Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 20:00  
Десмонд де Рейн, второе вероятно "Странник" Фрица Лейбера 8:-0
http://fantlab.ru/work14334

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 20:02  
Claviceps P. Ого, как оперативно!:beer: Спасибо!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 20:10  

цитата Десмонд де Рейн

1. Небольшой рассказ, автор отечественный

Лукин "Словесники"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 20:22  
Karavaev И вам спасибо!:-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 21:58  
Рассказ, о котором мне говорила подруга, поэтому могу что-то наврать. Но по ее описанию захотелось прочитать.
По лесу идут мальчик с девочкой. Это не люди, а какие-то существа вроде факелов. Они видят, что другие их соплеменники поймали кого-то. Оказывается, это тоже факел, но способный свою яркость произвольно менять, чего никто не умеет. Его решили казнить. Это поручают сделать мальчику, и он убивает осужденного.
О чем-нибудь говорит?
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:02  
zmey-uj Это рассказ "Мальчик" Ива Дермеза
http://www.fantlab.ru/work63127
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:05  
помогите, что за рассказ:
парень начинает видеть, что у людей к головам присосались какие-то твари, он типа борется с ними, но оказывается, что они защищали людей от чего-то более страшного.
заранее благодарю.

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:26  
Здравствуйте! Очень давно читал фант. рассказ : Создатель останавливает время во Вселенной. Друг против друга стоят два космических флота двух враждующих цивилизаций — человеческой и другой, там существа- какие-то шары. И вот, пока время остановлено, должен состояться поединок между двумя: человеком и этим, шаром. А между ними — силовое поле, типа невидимой стены... Очень сильная вещь, напечатана была, кажется, в каком-то советском журнале, мимоходом прочитал, а сейчас мучаюсь, не вспомнить ни автора, ни названия. Помогите, пожалуйста, спасибо!!

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:30  

цитата Anatol 09

Здравствуйте! Очень давно читал фант. рассказ : Создатель останавливает время во Вселенной. Друг против друга стоят два космических флота двух враждующих цивилизаций — человеческой и другой, там существа- какие-то шары. И вот, пока время остановлено, должен состояться поединок между двумя: человеком и этим, шаром. А между ними — силовое поле, типа невидимой стены...

Похоже на Фредерик Браун «Арена»

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:37  
Браво, Kurok! Огромное спасибо, сегодня засну спокойно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:49  
Pervomay, мне кажется, что это "Космо Хилл" Колфера
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2160...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 22:52  
Вертер де Гёте Спасибо!
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 11:25  
Помомгите вспомнить книгу!
Суть в том что, живут люди как будто на передвижной платформе (там у них целый город) и ее постоянно нужно двигать. ГГ занимается прокладкой рельс, для того чтоб передвигать этот город. Сюжета точно я не помню, но помню в конце оказывается что эти люди живут на земле, что вся их идеология о том что нужно постоянно двигатся — это полный бред)))
Помню что книга очень интересная и оставила кучу впечатлений! С удовольствием ее еще раз прочту! 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 11:33  

цитата Hmara

Суть в том что, живут люди как будто на передвижной платформе

"Опрокинутый мир" Кристофера Приста
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 11:41  
Petro Gulak спасибо большое) это именно она! ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 11:42  
Думаю еще года 2-3 и можно будет составить любопытную статистику — какие вещи просят вспомнить чаще всего :-))) 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 14:00  
Друзья, хочу еще в этом форуме попросить помощи в поиске произведения.
Читал в далеком детстве. Помню лишь, что там был человек (или робот?), в котором был второй человек и, по-моему, на животе. Так вот, когда человек (голова?) из живота или на спине начинал говорить, то носитель — сам человек- замирал и не мог ничего сделать. Непосредственно, там была одна сцена, когда двое общались друг с другом и у второго то ли расстегнулась молния на спине (или на животе) и оттуда появилась голова и что-то сообщала первому собеседнику.
Спасибо за помощь, если кто-то вспомнит этот рассказ по моим скудным данным.
Это не фэнтези, а серьезный научно-фантастический рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 14:14  

цитата akokin

Так вот, когда человек (голова?) из живота или на спине начинал говорить, то носитель — сам человек- замирал и не мог ничего сделать. Непосредственно, там была одна сцена, когда двое общались друг с другом и у второго то ли расстегнулась молния на спине (или на животе) и оттуда появилась голова и что-то сообщала первому собеседнику.

Ну прямо сцена из фильма "Вспомнить всё", когда герой Шварценегера разговаривает с предводителем мутантов Кватой.:-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 14:16  

цитата SamAdness

Ну прямо сцена из фильма "Вспомнить всё", когда герой Шварценегера разговаривает с предводителем мутантов Кватой.

Мне тоже это вспомнилось:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 14:21  
Да, такое впечатление, что эта сцена была взята из этого рассказа. Но рассказ я читал в далеком советском детстве в 80х годах. Вот теперь и пытаюсь вспомнить, кто автор и как назывался рассказ.
Страницы: 123...9899100101102...214321442145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх