Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 13:38  
alex1_D
М. Тырин "Лекарь" ?
http://fantlab.ru/work319703
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 14:47  
rumataestorsky Да это то что я искал. Спасибо большое.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:14  
Не то к сожалению

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 19:09  

цитата alex1_D

парень в больнице, все кто к нему подходят — выздоравливают Еще он видит если в еде есть яд. Вылечил учительницу от рака. Там много кого лечил от всего. А попал в больницу потому, что не зная как, спас падающий самолет.[/q
Немного напоминает рассказ Вячеслава Морочко "Мое имя вам известно"   https://fantlab.ru/work67131
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 20:04  
Помогите найти сайт, где англоязычные читатели помогают вспомнить англоязычного автора.
Короче, аналог данной темы у них. Нужно найти не переведенные книги. Заранее благодарю.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 07:42  
Эта книга написана где — то 2008 и это целая серия. В первой книги он один со сверх силой, потом еще девушка с такой же силой находится

цитата Пимыч

парень в больнице, все кто к нему подходят — выздоравливают Еще он видит если в еде есть яд. Вылечил учительницу от рака. Там много кого лечил от всего. А попал в больницу потому, что не зная как, спас падающий самолет.[/q
Немного напоминает рассказ Вячеслава Морочко "Мое имя вам известно"   https://fantlab.ru/work67131

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 19:43  
Камрады, напомните :)
Городское фентези — современный мегаполис, только с эльфами, орками и прочими расами. Один из героев работает в полиции и охотится за героиней, которая может от испуга телепортироваться в какое-то безопасное место. Ещё там была сцена, когда он летит на полицейском драконе и стреляет в неё из снайперского лука.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 19:52  

цитата Jozef Nerino

Камрады, напомните :)
Городское фентези — современный мегаполис, только с эльфами, орками и прочими расами. Один из героев работает в полиции и охотится за героиней, которая может от испуга телепортироваться в какое-то безопасное место. Ещё там была сцена, когда он летит на полицейском драконе и стреляет в неё из снайперского лука.

Наталия Ипатова, цикл "Рохля".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 19:56  
Verdi1 благодарю)

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:37  
Доброго времени суток! Друзья, помогите вспомнить книгу. Читала в детстве, вчера вспомнила о ней, но найти не смогла. Все, как обычно. Автора не знаю, названия не знаю, помню, что книга довольно толстая, в твердом коричневом (красноватом?) переплете. Опознавательных знаков вроде не было на ней, максимум — тиснение золотого цвета. Книга довольно старая, издана в СССР. Мне кажется, что это фэнтези, рассказы довольно странные были. А вот о чем они — не помню(. Знаю, что вероятность найти ее — практически нулевая, но все же... Заранее благодарна за любую помощь

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:57  
Пока набирала предыдущее сообщение, вспомнила еще одну книгу из детства. Люди живут в мире вместе с демонами. Главный герой человек. Атмосфера в мире гнетущая, жара, какие-то странные бури. Людей прибывает все больше, выходит, что они попадаю сюда после смерти. Мир не выдерживает давления, взрывается или что-то в этом роде. А люди, которые пришли раньше, превращаются в демонов для новых людей. Может кто читал это?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:49  
FreakyOnALeash не это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:53  
FreakyOnALeash, вторая книга очень похожа на "Мир наизнанку" Филипа Фармера.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 18:56  

цитата Tangier

FreakyOnALeash, вторая книга очень похожа на "Мир наизнанку" Филипа Фармера.

Да, это она, спасибо огромное

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 18:57  

цитата garuda

FreakyOnALeash не это?

к сожалению, нет. Но все равно спасибо)

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 20:48  
Помогите вспомнить автора и название, читал в далеком детстве.
Сохранилось в памяти следующее: фрагмент земной поверхности с несколькими деревушками в результате какого то катаклизма оказался на неведомой планете, различное неземное зверье начинает проникать на "земную" территорию...
Охотится это зверьё на всех...на людей, на коров...
Запомнились некие "гидры", нечто вроде летающего кальмара, высасывающего соки из домашних животных землян...
В конце повествования земляне нашли способ борьбы с этой напастью и даже снарядили экспедицию по исследованию окружающего мира.
Заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 20:50  
LIONSOUND очень Басова напоминает
Мир вечного полдня
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 20:51  
LIONSOUND Франсис Карсак, "Робинзоны космоса"

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:10  

цитата Jozef Nerino

LIONSOUND Франсис Карсак, "Робинзоны космоса"
Однозначно. Достаточно уже упоминания о "гидрах"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:14  

цитата LIONSOUND

В конце повествования земляне нашли способ борьбы с этой напастью и даже снарядили экспедицию по исследованию окружающего мира.
Заранее спасибо.
ответ уже дали
дополню, что экспедиция по исследованию мира, это примерно середина книги
там дальше действие развивалось
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх