автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
spear
новичок
|
|
spear
новичок
|
9 декабря 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, профессионалам и знатокам (а главное тем, у кого, в отличие от меня, хорошая память ) — может поможете! :-) Помню, в детстве — в 70-80хх, читал роман. Экспедиция с Земли наткнулась на полностью кибернетическую цивилизацию, уничтожающую все живое. После долгой борьбы, назад вернулся только один космонавт. На других форумах уже задавал этот вопрос — это точно не "Сильнее времени" (Казанцев), и не "Бета семь при ближайшем рассмотрении" (Юрьев). Ну, и конечно же не "Люди как боги" Снегова :-) По стилистике, насколько я помню — "романтизм" 60х, конечно же автор наш или из соцлагеря. Очень похоже, что Стругацкие в "Понедельнике", иронизируя над "жестоким кибернетическим диктатором с планеты Хошнихош", иронизировали над этим произведением (или близким).
|
|
|
LeonidM
философ
|
9 декабря 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spear Экспедиция с Земли наткнулась на полностью кибернетическую цивилизацию, уничтожающую все живое. После долгой борьбы, назад вернулся только один космонавт. На других форумах уже задавал этот вопрос — это точно не "Сильнее времени" (Казанцев), и не "Бета семь при ближайшем рассмотрении" (Юрьев). Ну, и конечно же не "Люди как боги" Снегова :-) По стилистике, насколько я помню — "романтизм" 60х, конечно же автор наш или из соцлагеря. Очень похоже, что Стругацкие в "Понедельнике", иронизируя над "жестоким кибернетическим диктатором с планеты Хошнихош", иронизировали над этим произведением (или близким).
Может быть — "Пути титанов" О. Бердника ?
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 декабря 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spear Очень похоже, что Стругацкие в "Понедельнике", иронизируя над "жестоким кибернетическим диктатором с планеты Хошнихош",
Стругацкие не могли стебаться над "Непобедимым" Лема. Думаю это "Пути титанов" А Бердника
|
––– |
|
|
spear
новичок
|
9 декабря 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Стругацкие не могли стебаться над "Непобедимым" Лема. Думаю это "Пути титанов" А Бердника
да, это именно "Пути титанов" :) Самое смешное, что что автор книги, которую я долго не мог вспомнить, отец Мирославы Бердник сообщение модератора Вырезано цензурой
цитата tsvoff Лем, "Непобедимый"?
У Лема шла речь о Рое, очень интересная книга, но не та, что я искал.
цитата LeonidM Может быть — "Пути титанов" О. Бердника ?
Спасибо огромное всем ответившим
сообщение модератора Не надо на форуме ещё и политику обсуждать. heleknar
|
|
|
Kairan
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели никто не знает?
цитата Русское фэнтези. Главный герой книги, который в одиночку живет в особняке на отшибе, получает приглашение посетить местное дворянское собрание (потому что он отличный боец и спец по системам защиты, а на нее готовится покушение). Там он встречает художника-идеалиста, который и втянул его в это дело с великой княжной (потому что сам ГГ к возрожденному дворянству относится, мягко говоря скептически).
|
|
|
дармидонт
новичок
|
9 декабря 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите !!! Примерно, лет 20 назад я прочёл книгу название и автор которой напрочь вылетели из головы, зато прекрасно помню сюжет: Обычный пожилой человек попадает в другой мир через разлом, который для него открывает сатир продудев в рог. Он оказывается на необычной планете, состоящей из нескольких "этажей". На каждом "этаже" своя страна со своим народом: сатиры, кентавры, русалки и т.п. Главному герою предстоит подняться по всем уровням планеты на самый верхний уровень где находится замок Создателя. Его тело становится снова сильным и молодым, а вернувшаяся к нему память открывает, что он и есть Создатель этой планеты.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
SimVoL
философ
|
10 декабря 2014 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите идентифицировать две книги. В 80-х (ага!) читал книгу об экспедиции землян на другую планету — вымерзшую каменную пустыню. Местные жители — человекоподобные существа с птичьими лицами и большими глазами, — были одеты в балахоны из какой-то мешковины, прятались по пещерам. Была ещё элита, у которой было всё "ровно". Главный герой колесит по безжизненной на вид поверхности в герметичном вездеходе. В конце там, вроде, какой-то переполох, типа революции.
Другая книга — рассказ о внуке, пристающем к деду — ветерану 2-й Мировой, с просьбами поиграть в войну. В конце-концов, дед сдаётся и тащит внука в поля-леса, по всем канавам, лужам и оврагам, через кусты — типа выбираясь из окружения и прячась от воображаемых врагов. Исцарапанный и оборваный, внук через время не выдерживает и просит деда вернуться домой, говоря, что война вовсе не такое интересное занятие, как он себе представлял. По стилю напоминает Брэдбери, но сколько я ни "шерстил" его книги — ничего похожего не нашёл. В общем, буду признателен, если вдруг кто подскажет, что за произведения и кто авторы.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
10 декабря 2014 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SimVoL В 80-х (ага!) читал книгу об экспедиции землян на другую планету — вымерзшую каменную пустыню. Местные жители — человекоподобные существа с птичьими лицами и большими глазами, — были одеты в балахоны из какой-то мешковины, прятались по пещерам. Была ещё элита, у которой было всё "ровно". Главный герой колесит по безжизненной на вид поверхности в герметичном вездеходе. В конце там, вроде, какой-то переполох, типа революции.
Не очень похоже, конечно, что предложу рассказ Другаля "Сохрани дыхание" (1983).
|
|
|
dycost
миродержец
|
10 декабря 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SimVoL В 80-х (ага!) читал книгу об экспедиции землян на другую планету — вымерзшую каменную пустыню. Местные жители — человекоподобные существа с птичьими лицами и большими глазами, — были одеты в балахоны из какой-то мешковины, прятались по пещерам. Была ещё элита, у которой было всё "ровно". Главный герой колесит по безжизненной на вид поверхности в герметичном вездеходе. В конце там, вроде, какой-то переполох, типа революции.
Если не учитывать птичек, то похоже на попытку к бегству Стругацких.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
тессилуч
миротворец
|
10 декабря 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dycost Если не учитывать птичек,
Птички там тоже были: они по снежной пустыне как раз и бегали. Может у автора вопроса аберация от картинки.
|
––– |
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 декабря 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч а мне почему-то вспомнились две книги: мервик-умервик, там властителям действительно было всё равно а вторая — про радиоактивное солнце и ван рейна этого, который натравил все племена на монахов. Хотя обе, я думаю, мимо. :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
He3Hauka
активист
|
|
He3Hauka
активист