Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 19:28  

цитата Ny

Откуда у Вас информация, если не секрет?
Ну, это очень давняя информации, полученная мною в самом издательстве, насколько я помню, в "привате"

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 21:06  
Давно пытаюсь найти...В конце 90х-нач. 2000х в одной из книг питерского (?) издательства был анонс произведения. Отрывок главы. Действие происходит в городе. ГГ преследуют. У него назначена встреча (?). Преследователи вооружены чем-то стрелково-современным. Походу он (ГГ) откуда-то переместился. И в точке встречи-то-ли помощь , то-ли "перемещалка". Повествование захватывает. Копался в "Северо-запад" , "Азбука"-без толку...
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 21:58  

цитата arnoldsco

Ну, это очень давняя информации, полученная мною в самом издательстве, насколько я помню, в "привате"
Понятно. Постараюсь прояснить у Воронина по возможности.
Только странно, что этот псевдоним он ни разу не использовал, а все написанные Орловым (всё же Алексом, а не Антоном — они по версии Армады были братьями-американцами русского происхождения — первый специализировался на боевиках, второй на фэнтези), приписываются совершенно другому человеку, который публикуется под псевдонимом до сих пор. И Воронин на эти книги не претендует ???
Переходящий псевдоним?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:09  

цитата serv160

Действие происходит в городе. ГГ преследуют. У него назначена встреча (?). Преследователи вооружены чем-то стрелково-современным. Походу он (ГГ) откуда-то переместился. И в точке встречи-то-ли помощь , то-ли "перемещалка".

Почему-то напомнило начало "Колдовского мира" Нортон
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:21  

цитата Ny

они по версии Армады были братьями-американцами русского происхождения — первый специализировался на боевиках, второй на фэнтези
Вот эта версия, совершенно точно, родилась в издательстве, для лучшего привлечения читательского интереса. Это-то внутри издательства особо и не скрывалось

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:31  
antel На всякий скачал-полистал "Колдовской мир". Конечно не то. Автор (99%) был российский. И не фэнтэзи а , скорее , НФ.:-(
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:40  
приветствую знатоков. подскажите пожалуйста.
Будущее,земляне вышли в космос но столкнулись с более высокоразвитой цивилизацией и теперь являются вторым сортом. но не все смирились с этим, есть какая то группа сопротивления, которая узнает что на какой то планете-пустыне на экваторе есть машины, оставшиеся от какой то древней цивилизации, являющиеся самым разрушительным оружием. и вот они отправляются на эту планету, организуют экспедицию в глубь пустыни где сталкиваются с несколькими разновидностями аборигенов

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:54  
Раули. Звездный молот?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:05  
arnoldsco спасибо вроде оно. смотрю это цикл

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:10  

цитата ugin33

смотрю это цикл
Он стоит того, чтобы прочитать весь цикл

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:23  

цитата serv160

Давно пытаюсь найти...В конце 90х-нач. 2000х в одной из книг питерского (?) издательства был анонс произведения. Отрывок главы. Действие происходит в городе. ГГ преследуют. У него назначена встреча (?). Преследователи вооружены чем-то стрелково-современным. Походу он (ГГ) откуда-то переместился. И в точке встречи-то-ли помощь , то-ли "перемещалка". Повествование захватывает. Копался в "Северо-запад" , "Азбука"-без толку...

Л.Резник — Дом в центре? Похоже?

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 02:13  
rustex "Дом в центре" в течении месяца пытался читать раза три (не в связи с искомым). Не могу "вчитаться". Но это совсем не то. Язык и стиль совершенно не те. Да и в голову бы не пришло соотнести...:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 14:38  
Похоже вычислил . Д.Григорьев "Сторож ночи". Теперь другая беда-невозможно скачать в электронном виде...:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 14:54  
Супруга вчера заинтриговала: фантастический рассказ про какую-то шубку, которая могла чувствовать эмоции и настроение хозяйки, а в конце из-за какой-то беды облысела :-D Причём утверждает, что это кто-то из очень известных фантастов, чуть ли не Беляев...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 15:18  
Seidhe Вчера начинал Д.Быкова-"Эвакуатор". Там зверьки-деньги и все на свете. Чувствуют , за ними ухаживать надо... Но наверное-не то.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:43  
Seidhe, не удержался :-)

цитата

- Караул! Ваша шуба взбесилась! Это была правда! Все костюмы в шкафу были порваны и помяты. Я схватил ружье и выстрелил в шубу. С тех пор она присмирела и я без боязни одевал ее.

Приключения Мюнхгаузена: Бешеная шуба

По поводу вопроса, наверное "Шубка Из Созвездия Арфы" Лукьянов Олег
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:16  
Спасибо огромное Не3Hauka, :beer: вспомнила уже супруга! Это действительно саратовский писатель Олег Лукьянов, указанное произведение. Она у меня просто сама из Саратова ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 12:09  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу! Была как-то в гостях, у знакомых была куча книг на английском.. Вот одну взяла и читать начала.. Сама книга большая довольно, т.е реально толстая. Название было что-то вроде "Ребенок" "Малыш" Помню, что автор женщина. Вроде бы там был смысл в том, что убили кого-то или кто-то умер, а потом девочка как-то проводит расследование.. и с каким-то существом знакомится.. Прочитала немного, но очень понравился слог.. Понимаю, что очень мало информации, но вдруг) Очень ее прочитать хочется.. Заранее спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 20:20  
Здравствуйте! Хэлп!

Книга про то как дух мага из магического мира вселяется (подселяется) в обычного мужика, они как-то договариваются. И мужик потихоньку начинает магичить
помню что вроде он потом учеников взял...
наше время, земля

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:09  

цитата metr92

наше время, земля
Стивен Кинг, Извлечение троих?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх