Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:24  
цитата Aleks_MacLeod
в следующем месяце у нас выходит "Сезон гроз" в новом переводе

В этом году будет ровно 10 лет как последний раз в одном томе в ЛФС издавался "Свет вечный" В переводе Фляка... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:51  
цитата Евгений84
В этом году будет ровно 10 лет как последний раз в одном томе в ЛФС издавался "Свет вечный" В переводе Фляка..
Хотите переиздание в новом переводе?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:09  
цитата Евгений84
В переводе Фляка

я бы добавил в "легендарном" переводе

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 23:07  
Так может Кумок и Гордеев будут в долгожданном многими третьем томе Рейневана)? Вот почему, видимо, "легендарный" перевод с рисунками Гордеева не вышел вслед за первыми двумя томами)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 08:40  
цитата Melanchthon
Так может Кумок и Гордеев будут в долгожданном многими третьем томе Рейневана)? Вот почему, видимо, "легендарный" перевод с рисунками Гордеева не вышел вслед за первыми двумя томами)

Забудьте уже о третьем томе с рисунками Гордеева. Иллюстрированный Гордеевым Сапковский выходил вообще в другой редакции — не в Неоклассике, а в ФиФ, у них сейчас другие приоритеты, а Гордеев занят "Амбером".

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:03  
цитата
забудьте уже
— сурово) сейчас будут разбиты мечты купивших первый и второй тома.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:20  
цитата Melanchthon
сейчас будут разбиты мечты купивших первый и второй тома.

Они уже давно разбиты. Просто еще раз подтвердили то, что уже давно известно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:36  
цитата Melanchthon
сурово)

Друзья, я как и вы не люблю недоизданные циклы. Но там экономика не сходится от слова "совсем". "Рейневан" продается в разы хуже "Ведьмака", хоть с Гордеевым, хоть без него.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:11  
Эх, хоть без Гордеева — в том же оформлении. Взять на обложку неиспользованный рисунок, сделанный к первым двум. Если вдруг сойдётся экономика, конечно.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:50  
Какой интерес издательству удовлетворять спрос нескольких десятков человек, чтобы остальные пара тысяч тиража лежала мёртвым грузом на распродажах?

Теребите просьбами микротиражников. Продолжение того же Пекары они выпускали, например. Полностью аналогичный стиль сделали. Так и тут, за условные 5-10 тыс все страждующие смогут получить себе последнего Рейневана.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:53  
цитата Luсifer
Теребите просьбами микротиражников.

По сути вы сейчас предложили нарушить авторские права. Представляю, как обрадуется издательство вашему совету. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:01  
Учитывая, что сами они выпускать книгу не собираются, думаю, им ни холодно, ни жарко от пары десятков неофициальных экземпляров.
Подтверждением как бы служат уже выпущенные аналогичными минимальными тиражами произведения сотен других авторов.
Предлагаю на этом тему и закончить, пока модераторы не пришли предупреждения выдавать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:11  
цитата Luсifer
Учитывая, что сами они выпускать книгу не собираются, думаю, им ни холодно, ни жарко от пары десятков неофициальных экземпляров.

Думаю, что вы сильно ошибаетесь. Учитывая разборки, которые были несколько страниц назад по поводу любительских переводов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:18  
Я все-таки остаюсь при мнении, что неуспех этой трилогии связан с переводом Фляка. Слишком большой негатив был, и сарафан длиннющий.
Знаю множество людей, которые третью книгу из-за этого просто не купили.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:26  
цитата Karavaev
все-таки остаюсь при мнении, что неуспех этой трилогии связан с переводом Фляка
Ну как неуспех. Шесть изданий именно перевода Фляка. причем некоторые только одна книга.если бы было критично заменили бы
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:31  
просточитатель ну вы помните же куда вам, правда?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:25  
цитата avsergeev71
Думаю, что вы сильно ошибаетесь. Учитывая разборки, которые были несколько страниц назад по поводу любительских переводов.

Вы правда не понимаете разницы?
С одной стороны — пара десятков экземпляров непопулярной книги, из которой издательство уже выжало все соки.
С другой стороны — сотни, а то и тысячи прочитавших долгожданную новинку до ее официального релиза.
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:36  
цитата Luсifer
Вы правда не понимаете разницы?

А вы начинаете возмущаться, только когда у вас из кармана миллион вытаскивают, а пару-тройку тысяч спокойно отдаете? :-)))
цитата Luсifer
Предлагаю на этом тему и закончить, пока модераторы не пришли предупреждения выдавать.

Полностью согласен. А то мы сейчас договоримся. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 15:29  
Страницы: 123...233234235236237    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх