автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ameshavkin
философ
|
10 августа 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gindos Шерред "Попытка". Вы читали исковерканный перевод, в исправленном все кончается гораздо хуже.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
swgold
миродержец
|
|
kinaye
активист
|
|
SnowCat
философ
|
11 августа 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу, плиз...Сюжет таков: в результате неких пространственно-временных коллизий часть планеты Земля вместе с обитателями (вроде французы) переносится на другую разумную, но опасную планету. На этой планете живут летающие гидры, кентавры, несколько солнц и лун. Далее герои находят обломки космического корабля. В общем описывается как люди изучают эту планету (по моему они назвали ее теллус) и строят через борьбу новую цивилизацию. Учатся добывать ресурсы и т.п.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
andy405
авторитет
|
11 августа 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowCat Помогите вспомнить книгу, плиз...Сюжет таков: в результате неких пространственно-временных коллизий часть планеты Земля вместе с обитателями (вроде французы) переносится на другую разумную, но опасную планету.
Карсак Франсис "Робинзоны космоса"
|
|
|
andy405
авторитет
|
|
SnowCat
философ
|
|
gindos
новичок
|
12 августа 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Шерред "Попытка". Вы читали исковерканный перевод, в исправленном все кончается гораздо хуже.
спасибо. это именно то, что я искал. всем советую прочитать. еще раз спасибо.
|
|
|
antel
миротворец
|
13 августа 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вы читали исковерканный перевод, в исправленном все кончается гораздо хуже.
ameshavkin а как там кончается? А то я, судя по всему, тоже искаверканный перевод читала.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
antel
миротворец
|
13 августа 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin нет, мне прочитанный мной вариант больше нравится. Хоть какую-то надежду оставляет
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
sentinel28
новичок
|
13 августа 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Пионерской правде" в конце 80-х был рассказ о том, как парню подарили компьютерную игру. Чем дольше он в нее играл, тем злобнее и сильнее становились монстры. Потом они стали вылазить из экрана и что-то нехорошее с ним делать. Рассказ печатался, кажется, в нескольких десятках номеров. Автор — скорее всего зарубежный, но я могу и ошибаться. Кто знает это произведение?
|
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
13 августа 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sentinel28 В "Пионерской правде" в конце 80-х был рассказ о том, как парню подарили компьютерную игру Точно, была такая повесть. У меня осталосьь впечатление, что автор наш — у школьников были русские имена. В игре были не монстры, а враги в чёрном. Школьники играли группой, и , когда один из них погиб, назад он уже не вернулся, его "засосало" в игру. И ещё, после окончания игры пистолет остался в руках у главного героя. У ГГ вроде главные друзья были девчонка и тот парень, которого позже "убили".
|
|
|
Vint76
миродержец
|
13 августа 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan Точно, была такая повесть. У меня осталосьь впечатление, что автор наш — у школьников были русские имена
Я в "Пионерской правде" читал похожий рассказ/повесть, не Тюрин/Щёголев ли авторами были? Клетка для буйных жалко аннотаций нет нормальных 20 лет прошло не помню толком..
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
sentinel28
новичок
|
14 августа 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Я в "Пионерской правде" читал похожий рассказ/повесть, не Тюрин/Щёголев ли авторами были? Клетка для буйных
Не то... и не Программируемый мальчик. В добавок к описанию: те самые враги в черном на первых эпатах игры двигались очень примитивно, в двух направлениях что-ли. Далее они как бы учились у парня, совершенствовались, и уже могли совершать более сложные маневры. Потом и вовсе начали повляться вне игры. В конце рассказа ГГ победил и игра самоуничтожилась, но ГГ успел переписать координаты то ли авторов, то ли распространителей продолжения...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
14 августа 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Космические демоны"? Там была девочка, ее отец начал работать уборщиком в той школе, где она училась, а раньше они выступали с цирком. Старший брат одного из мальчишек был панком. У другого мальчишки, вроде бы из благополучной семьи, родители собирались развестись. В общем, у всех свои проблемы. Потом они попали в игру, а победить смогли, только сотрудничая друг с другом.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|