Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 01:12  
Elric8., Аберкромби стабильно хорошо идет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 07:55  
Прочел первые две главы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ставлю на то, что это мамаша Ярви короля с первым принцем (отца и старшего сына) траванула.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 07:58  

цитата Elric8.

Потом книги не продались

Ну уж пять-то тысяч тиража распродадут как-нибудь...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 07:59  
Алексей121 Там же

отравление сталью.
А вообще не угадали.

Мама хорошая.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 08:04  
Алексей121, мне эта история тоже местами

Гамлета
напоминала :)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 08:10  
atrid ну и хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 08:10  
Вот интересно в какой серии издадут полукороля, в черной фентези или в книге-фантазии.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 09:43  

цитата Elric8.

Kopnyc bydloman история с другим автором. Тоже говорили, что в переводе и даже сроки выхода указывали. Потом книги не продались — и как результат некие сомнения в издании следующих

Я думаю, что с Вудингом ситуация несравнима. То, что это вообще квадрология (а не трилогия) представитель Эксмо узнала на форуме фантлаба. Как я понимаю, даже права покупались изначально только на 3 тома. Ну и Аберкромби намного более популярен (судя по площади и месту, которое занимают книги в магазинах).

цитата RazielNosferatu

Вот интересно в какой серии издадут полукороля, в черной фентези или в книге-фантазии.

Мб вообще в какой-то третьей. Там объем маловат. Как я понимаю, вся трилогия по объему будет примерно как один "Последний довод королей" или чуть больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 09:48  

цитата gooodvin

Мб вообще в какой-то третьей. Там объем маловат. Как я понимаю, вся трилогия по объему будет примерно как один "Последний довод королей" или чуть больше.

Может тогда есть смысл его выпустить в сборнике с малой прозой, у него ж много рассказов.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:02  

цитата RazielNosferatu

у него ж много рассказов.

Сборник рассказов у Аберкромби выйдет в Британии после трилогии о Расшатанном море. Т.е. в 2016 году (ориентировочно). У нас, видимо, позднее :)
Публиковать Полукороля вместе с рассказами из мира Первого Закона было бы как-то странно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 23:50  
Дочитал "Полукороля". Нормально. Не хуже других романов Джо. Пусть и до моих любимых романов у него не дотягивает, но, в целом, очень достойно. Ожидал намного более худшего. Да и издавать вполне можно в ЧФ. Пусть секса и ругательств нет (а в официальных переводах их и так не было) мир достаточно мрачен, а кровищи не намного меньше, чем в других книгах.
На месте и черный юмор, и самоирония. По поводу сюжетных финтов... ну изначально вариантов было всего два. Но я вот, сначала ошибся.
А вот второй, вернее третий (второй касается самого Ярви и способа, которым он решил вернуть себе тронстул), сюжетный финт, про то, кем оказался Ничто меня скорее разочаровал. Ну что за страна такая! Куда ни плюнь -

в короля попадешь!

Но в целом — перед нами тот самый Аберкромби, которого мы знаем и любим. И ни одной своей изюминки он не потерял.
С нетерпением жду продолжения, т.к. сюжет только начинает раскручиваться и самое интересное еще впереди.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 20:43  
Вопрос: Глокта, Логен и Байяз появляются в других книгах, не входящих в основную трилогию?

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 20:58  
AlisterOrm, Байяз в "Героях",

Логен в "Красной стране"
, Глокта только упоминается.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 20:58  

цитата AlisterOrm

Глокта, Логен и Байяз появляются в других книгах, не входящих в основную трилогию?

Глокта — нет.
Байяз — в "Героях".
Логен — в "Красной стране"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 22:31  
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 01:01  
https://twitter.com/LordGrimdark/status/5...
Page proofs of Half the World have arrived.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 11:31  
Вышла "Красная страна" в эксмошном варианте. http://fiction.eksmo.ru/catalogue/fiction...
Там же и отрывок книги предоставлен. Можно начинать травить перевод :-)))

Задняя часть обложки как обычно с дурацким описанием. Все "трилогию ПЗ" продолжают и продолжают...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 15:16  
"Она отправляется в погоню, взяв с собой за компанию пару волов и своего трусливого отца Лэмба,"

Отца? ???
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 16:01  

цитата Pavel_Otmorozov

Отца? ???

А я еще с удивлением узнал, что Галли, оказывается, был слугой...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 16:48  
А я думал хуже не бывает. 8:-0
Страницы: 123...276277278279280...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх