Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:45  

цитата ФАНТОМ

Живых классиков на сегодня — нет.( ну,может, Стругацкий да Павлов...)

Нда, фантастов уровня Булгакова и Стругацких сегодня в России нет, и вряд ли скоро появятся. Они — вне категорий.
Но ступенью ниже стоят (тоже в большинстве своем уже покойные) Булычов, Варшавский, Савченко, Штерн, Колупаев, Ларионова, Крапивин и другие. Среди ныне творящих писателей достигших этого уровня не так много, но есть. И Логинов и Лукин, имхо, среди их числа. Именно они постоянно доказывают читателям, что фантастика не просто чтиво, но Литература.
–––
Подвергай всё сомнению

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:55  

цитата Aveng

цитата bbg
Самая слабая из книг Святослава ИМХО. Перумов испортил.

Миль пардон — не моё.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 16:17  

цитата ermolaev

И Логинов и Лукин, имхо, среди их числа
— это всего лишь вопрос вкусов и пристрастий,не более.
Спорить о котором совершенно бесперспективно.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 19:16  

цитата ermolaev

И Логинов и Лукин, имхо, среди их числа.

Андрей, вот к этому не могу не присоединиться. На саратовской встрече как раз обсуждали этот вопрос с Казаковым и пришли к тому же мнению. Именно Логинов, Лукин — это те, кого реально уже сейчас назвать живыми классиками, людьми которые из тривиального чтива, в которое превращается потихоньку фантастика в России, делаю Литературу, причем именно с большой буквы.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 19:35  

цитата Gelena

Андрей, вот к этому не могу не присоединиться. На саратовской встрече как раз обсуждали этот вопрос с Казаковым и пришли к тому же мнению. Именно Логинов, Лукин — это те, кого реально уже сейчас назвать живыми классиками, людьми которые из тривиального чтива, в которое превращается потихоньку фантастика в России, делаю Литературу, причем именно с большой буквы.

Еще-б издавали из тиражами с большой цифры и Регулярно, то вообще бы было хорошо :(
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 20:08  
:-( Мартин, ага, а то у меня такое ощущение. что логинова никто кроме Фантлаба и не знает...
надо же так убого его издавать... %-\ слава богу в свое время не поскупился и взял пару кирпичиков в ШОФ, а потом так докупил по мелочи, хотя рассказов так и нет... читал в электронном варианте...
а Земные пути и Колодезь я уже и не чаю увидеть... %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 23:01  

цитата ФАНТОМ

Порадовал , от души.
А я очень низко оцениваю творчество Перумова и очень высоко оцениваю творчество Логинова, посему очевидный для меня вывод — слабости в романе от слабейшего из соавторов. Так что Ваша ирония неуместна, я абсолютно серьёзно высказал своё личное мнение, не посягая на Ваше, которое, судя по всему, обратное.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 08:51  

цитата old_fan

А я очень низко оцениваю творчество Перумова и очень высоко оцениваю творчество Логинова

Интересно, а насколько высоко оценивает Логинов творчество Перумова, если взялся писать с ним вместе? Или это чисто коммерческий проект? Кто-нибудь знает историю создания этой книги? (и ведь, видимо, неплохо получилось по мнению по крайней мере одного из соавторов, если Логинов потом соло написал продолжение)
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 08:59  

цитата sham

а Земные пути и Колодезь я уже и не чаю увидеть..

Кстати, а почти уверен, что "Колодезь" уж точно издадут в "Проект Fiction" (если серию не закроют :)) — очень хорошо попадает в тот перехлест мейнстрим/фантастика, на который целится серия.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 09:35  

цитата Мартин

Кстати, а почти уверен, что "Колодезь" уж точно издадут в "Проект Fiction"

Хотелось-бы надеяться, что туда же и "Филолог" попадет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 10:42  

цитата Мартин

Интересно, а насколько высоко оценивает Логинов творчество Перумова, если взялся писать с ним вместе?
+1

цитата old_fan

я абсолютно серьёзно высказал своё личное мнение,
— я рад за Вас.

