) ему помогал неохотно, боялся. Еще они ночью откапывали свежезахороненных людей и пытались их воскресить. Я дочитал до момента, где один из свежих трупов (мужчина) ожил ,открыл глаза ,начал сыпать ругательствами и то ли убежал, то ли умер.... И все... Книга затерялась при переезде, попытки найти ее были тщетными....Спасибо всем откликнувшимся
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
Ny
миротворец
|
24 октября 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prot1988, это Лавкрафт "Герберт Уэст, реаниматор".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
prot1988
философ
|
24 октября 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Охр..еть, как?)) Вам потребовалось 19 минут..) Огромное человеческое спасибо!!!
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
Ny
миротворец
|
24 октября 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prot1988 Охр..еть, как?)) Вам потребовалось 19 минут..) Просто первый увидел. Лавкрафт популярен и ответ Вы бы получили в любом случае — раньше или позже.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|