автор |
сообщение |
snark29
миродержец
|
26 декабря 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель цитата просточитательТак в том то и ультиматум! Ренфри не хотела чтобы ее отпускали!Она хотела чтобы он в итоге сделал выбор! Вы хотите сказать, что заваруха в Блавикене была устроена Ренфри в качестве тренинга личностного роста для Геральта?
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 декабря 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Вы хотите сказать, что заваруха в Блавикене была устроена Ренфри в качестве тренинга личностного роста для Геральта? Разумеется нет! Просто она.. Влюбилась в него. По своему.а еще она хотела либо отомстить . Либо умереть.Со Стригобором. У них был пат. Ни она не могла достать его в башне. Ни он выйти из башни. ( а ведь хотелось) да он мог сидеть хоть всю жизнь.но это же по сути заключение. Она понимала. Что без Геральта Стригобора не достанет. А жить. Вот так. Она не хотела. Вот и поставила ультиматум. Чтобы либо победить! И тогда все для нее хорошо. Либо умереть. И тогда страдания закончатся.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth
авторитет
|
26 декабря 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я "вася" — вспомнил, что слушал последние два тома от Кирилла Головина. Ну всё, добавляю в очередь прослушивания "Сезон гроз" и "Сагу в одном томе" от Всеволода Кузнецова. Обмажусь ведьмаком так сказать, до кучи игровая трилогия и сериал в оригинале.
|
|
|
refre
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Manticora
философ
|
3 января 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nobody1983 Вы не в курсе случайно, когда могут появится новые главы Распутье Воронов от Ursa? Собрал для себя fb2 до десятой главы, могу поделиться. Лучше в личке.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 января 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ManticoraВы не в курсе случайно, когда могут появится новые главы Распутье Воронов от Ursa? Так спросите у нее самой: Усадьба Урсы
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Ny
миротворец
|
5 января 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появились сведения, что АСТ собирается выпустить официальный перевод "Перекрёстка". Работу заказали достаточно опытному человеку, который именно переводит с польского, а не окучивает нейросеть. Пока готово около половины текста. И известно лишь о самом заказе на перевод, а как у издательства с правами и когда будет бумажный том — вопрос открытый.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Евгений84
философ
|
5 января 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyПоявились сведения, что АСТ собирается выпустить официальный перевод "Перекрёстка". Интересная новость. Эх, если бы еще Свет вечный выпустили..
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 января 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyРаботу заказали достаточно опытному человеку Судя по уже имеющимся на сегодня переводам, уровень сложности текста "Перекрестка" отнюдь не запредельный. Поэтому есть определенные сомнения в том, что "достаточно опытный человек" сможет внести нечто принципиально новое. А вот в бумажном виде хотелось бы иметь конечно.
|
|
|
Ny
миротворец
|
5 января 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84Интересная новость. Эх, если бы еще Свет вечный выпустили.. Опять же по слухам, это не единственный заказ на Сапковского. В планах и новый перевод одного из его последних произведений.
цитата avsergeev71Судя по уже имеющимся на сегодня переводам, уровень сложности текста "Перекрестка" отнюдь не запредельный. Поэтому есть определенные сомнения в том, что "достаточно опытный человек" сможет внести нечто принципиально новое. Ну, судя по корявости уже представленного машинного перевода и того отрывка, что представил переводчик под псевдонимом Ursa, там есть чем заняться. Для начала, хотя бы записать текст нормальным русским языком.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 января 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyДля начала, хотя бы записать текст нормальным русским языком. Посмотрим, будет интересно сравнить.
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 января 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyИ известно лишь о самом заказе на перевод, а как у издательства с правами и когда будет бумажный том — вопрос открытый. ну собственно. если нет прав зачем тратится на перевод?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 января 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nyи того отрывка, что представил переводчик под псевдонимом Ursa Урса уже кстати 12 глав выложила, то есть, больше половины. Как по мне, перевод вполне сносный, хотя шероховатости конечно присутствуют. Главное, чтобы этих шероховатостей не было в оригинале. А то насчет пана автора меня с некоторых пор "терзают смутные сомнения".
|
|
|
tapok
миротворец
|
5 января 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А то насчет пана автора Я еще в процессе чтения. Вердикт на данный момент: это не роман, а сценарий для игры. Или даже прохождение игры с вкраплениями диалогов. Чуда не случилось.
|
––– Remember: you will die |
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 января 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokЧуда не случилось. Ну да. Это самое первое впечатление от новой книги. Уже писал про это: если бы я не знал, что передо мной приквел "Ведьмака", бросил бы на второй главе. К середине роман вроде бы слегка "разогревается", но увы — тут ключевое слово "слегка": рваный (прямо таки клиповый) ритм повествования, картонные (буквально "никакие") персонажи, "деревянность" и мужиковатость молодого Геральта, сплошные самоповторы пана автора никуда не делись. В отрыве от основного цикла роман читать вообще не имеет смысла. А может и вообще нет смысла читать, дабы не портить впечатление от основного цикла.
|
|
|
eos
миротворец
|
5 января 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokЧуда не случилось.
Ожидаемо, странно было надеяться на большее Уже по Сезону гроз/бурь, необязательному вбоквелу, было понятно направление творчества А теперь автор еще на десяток лет постарел
|
|
|
chief
активист
|
5 января 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь эти энтузиасты-переводчики и площадки, на которых они размещают свои труды, могут попасть на очень большие деньги. И отговорки "я не думал и не хотел" не прокатят. 90% отмажутся, но оставшимся мало не покажется.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 января 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefмогут попасть на очень большие деньги В текущих политических реалиях — сильно сомнительно. Но вероятность конечно присутствует.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|