автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
kandrat
авторитет
|
17 октября 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может не в эту тему, но аудиокнига подходит под поиск? Слышал не то фантастику, не то детектив на радиостанции "Радио России", примерно 20-25 августа. Из сюжета помню отца (слепого), который путь указывал, сидя в машине, своему сыну, ехали в дом престарелых по делам (дальше не буду, спойлер) там упоминалась священная книга иудеев неоднократно, имя гг — не помню, Джон, Джейк. Была сцена с дракой.
|
|
|
просточитатель
философ
|
18 октября 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Микрорассказ. там человек умер. Люди в белых халатах дали выбор. Небытие или посмертие. Он выбрал посмертие и попал ад. Все. Помогите найти...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
старый
новичок
|
21 октября 2017 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давным-давно, ещё в СССРе, читал фантастическую повесть о климатическом оружии. главный герой очень крутой тележурналист — всегда первый на всех стихийных бедствиях. на точку будующего происшествия всегда попадает заранее, по наводке своего приятеля-космонавта дежурящего на орбитальной станции. может кто читал и помнит автора и название?
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
kotohef
новичок
|
21 октября 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нарооод выручайте))))) не могу вспомнить название книги и автора (очень может быть что и не знал). В магии у каждой стихии свой час. Пока идет этот час сила магов этой стихии увеличивается в разы. Помню момент, что маги воздуха могли летать используя потоки ветра, которые образовывали на спине подобия крыльев!!! Понимаю что информации мало!!!!! Но вдруг кто то вспомнит о чем речь!!!! За ранее огромное спасибо!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
kotohef
новичок
|
|
Екатерина82
новичок
|
21 октября 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Помогите вспомнить рассказ. Отечественного автора, читала в сборнике ужасов\мистики, достаточно свежий. Дело в маленьком селе происходит, участковый\милиционер приезжает к тетушке, у которой два взрослых сына, один из них немного не в себе. И этот сын то ли пропал, то ли с топором куда-то ушел, то ли зарубить уже успел кого-то. ГГ опрашивает свидетелей. Рассказ поделен на подглавки, повествование от разных лиц (если не путаю). Спасибо..
|
|
|
Shingorgona
новичок
|
22 октября 2017 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые!
Очень прошу вас – помогите найти два научно-фантастических рассказа. Давно их читала, они на меня произвели очень сильное впечатление, а когда захотела перечитать и дать почитать другим, не нашла :-( . Вот самые запоминающиеся моменты из них:
1. К людям вдруг начинают возвращаться покойники из семьи. Сначала отец и мать – люди радуются, встречают, размещают в своей спальне. Потом в дверь стучатся дедушка и бабушка, им тоже рады, им тоже находят уголочек, хотя и уже с трудом; в доме тесно, у пришедших всякие претензии. А в дверь уже стучат и ругаются прадед и прабабка…
2. На какой-то планете можно купить все, но нельзя узнать цену до покупки, а только уже совершив ее. Если денег не хватит, то нужно остаться и работать там сколько-то лет. Человек покупает машину; денег у него оказывается достаточно. Потом ему приглянулся брелок, он покупает и его, а брелок-то стоит столько, что ему теперь работать там в рабство не один десяток лет.
У меня почему-то осталось впечатление, что 1. – это Бредбери, а 2. – Шекли. Но когда их искала, перечитывая их рассказы, ничего не нашла. Может, плохо искала.
И да, 1 — это не из Марсианских хроник, я их уже наизусть знаю, там мотив встречается, но по-другому использован. Буду очень признательна за вашу помощь.
|
|
|
lipatnikov.aleks
новичок
|
|
Денис II
авторитет
|
22 октября 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shingorgona 2. На какой-то планете можно купить все, но нельзя узнать цену до покупки, а только уже совершив ее. Если денег не хватит, то нужно остаться и работать там сколько-то лет. Человек покупает машину; денег у него оказывается достаточно. Потом ему приглянулся брелок, он покупает и его, а брелок-то стоит столько, что ему теперь работать там в рабство не один десяток лет.
Хелью Ребане, Город на Альтрусе. По мне, так явное подражание Шекли.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Shingorgona
новичок
|
22 октября 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Хелью Ребане, Город на Альтрусе. По мне, так явное подражание Шекли.
Денис II, огромное спасибо! Да, это оно. Теперь мне понятно почему я все время искала у Шекли.
|
|
|
lipatnikov.aleks
новичок
|
|
oba
философ
|
23 октября 2017 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shingorgona 1. К людям вдруг начинают возвращаться покойники из семьи. Сначала отец и мать – люди радуются, встречают, размещают в своей спальне. Потом в дверь стучатся дедушка и бабушка, им тоже рады, им тоже находят уголочек, хотя и уже с трудом; в доме тесно, у пришедших всякие претензии. А в дверь уже стучат и ругаются прадед и прабабка… возможно, https://fantlab.ru/work138082
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
23 октября 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ скорее всего очень известен, и написан кем-то из зарубежных классиков, но название напрочь выветрилось из головы. Земля входит в эфирный поток или некую область космоса в результате чего на планете меняются все законы физики химии и т.д. Повествование идет от группы лиц "старого образца" которые гибнут один за одним не приспособленные к новым условиям жизни, в то же время появились "новые люди" которые ощущают себя в этом изменившимся мире как рыба в воде. Помню заинтересовал сам мир — изменения там были ... Захотелось перечитать...И существует что либо наподобие такого (другие произведения) ? желательно малой формы.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|