Только вот неувязка : с одной стороны —

цитата old_fan

не посягая на Ваше
, а с другой —

цитата old_fan

Так что Ваша ирония неуместна

Вы уж определитесь — посягаете или нет :-D

Перумов и Логинов — РАЗНЫЕ писатели.
У каждого — свой стиль,свои слабые и сильные стороны,своя аудитория.
Свое творчество,проверенное временем и любовью читателей.

И сравнивать,кто хуже/кто лучше — как-то несерьезно.;-)
Тем более что

цитата Мартин

и ведь, видимо, неплохо получилось по мнению по крайней мере одного из соавторов, если Логинов потом соло написал продолжение

–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 17:12  
кстати да... я не так чтобы очень люблюПерумова, но в соавторстве вещи с Лукьяненко и Логиновым очень даже ничего! 8:-0

Мартин, будем ждать! 8-)

Gelena. если не секрет каков объем у Филолога? это повесть, роман?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 17:36  

цитата sham

если не секрет каков объем у Филолога? это повесть, роман?

(надеюсь, Gelena не против, если я влезу?:)) Логинов везде ее называет повестью и говорил, что для отдельной книги она маловата, а для журнальной публикации — великовата, потому с изданием будут трудности. В интервью 2008 года для "Мира фантастики" он говорил следующее, например:

цитата

Ой, об этом я уже проболтался. Пишу нечто под рабочим названием «Филолог». Пишу уже год, написал почти пять авторских листов. Действие происходит в о-очень далеком будущем, когда всемогущим и бессмертным людям будет доступно практически всё. Вот и спрашивается, какие проблемы могут вставать перед людьми тогда?

В октябре же 2008 он писал в ЖЖ, что работу над повестью закончил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 17:44  
Мартин, это действительно повесть. Ну а спойлер автора полностью соответствует действительности.:-D
Жаль, если из-за обьема будут проблемы с публикацией, потому как очень хочется почитать это чудо в бумаге.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 17:49  

цитата Gelena

Жаль, если из-за обьема будут проблемы с публикацией, потому как очень хочется почитать это чудо в бумаге.

А мы ждем, чтоб хоть как-то прочитать ... Слушал отрывки еще в 2008 на Портале и с тех пор очень хочется увидеть полную версию. Одна радость в плане Логинова — что его рассказы регулярно печатает Если в последнее время.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 17:51  
Мартиня слышал, что повесть... но вон у Олдей тоже повесть последняя... %-\ спасибо за информацию...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:22  

цитата sham

но вон у Олдей тоже повесть последняя..

Ну да ить не зря же почти 50 страниц интервью "бонусом" :)- Но у Олдей постоянная серия, а у Логинова с этим туговато, да, его и просто так не издают почти, не то что сборники свежих рассказов/повестей ... (вон чего АСТ учудило со вторым томом :-((()
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:31  
Мартин, если честно я его таки и не сподобился купить... много из этого читал в "Меде жизни", многое в электронном варианте... дорогие все таки книжки в АСТе...
ждал второго тома. чтобы увидеть содержание и брать уже в комплекте... %-\ не дождался...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:45  
Я Логинова успешно начал "собирать" еще в 90-e в зеленомраморной "Абсолютной магии", потому у меня есть почти все, что выходило. Но "Закат на планете Земля" взял не раздумывая и не глядя на цену и пересечения с Медом жизни и Веком железным. Все таки уникальное издание по своему, особенно на том безрыбье Логиновских книг, что есть в продаже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:56  
Кстати, интересно — а как Святослав Владимирович относится к цифровым книгам? Ведь если плохо издают и права не покупают (допустим) того же "Филолога" — то можно и на Литрес выложить? Все же читатель у Логинова довольно специфичен и, думается, процент тех, кто предпочтет не платить, а поискать где-то на халяву, будет существенно ниже, чем в "среднем оп палате"? Или тут то ограничение, что если выложить сначала на Литрес — то с бумажной публикацией издатели вообще не будут связываться?
–––
Страницы: 123...1314151617...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх