автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
spear
новичок
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 декабря 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spear где в этом форуме "плюсы" ставить?
В этой теме нет такой опции.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Пимыч
философ
|
12 декабря 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Дмитрий Биленкин. Космический бог.
Одна из любимых с детства вещей.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ANDRIL
активист
|
12 декабря 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...книга из жанра фантастики...читал давно...да и сама книга старая была.. . ...о чем она я и не помню...но вот в ней был летающий город-остров (хотя может он такой и не один был)...правда сила камня на котором он и летал постепенно исчезала...и он потихоньку "падал"... ...еще вроде там момент был такой...когда ГГ от кого-то убегал...то пробежал мимо подвешенной клетки...в которой валялось обглоданное птичками тело заключенного... ...все...больше ничего не помню...=)...
...и еще одна книга...тоже фантастика...и вроде еще старее прошлой...зарубежного происхождения вроде... ...начиналась она сценой...как 5 бегунов бегут через пустыню...=)...дабы что-то доставить...ну а за ними гонятся волки (ну или нечто подобное)... ...еще там присутствовал гигантский разумный слизняк...который когда-то являлся человеком...вроде знатного происхождения...жаждущий покорить мир (а может и что-то другое)...и девушка одна имелась...которая вечно возле него была...и в итоге во время одного из покушений на слизняка...сорвалась в обрыв и стрелой умчалась вниз...ну как-то так...=)... ...подскажите названия книг и авторов?...=)...
|
|
|
MBoycow
миротворец
|
12 декабря 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANDRIL ..и еще одна книга...тоже фантастика...и вроде еще старее прошлой...зарубежного происхождения вроде... ...начиналась она сценой...как 5 бегунов бегут через пустыню...=)...дабы что-то доставить...ну а за ними гонятся волки (ну или нечто подобное)... ...еще там присутствовал гигантский разумный слизняк...который когда-то являлся человеком...вроде знатного происхождения...жаждущий покорить мир (а может и что-то другое)...и девушка одна имелась...которая вечно возле него была...и в итоге во время одного из покушений на слизняка...сорвалась в обрыв и стрелой умчалась вниз...ну как-то так...=)... ...подскажите названия книг и авторов?...=)...
Это Бог-Император Дюны Ф.Герберта
|
|
|
ANDRIL
активист
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помнит ли кто-нибудь похожую по описанию книжку? Читал ее очень давно. Сюжет там заключался, что на Землю прибыли какие-то инопланетяне, обладающие гипнозом. Причем эти инопланетяне были похожи на людей. Упоминалось, что главный злодей-инопланетянин так часто пользовался гипнозом, что не мог поворачивать глаза. Заранее спасибо.
|
|
|
andron 666
магистр
|
13 декабря 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и назваие рассказа.В детстве в журнале каком-то читал. Сюжет-главный герой заключает сделку с дьявлом и за свою душу просит бессмертия.Дьявол соглашается,но в залог сразу берет часть души.В конце рассказа выясняется,что эта часть души-совесть. Буду очень благодарен,помню только,что рассказ с английского был переведен.
|
––– Discussio mater veritas est |
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Славич
миродержец
|
13 декабря 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Сюжет там заключался, что на Землю прибыли какие-то инопланетяне, обладающие гипнозом. Причем эти инопланетяне были похожи на людей. Инопланетянин-гипнотизер экстра-класса был в рассказе Рассела "Кружным путём". Мог ли он "поворачивать глаза", я не помню.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
andron 666
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 декабря 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andron 666 He3Hauka цитата andron 666 Дьявол соглашается,но в залог сразу берет часть души.В конце рассказа выясняется,что эта часть души-совесть.
Похоже, полюблял он эту тему — в евонном рассказе Порог тоже сделка с демоном — и демон лишает героя цитата физической способности — делает дальтоником.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Инопланетянин-гипнотизер экстра-класса был в рассказе Рассела "Кружным путём". Мог ли он "поворачивать глаза", я не помню.
К сожалению это не то.
|
|
|
Narcus
авторитет
|
|
ANDRIL
активист
|
14 декабря 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narcus Путешествия Гулливера (путешествие в Лапуту)
...эх...было все так просто б...но к сожалению нет...=)... ...попробую...что-то ее вспомнить... ...книга из жанра фантастики...читал давно...да и сама книга старая была.. . ...о чем она я и не помню...но вот в ней был летающий город-остров (хотя может он такой и не один был)...правда сила камня на котором он и летал постепенно исчезала...и он потихоньку "падал"... ...еще вроде там момент был такой...когда ГГ от кого-то убегал...то пробежал мимо подвешенной клетки...в которой валялось обглоданное птичками тело заключенного... ...ГГ убегал в лес...и там его ждали...они были чем-то вроде сопротивления против бюрократов на острове... ...о...вспомнил...там была картинка...на ней изображена тюрьма с внутренней стороны... ...которая представляла из себя...цилиндр...уходящий в небо...и множество дверей...а за дверью...доска...подвешенная к стене...на которой и "жил" заключенный... ...и был там такой момент...
цитата ...подходит стражник\надсмотрщик... (хотя возможно то были кто-то из ополчения (которые как-то могли летать кстати говоря...не помню только как)...которые пришли освободить заключенных) ...к одной из дверей и пытается ее открыть...но она что-то не поддается...он наваливается на нее всем весом...и слышит как что-то за дверью "проехало\про скользило" по доске и улетело вниз...крича ему "спасибо...я сам ни как не мог решиться"...
...ну вот как-то так...может теперь кто подскажет автора и название книги?...=)... ...названия как-то связано со словами "остров" и "небо"...и ихними производными...=)...
|
|
|
Kessor
авторитет
|
14 декабря 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал лет 5-6 назад гдето Происходит все в ссср в 20 веке автобус терпит аварию, выживают двое, которые затем получают паранормальные способности (один научился читать мысли, про др. не помню) Затем (если ничего не путаю)они повздорят из-за какой-то девушки. В итоге, если не ошибаюсь, все оказываеися глюком.
Качал с какого-то сайта как java-книгу скорее всего(wapos.ru вроде)
2-я книга Фэнтези ГГ сидел в тюрьме. За что-то связанное с драконами и их песнями
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 декабря 2014 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Читал лет 5-6 назад гдето Происходит все в ссср в 20 веке автобус терпит аварию, выживают двое, которые затем получают паранормальные способности (один научился читать мысли, про др. не помню) Затем (если ничего не путаю)они повздорят из-за какой-то девушки. В итоге, если не ошибаюсь, все оказываеися глюком.
Борис Акунин "фантастика"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
ANDRIL
активист
|
|
Avex
миротворец